Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » О станице. (Интересные места, люди станицы.)
О станице.
испанСообщение #16 | 14 Апр 2017 в 23:42
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, biggrin На форуме есть 3 фото - с22, 5апреля 2015, выложил Alexandr, и перечислил имена и ники 4 человек на фото, думаю что твоя жена фотографировала. с63 24 апреля 2015 выложила Приветик без списка имён. с119 17 мая 2015 выложил ты, тоже без списка присутствующих. Из коментов понятно что вообще на 2 фото без имён присутствовали Солнышко с мужем и 2 детьми, Тимур с дочкой, Приветик с мужем, Espero - Надежда с мужем. Всё а я то не был, biggrin так что не знаю ник -Анатолия Путова. Приедем познакомимся- какие наши годы
 
испанСообщение #17 | 14 Апр 2017 в 23:43
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Встреча была где то здесь
 
иногСообщение #18 | 14 Апр 2017 в 23:59
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
испан, ох и работу вы проделали... Ладно сознаюсь... ник его был Камчадал.. но его учетную запись скорей всего удалили, были правила, при неактивности на форуме год, запись удалялась..Может еще зарегистрируется..
 
испанСообщение #19 | 10 Май 2017 в 20:10
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Во как жизнь то побила, и при этом сохранил открытую улыбку https://www.youtube.com/watch?v=StLnghXuT18
 
иногСообщение #20 | 18 Дек 2017 в 10:56
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Предприниматель и депутат Анапского городского совета самовольно перегородил реку плотиной во время нереста
Краснодарский край | Новости | Экология и права животных

Вчера, 20 апреля, рядом со станицей Гостагаевская (город-курорт Анапа, Краснодарский край) был выявлен факт вопиющего по своей наглости самоуправства, нанесшего колоссальный ущерб экосистеме и биоресурсам реки Гостагайка, впадающей в Витязевский лиман.
На этой реке местный предпринимать Геннадий Демурчев, являющийся хозяином ООО «Гостагай» и депутатом Анапского городского совета, безо всякого согласования и даже без проекта решил сделать пруд..

Для этого он перегородил русло реки плотиной, в результате чего сток реки полностью прекратился и ее дно ниже плотины обнажилось. Это создало условия для массовой гибели рыбы в этой реке. Критическая ситуация усугубляется тем, сейчас на реке идет нерест и действия со стороны Геннадия Демурчева подрывает процесс воспроизводства многих ценных видов рыб..

Произошедшую беду первыми заметили местные казаки. Атаман станицы Гостагаевской Василий Собка обратился к представителю Экологической Вахты по Северному Кавказу Надежде Горневой, и они выехали на место совершения экологического преступления. Представители общественности сообщили о происходящем беззаконии в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, та в свою очередь проинформировала Новороссийскую инспекцию рыбоохраны, и на место прибыл также инспектор рыбоохраны Вячеслав Веденеев..

Инспектор рыбоохраны вместе с представителями казачества и Экологической Вахты составили акт, который описывает следующую ситуацию: «С левой стороны реки Гостагайка в низине по течению обвалован с применением тяжелой гусеничной техники участок земли под искусственный водоем-пруд. На валу четко видны следы гусениц трактора. Вдоль реки Гостагайка выкопан канал в 25—30 метров шириной и около 1,5 метров глубиной для заполнения водой пруда из реки. В месте водозабора отсутствуют рыбозащитные сооружения. Река Гостагайка перегорожена искусственным валом из земли, в котором вкопана переливная труба. Вдоль речки в ее береговой части выполнен земляной вал в 250—300 метров (длиной) и высотой до 5 метров»..

Сегодня представители Экологической Вахты поехали дальше вниз по реке и обнаружили, что там ниже возводится еще одна плотина. Очевидно Демурчев решил создать на месте реки Гостагайка целую систему водоемов, что полностью разрушит естественную экосистему этой реки. Жители станицы Гостагаевская возмущены творимым Геннадием Демурчевым произволом. Его хозяйственная деятельность создает для жителей серьезные экологические проблемы. Уже несколько лет они борются с принадлежащим ему зернотоком, незаконно организованным в жилой зоне и отравляющим жизнь жителей окружающих домов. Но различные контрольные государственные органы всячески покрывают его противоправную деятельность. И вот, очевидно, уповая на свою «депутатскую» безнаказанность, он совершил еще одно экологическое преступление..

Экологическая Вахта по Северному Кавказу и казачество будут добиваться скорейшего демонтажа незаконного построенных плотин и восстановления течения воды в реке Гостагайки, а также возбуждения в отношении Геннадия Демурчева уголовного дела..

Информация от Экологической вахты по Северному Кавказу.

ИА «ИКД»
http://www.ikd.ru/node/9386

Семеныч, интересно, чем дело закончилось?

Добавлено (18 Дек 2017, 10:31)
---------------------------------------------
Еще подобное..

Прокуратура признала строительство плотины на реке Гостагайка незаконным
Краснодарский край | Новости | Экология и права животных

Как уже сообщала Экологическая Вахта по Северному Кавказу, в апреле 2009г. в станице Гостагаевской (город-курорт Анапа, Краснодарский край) с целью создания искусственного водоема была незаконно построена плотина, полностью перегородившая реку Гостагайка – единственный водный источник, питающий Витязевский лиман.
По заявлению Экологической Вахты различными государственными органами были проведены проверки, в результате которых незаконность строительства плотины была подтверждена..

Как сообщила Экологической Вахте Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, "установлено, что в ст.Гостагаевская на арендуемом земельном участке сельскохозяйственного назначения (договор субаренды от 8.04.2009 года с ООО АФ "Гостагай") площадью 17 га, расположенном в низменной части рельефа местности, ограниченном земляным валом, Шишкин Г.В. произвел несанкционированный забор воды из водного объекта р.Гостагайка..

Шишкиным Г.В. с 15.04.2009 по 19.04.2009 проведены земляные работы с использованием экскаватора на базе колесного трактора МТЗ по возведению земляной перемычки русла реки для отвода воды из данного водного объекта. Забор воды осуществлялся в период с 19.04.2009 по 23.04.2009 года и составил 500-600 куб. метров..

Забор (изъятие) водных ресурсов из водного объекта производился для наполнения образованного участка низменности, периметр которого ограничен земляным валом..

Деятельность Шишкина Г.В., осуществленная по возведению гидротехнического сооружения, отбору водных ресурсов из водного объекта р.Гостагайка, работа строительной техники в прибрежной защитной полосе, водоохранной зоне водного объекта в отсутствие оценки воздействия на окружающую природную среду, может оказать прямое либо косвенное негативное воздействие на природные ресурсы, превышающие допустимые антропогенные нагрузки в пределах территории особого режима использования, что является нарушением Федерального закона "Об охране окружающей среды"..

Кроме того, Шишкин Г.В. возвел земляную перемычку (ГТС) для отбора-изъятия водных ресурсов р.Гостагайка, изменив водный режим, нарушив естественный экологический баланс данного водного объекта..

Возведение гидротехнического сооружения в виде земляной перемычки русла р.Гостагайка в границах особо охраняемых природных территорий осуществлено в отсутствие проектной документации и иной нормативной документации, подлежащих государственной экологической экспертизе в установленном законом порядке, что является нарушением Федерального закона "Об охране окружающей среды" и Федерального закона "Об экологической экспертизе"..

Проверкой также установлено, что р.Гостагайка является рыбохозяйственным водоемом 2-й категории. Длина реки 35 км. Река впадает в Витязевский лиман, являясь единственной рекой лимана, пополняющей его пресной водой..

В результате действий Шишкина Г.В. изменен водоток р.Гостагайка и уменьшено поступление пресной воды в Витязевский лиман, что может вызвать уменьшение площади лимана, изменения гидрохимического состава воды лимана, его осоление, что негативно скажется на среде обитания водных биологических ресурсов..

Шишкин Г.В., создав искусственную плотину в местах естественного обитания объектов животного мира, не обеспечил условия для свободного и безопасного их передвижения через указанное сооружение, изменив при этом уровень воды в реке, что является нарушением требований п.9 ст.13 "Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи"..

Кроме того, в нарушение Федерального закона "О животном мире", Шишкин Г.В., выполнив работы по возведению земляного вала и плотины, изменил среду обитания объектов животного мира и ухудшил условия их размножения, нагула, отдыха, путей миграции без соблюдения требований, обеспечивающих охрану животного мира..

Шишкин Г.В. производил работы на рыбохозяйственном водоеме р.Гостагайка в отсутствие согласования с органом исполнительной власти в области управления водными биоресурсами, что является нарушением Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"..

Таким образом, факт вопиющего нарушения норм законодательства при строительстве плотины на реке Гостагайка был подтвержден официально. Азово-Черноморская прокуратура установила, что виновным в этом лицом является предприниматель из станицы Гостагаевской Геннадий Шишкин. Земельный участок, на котором строилась плотина, он получил в субаренду у агрофирмы "Гостагай" (директор – Геннадий Демурчев)..

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства в отношении предпринимателя Геннадия Шишкина были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями Кодекса об административных правонарушениях:.

- ст.7.6 "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий";.

- ст.8.1 "Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов";.

- ст.8.4 (ч.1) "Нарушение законодательства об экологической экспертизе";.

- ст.8.13 (ч.4) "Нарушение правил охраны водных объектов";.

- ст.8.38 "Нарушение правил охраны рыбных запасов"..

Как сообщила Азово-Черноморская прокуратура "Шишкиным Г.В. собственными силами демонтировано возведенное на р.Гостагайка гидротехническое сооружение - плотина, русло реки приведено в первоначальное состояние, что также подтверждается актом осмотра от 8.05.2009 года, проведенным ведущим специалистом управления Росприроднадзора по краю"..

Таким образом, планы по затоплению части поймы реки Гостагайка и зарегулированию ее русла были сорваны..

Казалось бы, справедливость восторжествовала: лицо, виновное в совершении правонарушения выявлено и наказано, незаконное сооружение демонтировано. Однако, к сожалению, не все так благополучно в этом деле..

Оценка органами прокуратуры совершенного на реке Гостагайка незаконного деяния не соответствует его тяжести. Действия Геннадия Шишкина, в результате которого река на протяжении более десяти километров была лишена воды в период нереста, должны подлежать уголовной ответственности. К сожалению, нашлись представители государственных органов, которые своими действиями, фактически обеспечили уведение Геннадия Шишкина от уголовной ответственности..

Как сообщила прокуратура, "согласно сведениям, представленным старшим государственным инспектором ЧГЗИ Государственной морской инспекции Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России и старшим госинспектором Новороссийской инспекции государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, в период с 15.04.2009 по 23.04.2009 года в реке Гостагайка и Витязевском лимане замор рыбы не зафиксирован". Интересно, каким образом могла не пострадать рыба в реке Гостагайка в период нереста, если река на большом протяжении в течение долгого времени была лишена воды? Кроме того, ответ прокуратуры содержит серьезное противоречие. С одной стороны в нем сообщается, что "изменен водоток р.Гостагайка и уменьшено поступление пресной воды в Витязевский лиман, что может вызвать уменьшение площади лимана, изменения гидрохимического состава воды лимана, его осоление, что негативно скажется на среде обитания водных биологических ресурсов", и одновременно по результатам проверки получается, что никакого серьезного ущерба в результате действий Шишкина водным биологических ресурсов не нанесено. То, что это не так, и что экосистема Витязевского лимана очень сильно пострадала, подтверждает складывающаяся на нем сейчас катастрофическая ситуация – точно повторяющая то, что было написано в ответе прокуратуры: произошло резкое уменьшение площади лимана, изменился гидрохимический состав его воды, происходит его осолонение. Совершенно очевидно, что одной из причин этого является незаконное строительство плотины на Гостагайке в период, когда река была полноводной и по ней шла интенсивная подпитка лимана пресной водой..

Также в ходе проверки совершенно не нашел отражения факт соучастия в совершении преступления на реке Гостагайка арендатора земель, на который строилась плотина, и которые подверглись затоплению – депутата Анапского городского совета и директора агрофирмы "Гостагай" Геннадия Демурчева. Он не был привлечен ни к какой ответственности. Хотя всем известно, что сооружение земляных валов для искусственного водоема в пойме Гостагайки было начато задолго до того, как этот земельный участок был передан в субаренду Шишкину..

Не было полностью демонтировано и гидротехническое сооружение, которое было незаконно построено на реке Гостагайка – все построенные для создания искусственного водоема земляные валы остались на месте..

В связи с недостаточностью принятых мер прокурорского реагирования и неустранением всех последствий незаконного строительства гидротехнического сооружения на реке Гостагайка Экологической Вахтой по Северному Кавказу направлено официальное обращение в Прокуратуру Краснодарского края. В этом обращении поставлены вопросы о возбуждении по факту незаконного строительства плотины уголовного дела по статье 257 Уголовного Кодекса РФ ("Нарушение правил охраны рыбных запасов"), а также о необходимости принятия мер по полному демонтажу всех элементов гидротехнического сооружении, построенного в пойме реки Гостагайка..

ИА «ИКД»

Добавлено (18 Дек 2017, 10:56)
---------------------------------------------
По моемому, глупый вопрос задал... Плотин куча вокруг...

 
испанСообщение #21 | 26 Дек 2017 в 05:15
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, Жизнь переменилась.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » О станице. (Интересные места, люди станицы.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: