Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Курортный сбор. (Курортный сбор.)
Курортный сбор.
ПРИМСообщение #16 | 05 Май 2017 в 21:28
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Цитата АлАн ()
Да флаг вам в руки.

Рад что стало всё понятно вам. Я не против флага. Тем более скоро 9 Мая.
 
АлАнСообщение #17 | 05 Май 2017 в 21:39
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Рад что стало всё понятно вам

Просто вступать с вами в полемику по этому поводу бессмысленно, каждый остался при своем мнении. Зачем терять время на пустую болтовню (переписку).
 
иногСообщение #18 | 26 Июл 2017 в 10:10
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, лично я считаю, что как раз вот эта его инициатива, с курортным сбором, и характеризует его как не дальновидного и глупого человека.. Заявить что край ничего не получает с отдыхающих, это полный бред… И этот сбор только отпугнет потенциальных отдыхающих. Сюда много едут не богатых людей. Поправить здоровье себе и детям, а не только побухать и поиграть в казино.. А при отсутствие альтернативы в виде Турции и Египта, это вообще свинство…

Добавлено (05 Май 2017, 21:49)
---------------------------------------------
А то что мы не видим у него батоны, это не значит , что их у него нет.. У Яныка же они не сразу после инагурации появились.

Добавлено (05 Май 2017, 21:49)
---------------------------------------------
АлАн, а зачем посылать?

Добавлено (26 Июл 2017, 10:10)
---------------------------------------------
Оказывается мы тоже должны платить курортный сбор. https://news.mail.ru/politics/30488367/?frommail=1

 
НУРСообщение #19 | 26 Июл 2017 в 11:16
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Оказывается мы тоже должны платить курортный сбор. https://news.mail.ru/politics/30488367/?frommail=1

Если "мы" не прописаны в курортной зоне, то вполне вероятно. По вашей ссылке речь идет о жителях края, надо понимать, не проживающих в курортной зоне. Скорей всего поблажка им для дается повышения рейтинга губернатора )
 
82kfkfСообщение #20 | 28 Июл 2017 в 09:39
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Интересно кто и как будет собирать этот налог.
 
иногСообщение #21 | 09 Июл 2018 в 12:26
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Гости всех курортов Кубани смогут воспользоваться программой лояльности.

После чемпионата мира карту «Южное гостеприимство» введут на всех курортных территориях края.

Карты лояльности «Южное гостеприимство» планируется ввести на всех курортах Краснодарского края после завершения чемпионата мира по футболу. Об этом заявил на брифинге 8 июля министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
Пока программа, запущенная перед чемпионатом, работает в Сочи, Анапе, Геленджике и в самом Краснодаре, в ней участвуют более 80 предприятий. Участники программы лояльности смогут получать системные скидки от предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса региона под единым брендом «Курорты Краснодарского края». По словам регионального министра, это «самый масштабный проект в истории курортов региона». После завершения чемпионата программа будет распространена на все курорты края. Интересно, что карты лояльности предоставляются бесплатно — их можно получить в любой гостинице или пансионате либо скачать мобильное приложение.
Добавим, что в мае — июне турпоток в Краснодарском крае вырос на 13% — до 3,3 млн человек. После завершения чемпионата мира в России, с 16 июля, на территории края заработает эксперимент по курортному сбору: каждый турист должен будет заплатить 10 рублей за день пребывания. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры курортных территорий.

https://news.mail.ru/economics/34041288/?frommail=1

Какой то бред. Переливание из пустого в порожнее. Сначало отберем 10р.потом типо вернём. Нахрен весь этот каламбур?????? Что бы занять чем то энное количество родни??? Создать вид бурной деятельности????
 
TimurСообщение #22 | 09 Июл 2018 в 14:07
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
Создать вид бурной деятельности????
естественно, надо же деньги освоить
 
иногСообщение #23 | 19 Июн 2019 в 16:44
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Что и требовалось доказать... Это не курортный сбор с отдыхающих, а уже прямой налог с гостиниц, гостевых домов. Власть уже не стесняется вещи называть своими именами... Отдыхающие, в основной массе и не знают про этот сбор.. Хозяин гостиницы платит с выручки за него, за койко место.... Благо сейчас он 10р., а когда чиновники приучат платить все гостиницы, бабушек, тогда и сделают рублей 50 -100, и прощевайте "мини гостиницы"-бабушки... Одно дело платить 50р.с койко место которое стоит 1000-3000 р., а совсем другое с 400р. И при том без учёта наполняемости по сезону - плати за 3-4 месяца с койки либо давай до свиданья... Естественный отбор или устранение конкурентов...

https://news.mail.ru/economics/37681677/?frommail=1

Курортный сбор могут распространить на частный сектор
Российских граждан, сдающих жилье туристам, могут обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца. Об этом «Известиям» рассказал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Он отметил, что на сегодняшний день налог платят исключительно юрлица — гостиницы или хостелы. Таким образом, по его мнению, граждане, сдающие туристам внаем собственное жилье, оказываются «в необоснованно привилегированном положении».

Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит.

Министр отметил, что собственникам недвижимости предложат регистрироваться в качестве самозанятых для того, чтобы перечислять плату за постояльцев. Это, по его словам, даст им гарантии соцзащиты и будет способствовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени.

Курортный сбор в России ввели с 1 мая 2018 года. Эксперимент по сбору средств с отдыхающих в четырех курортных регионах РФ продлится пять лет — до 2022 года.

Его платят туристы на Алтае (курорт Белокуриха) и в Ставропольском крае (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск), с 16 июля — в Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи и еще четыре курортных поселения Туапсинского района). Налог также планируется ввести в Крыму.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Курортный сбор. (Курортный сбор.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: