Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
ВанильСообщение #2431 | 22 Окт 2015 в 08:31
Группа: Удаленные
иног, кстати, а что с интернетом в принципе в станице? Как мегафон - связь хорошая? Кто еще знает - напишите, пожалуйста.
 
СибирячкаСообщение #2432 | 22 Окт 2015 в 09:34
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Анна, связь зависит от района. Для любого оператора. Про газ: у нас, например, если погасло пламя, подача газа на горелку плиты автоматически блокируется. Духовка работает от электроэнергии.
 
иногСообщение #2433 | 22 Окт 2015 в 10:29
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ваниль, вот именно у Мегафона, говорят нормальный интернет.. Но пока не попадается его модем..
 
ВанильСообщение #2434 | 22 Окт 2015 в 11:04
Группа: Удаленные
Сибирячка, спасибо. у нас на плите так же.
иног, у меня как раз модем мегафона.
 
Tin@Сообщение #2435 | 22 Окт 2015 в 15:35
Группа: Удаленные
Григорич, Да, в основном такие участки. Я думала, вдруг что-нибудь новое появилось.
 Хочется жить в Гостагаевской, но не могу найти (виртуально) подходящее - дом 80м2, участок 12-16 соток smile
Ваниль, мне очень понравился ваш домик (кморю)
 
ВанильСообщение #2436 | 22 Окт 2015 в 16:01
Группа: Удаленные
Tin@, спасибо. Да он отличный, но думаю купим новый не хуже!  smile
 
ГригоричСообщение #2437 | 22 Окт 2015 в 19:00
Группа: Удаленные
Tin@, нам участок больше не нужно, этого вполне хватает. Дом 92м2 тоже как раз то, что планировали. Мы не садоводы-огородники, того, что уже насажено нам вполне хватит, еще планирую бассейн во дворе поставить каркасный этим летом, если скважины успею прокачать от грязи.
 
ИванычСообщение #2438 | 22 Окт 2015 в 20:28
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, про скважину по подробнее можно  ?
По чем ? Из каких труб ? Сколько метров ? Прокачку каким насосом , дренажником  ?
 
ГригоричСообщение #2439 | 22 Окт 2015 в 21:17
Группа: Удаленные
Иваныч, скважины две, неделю назад был там и пробовал прокачивать, вода пока грязная с примесью голубой глины... Может мне лучше лечебную глину начать добывать? smile
По заявлению продавца: одна - 9 метров(но точно не менее 13 метров - проверил), вторая по их же заверениям - 24 метра, но обе свежие, нераскачаные - грязные. Я брал дом уже с ними, в мелкой труба АЦ, в глубокой - пластиковая, радиус не замерял, но точно не менее 150мм, пока стоит насос типа "ручеёк" и накачиваю в кубовую емкость, вода отстаивается и потом на полив - мытьё... "По-взрослому" начну их использовать весной, когда перееду в дом на постоянное проживание, тогда и насос "настоящий" поставлю.
 
иногСообщение #2440 | 22 Окт 2015 в 22:48
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, А зачем 2 скважины, что старые хозяева говорят?
 
ГригоричСообщение #2441 | 22 Окт 2015 в 23:54
Группа: Удаленные
иног, сделали первую неглубокую - не понравилась вода и позже сделали вторую в другом месте в 2 раза глубже. Всё буду проверять как следует весной smile
Буду постепенно промывать обе и параллельно подключаться к системе, благо, что скоро проведут её по нашей улице...
 
TimurСообщение #2442 | 23 Окт 2015 в 05:50
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Tin@ ()
(виртуально) подходящее - дом 80м2, участок 12-16 соток
виртуально сложно найти, приезжайте поможем найти, или опишите что конкретно вы хотите в личку, подберем варианты, вышлем видео. 

Добавлено (23 Окт 2015, 05:50)
---------------------------------------------
Цитата Григорич ()
одна - 9 метров
у меня 10 метров, промывал сначала тоже как и вы ручейком, потом поставил насосную станцию, и прочистил до прозрачной. в общем 2 недели ушло на прочистку.
 
ВанильСообщение #2443 | 23 Окт 2015 в 08:13
Группа: Удаленные
А чтобы сделать скважину на участке надо как-то это оформлять? Что-то слышала, что их надо регистрировать как-то. Или это слухи?
 
ГригоричСообщение #2444 | 23 Окт 2015 в 12:46
Группа: Удаленные
Цитата Timur ()
в общем 2 недели ушло на прочистку

А сколько времени в сутки примерно работал насос? На какую максимальную глубину брали станцию? Я весной тоже собираюсь станцию ставить, когда начну там жить постоянно.
 
иногСообщение #2445 | 23 Окт 2015 в 13:04
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, чтобы нормальная вода пошла нужно качать года 2. Ручеек поставьте в паре с насосной станцией, и неважно будет вам глубина.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: