Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 297 из 311«12295296297298299310311»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
82kfkfСообщение #4441 | 04 Сен 2017 в 10:28
Группа: Проверенные
Нет на сайте
babichev74, ой, рояль в кустах. biggrin
 
OigenСообщение #4442 | 04 Сен 2017 в 11:11
Группа: Пользователи
Нет на сайте
испан, если вкратце о процессе изготовления газосиликата: цемент, песок, известь, вода замешиваются, добавляют алюминиевую пудру в качестве катализатора, из этой смеси формируются блоки и выпекаются в автоклаве под давлением. Собственно плотность и качество блока зависит от величины давления и температуры в автоклаве.
А теперь о "керамзитобетоне": цемент, песок, керамзит(а на практике там большая часть шлака неизвестно откуда взятого), вода замешиваются из полученного состава формуют блоки вибропрессованием и сушат как правило либо на улице либо в ангаре. так вот такого "керамзитобетона" может любой и сам наделать на коленке как это и происходит у нас в крае. Единственные плюсы такого блока это дешевизна и прочность(если повезет). Но, там по технологии еще присутствует отпаривание блоков примерно в течении 8 часов с помощью парогенератора и поддержания определенной температуры в помещении, только после этой процедуры блок приобретает более менее приемлемые качества теплоизоляции и дышащие свойства. Я к примеру не встречал у нас в анапском районе таких производств. Но если найти качественный керамзитобетонный блок изготовленный по технологии я бы выбрал его для постройки дома, облицевал бы его кирпичом, а в качестве утеплителя стен использовал бы керамзитовую засыпку или минеральный утеплитель. Не советую использовать в качестве утеплителя пенополистирол с открытой порой потому как стирол не выводится из организма, хотя бы экструдированый пенополистирол он практически не выделяет стирол.
По поводу отзывов об использовании: мои клиенты которые продавали такие дома говорили что они теплые, но они заинтересованы продать, потому так и говорят) люди купившие такие дома тоже не жаловались и говорили что они теплые. Но газосиликат требует специальные дышащие штукатурки и покрытия чтобы дом мог дышать иначе он гниет на подобии деревянного, также его правильно нужно положить иначе он теряет свое основное преимущество - сохранение температуры в доме.
В общем плюсы и минусы есть там и там, просто старайтесь грамотнее выбирать материалы, заказывайте проекты на дома, конструктивы, расчет систем отопления и вентиляции и т.д. они стоят копейки по сравнению с материалами которые могут быть напрасно потрачены.
 
NatashaСообщение #4443 | 05 Сен 2017 в 07:23
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Oigen: "как правило агентство берет 3% с продавца за сделку". Сразу возникает вопрос: получается свои проценты агенства включают в стоимость недвижимости. А на каком основании они еще и с покупателя требуют свои проценты?
Тоже наслышаны про Югстройсервис (даже на Дальнем востоке). Отзывы действительно положительные. Конечно, хотелось бы готовый дом купить, но если не получиться будим строиться. Я так понимаю, что участки продают как собственники, так и строительные фирмы. У фирмы Югстройсервис тоже можно купить участок или обязательно с подрядом на строительство?
 
OigenСообщение #4444 | 05 Сен 2017 в 10:46
Группа: Пользователи
Нет на сайте
Natasha, по поводу добавления 3% к стоимости, тут зависит от продавца, кто-то готов оплачивать эти проценты, а кто-то нет - но такие как правило долго продают свою недвижимость хотя бывают и исключения. по поводу сотрудничества агентств с застройщиками тут все проще.

Цитата Natasha ()
Сразу возникает вопрос: получается свои проценты агенства включают в стоимость недвижимости.
если продавец хочет получить строго определенную сумму на руки, то тогда агентство ставит процент сверху, в такой ситуации если у агента и покупателя доверительные отношения, то покупатель знает о такой наценке. Бывают случаи когда половину агентских оплачивает покупатель, а вторую половину продавец как правило такое бывает когда торг идет до последнего) в таких случаях агентство тоже уступает часть своих процентов.

Цитата Natasha ()
А на каком основании они еще и с покупателя требуют свои проценты?
а на основании своей наглости, ведь в эту сферу в основном идут люди с сомнительными моральными качествами, либо становятся такими после нескольких лет наступания на грабли с продавцами/покупателями у которых тоже присутствуют сомнительные моральные качества.
в общем с процентами понятно всё - их в любом случае должен кто-то оплатить агентству
и если человек обращается в агентство он должен это понимать(люди не за просто так мотаются по стройкам, ищут объекты, тратят свое личное время, нервы и финансы чтобы потом заниматься благотворительностью), но бывают и такие которые обращаются, смотрят объекты и потом пытаются без агентства выходить на собственника и выторговывать еще сумму, что тут могу сказать - на мой взгляд они ни чем не отличаются от тех хамоватых и наглых риелторов)

Цитата Natasha ()
Я так понимаю, что участки продают как собственники, так и строительные фирмы.

Да, продают и те и те. в любом случае смотрите на соседей перед покупкой) ведь если у продавца был/есть конфликт с соседями(или они сами конфликтные), то они и Вам потом будут палки в колеса ставить по поводу стройки да и дальнейшей жизни. Строительные фирмы могут продавать и с возможностью подряда и без него, но в этом случае как правило дороже. Перед покупкой участка смотрите коммуникации и стоимость их подключения, ведь даже если по меже есть газовая труба, то не факт что вам дадут к ней подключиться(банально мощности может не хватать), найдите председателя газового кооператива и узнайте у него стоимость вступления в кооператив. можно взять копию свидетельства на участок и сходить к газовикам, они вам точно скажут будет там газ или нет. По электричеству и воде тоже самое.
 
NatashaСообщение #4445 | 05 Сен 2017 в 12:31
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Oigen, спасибо за развернутый ответ.
 
чудоСообщение #4446 | 06 Сен 2017 в 23:32
Группа: Пользователи
Нет на сайте
здравствуйте форумчане!) собираюсь с семьёй- муж, дочь, перебраться к вам в станицу. Подискиваю участок + бригаду по строительству дома. Подскажите среднюю цену за сотку на окраине. И если кто то что то продает, можете написать в личные сообщения. Переезд планируем весной, но всё хочется узнать зарание. Как у вас со школами, принимают без проблем?
Есть ли чем занять ребёнка кружки/художка/музыкалка?
Очень интересно по поводу наводнений, бывают ли?
Какая криминальная обстановка в станице.
Где люди в основном работают?
Много ли змей, заползают на участок?
Бывает ли летом дикая духота?
Простите за обилее вопросов(их гараздо больше)!!! всем зарание большое спасибо!
 
knopo4kaСообщение #4447 | 06 Сен 2017 в 23:35
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здравствуйте форумчане ! В Субботу уже будем в Гостагаевской приедем присматривать себе новое место жительства . Забронировали себе номер в Жемчужене ,но из-за съемок перенесли бронь в Алмаз ( надеюсь это единственное неудобство).
 
иногСообщение #4448 | 07 Сен 2017 в 19:40
Группа: Проверенные
Нет на сайте
knopo4ka, эх, опаздываете, у нас завтра Гостагаевские встречи с участниками кинофестиваля Киношок....
 
приветикСообщение #4449 | 07 Сен 2017 в 20:08
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Здравствуйте, Екатерина!
Добро пожаловать!
Цена за сотку - 90-100 тыс. за сотку.
Со школами нормально - 2 школы (9-летка и 11-летка. В классах по 25-30 человек). Принимают без проблем, в соответствии с местом прописки.
Есть спортивная школа и разные секции, школа искусств, театральный кружок, творческая студия, конные базы. В Анапе ассортимент больше.
Наводнений нет. Только у тех, кто в низинах живёт бывают проблемы.
Криминала особого нет. (бытовуха, как и везде).
Работа вся в Анапе (в станице: торговля или своё дело).
Змеи бывают, но очень редко.
Жара летом бывает пару месяцев. (не скажу, что прям дикая - терпимо).

 
птичкаСообщение #4450 | 07 Сен 2017 в 21:59
Группа: Пользователи
Нет на сайте
чудо, добрый день.
Я продаю участок, вы можете прочитать в объявлениях.
по документам 15 соток, по факту 17. Торцом выходит к речке.
прошу 750 тысяч. Достался в наследство, строиться не планирую, далеко ездить.
89181508100 Надежда.
 
knopo4kaСообщение #4451 | 08 Сен 2017 в 00:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, раньше не получалось ,за то из дождя в солнышко приедем.Моим трем девчонкам еще фестивали не интересны маленькие они еще. Им бы природу посмотреть ,море,А сами мы мы участок Земли присмотреть хотим если детям климат подойдет.

Добавлено (08 Сен 2017, 00:13)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста,а амброзия уже отцвела?

 
испанСообщение #4452 | 08 Сен 2017 в 00:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Oigen ()
а в качестве утеплителя стен использовал бы керамзитовую засыпку

Не советую. У нас в Волгограде дом двух этажный из силиката с внутренней засыпкой керамзитом. Наша половина нижняя и когда необходимо сделать какое ни будь техн. отверстие сыпется этот керамзит со страшной силой, а из под розеток и любых щелей поддувает ветерок, это у нас то в низу, а что там у соседа сверху. Через несколько месяцев перешагну 60 -лений рубеж. Пришлось по жить и на севере и на юге страны, в жилищах из разных материалов. Выражение- дышащие стены дома- не понимаю и поэтому отношусь с недоверием к людям это озвучивающих. Не имею специального высшего образования, но на основе жизненного опыта имею представление о доме -как о холодильнике. В любое время года открывая дверь холодильника обязательный температурный комфорт, ежеминутно поддерживающий системой обеспечения. А не дышащими стенами и дышащими дверьми. Микро климат в доме поддерживался и поддерживается в зависимости от наличия технических возможностей разных систем, использование которых- зависит от финансовых возможностей хозяев дома. biggrin Во загнул smile Что тётка в семидесятых в мордовских степях, что тёща на Ставрополье в девяностых, имели одну систему- зимой под утро заслонку в печке закрыть, что бы печь тепло хранило по дольше, а летом на рассвете прежде чем корову идти управлять дверь в хату оставляет открытой, а чуть солнышко пригреет, дверь в хату закрывает и окна деревянными ставнями. Сейчас эта система устарела, но если чё не подведёт.
 
СеменычСообщение #4453 | 08 Сен 2017 в 07:41
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
имели одну систему- зимой под утро заслонку в печке закрыть, что бы печь тепло хранило по дольше, а летом на рассвете прежде чем корову идти управлять дверь в хату оставляет открытой, а чуть солнышко пригреет, дверь в хату закрывает и окна деревянными ставнями. Сейчас эта система устарела, но если чё не подведёт.


hands hands hands
 
иногСообщение #4454 | 08 Сен 2017 в 16:29
Группа: Проверенные
Нет на сайте
http://gostagay.ru/photo/ новые фото Киношок 2017 Гостагаевские встречи. Наверное могут добавлять все желающие..
 
приветикСообщение #4455 | 08 Сен 2017 в 23:31
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата испан ()
а летом на рассвете прежде чем корову идти управлять дверь в хату оставляет открытой, а чуть солнышко пригреет, дверь в хату закрывает и окна деревянными ставнями. Сейчас эта система устарела, но если чё не подведёт.


И не подводит эта система! У нас в саманном доме летом с утра даже прохладно... surprised Дверь с внутреннего двора откроешь - пошло тепло в дом! cool А, когда солнышко перейдёт на задворки и над деревьями поднимется - тут уже двери и окна закрываешь..., иначе жара в дом идёт. А так без кондиционера которое лето живём - и нормально!
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Страница 297 из 311«12295296297298299310311»
Поиск: