Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
NataliKrasnovaСообщение #4921 | 25 Апр 2018 в 09:12
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, Я не защищаю застройщиков, но предполагаю, что застройщик участок за сколько купил, за столько и продал. Дешевле чем купил он продать не может. Завышая стоимость дома он может оправдать повышением цен на стройматериалы. А вот стоимость участка ему нет смысла завышать, иначе покупателей потеряет. Я с вами полностью согласна, что рынок решает всё. Но играют на этом рынке все - и продавцы участков, и застройщики, и мы покупатели, которые либо будем покупать по такой цене, либо поедем искать дальше.
 
ПРИМСообщение #4922 | 25 Апр 2018 в 09:22
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата NataliKrasnova ()
играют на этом рынке все - и продавцы участков, и застройщики, и мы покупатели, которые либо будем покупать по такой цене, либо поедем искать дальше.
Основные игроки рынка - это толпы "замороженных" в розовых очках, которые в надежде быстрее отогреть свои души и тела хапают в станице всё подряд. А потом, когда оттают и у них исчезнут очки, то мы увидим большие круглые глаза полные ужаса. "Боже мой! - стонают они - Куда глядели мои глаза!"
 
NataliKrasnovaСообщение #4923 | 25 Апр 2018 в 09:53
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, Складывается впечатление, что вы очень сильно пострадали от "замороженных" приезжих в розовых очках. cool Чем же они вам так досаждают. Ведь не все хапают всё подряд. Большинство вполне осознанно готовятся к переезду и приходят к такому решению продумав все мелочи и свои возможности. В большинстве своем это люди пенсионного или предпенсионного возраста с большим жизненным опытом. Сюда именно они едут, так как работы в станице нет и большинство на пенсии живет. Не думаю, что они к своим годам не научились отличать мир в очках и без очков. Мы с мужем родились и всю жизнь прожили на великой реке Волге. В наши места в отпуск люди со всей России едут. А мы вот решили на море пожить. Просто захотелось сменить шум и суету миллионника, с бешенным ритмом жизни (в котором мы вертимся уже более 50 лет) на тишину и красоту природы, на чистый воздух. Вы привыкли к этому воздуху, поэтому не замечаете и не цените. Вас привезти на денёк ко мне в гости и вывести на закате на лоджию (12 этаж). Увидите смог над улицами и сразу всё поймёте. Я почему то уверена, что у меня не будет повода делать круглые глаза полные ужаса. И пусть не все мои ожидания оправдаются (имею ввиду проблемы бытовые, отсутствие дорог и т.д.), но я уверена, что впечатления от встречи с новыми людьми, с морем, с красивой природой сделают своё дело.
 
ПРИМСообщение #4924 | 25 Апр 2018 в 17:38
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Началось в колхозе утро. Да почему вы решили, что я говорю о вас? Даже смешно становится. Вы хоть знаете, кто такие замороженные? Не я их так назвал. А кто такие кубаноиды? А кто их так назвал? Я лично от замороженных пострадал НИКАК. Сам каким то боком отношусь к ним. Так что ваши стенания мимо меня. И смогом на 12 этаже с бешенным ритмом меня не удивить, хоть я и не жил в Самарах. Вот когда переедите, поживёте туточки, но не "руссо туристо", тогда возможно и придём к одному знаменателю. Но в остальном вы говорите правильно. А вы шо, на море не ездите? Вроде бы живёте не так далеко. Всего 1,5 тыс км. Можно на выходные приезжать. Купил типа дачки на море и отдыхай в своё удовольствие. Или вы уже всё взвесили, просчитали, продумали?
 
NataliKrasnovaСообщение #4925 | 26 Апр 2018 в 08:41
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, Извините, что приняли мои слова за "стенания", не хотела вас обидеть. Мы на море ездим каждый год (правда побольше 1,5 тыс км): и в Крым, и в Турцию, и в Краснодарский край. Ну нравится нам на море отдыхать, что с этим поделать? Но отдых раз в год - это одно, а проживать вблизи моря - это другое. Вот по этой причине и решили перебраться к морю как только возможность появилась. Пенсию заработали, так сказать подушка безопасности появилась. Свою историю привела как пример, т.к. эта ситуация относится к большинству приезжих пенсионеров, и не только "замороженных", но из теплых краёв тоже. Я возможно и готова согласиться во многих вопросах с вами, но к одному знаменателю мы вряд ли с вами придём. Уж извините smile Но не надо всех приезжих под одну гребёнку. Я хоть еще пока и не переехала в станицу, но уже воспринимаю как оскорбление такие ваши сравнения как, цитирую: "толпы "замороженных" в розовых очках, которые в надежде быстрее отогреть свои души и тела хапают в станице всё подряд". На этом хотелось бы дискуссию закончить.
 
ПРИМСообщение #4926 | 27 Апр 2018 в 08:38
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата NataliKrasnova ()
На этом хотелось бы дискуссию закончить.
Нет вопросов, Goodbye!
 
ПРИМСообщение #4927 | 27 Апр 2018 в 08:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
НУ ШО, ЕСТЬ ЕЩЁ ОБИЖЕННЫЕ, НЕДОВОЛЬНЫЕ И НЕСОГЛАСНЫЕ?
 
ОлегУралСообщение #4928 | 28 Апр 2018 в 08:40
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Добрый день! Очень быстро забывается плохое и хорошее воспринимается обыденно. У нас в этом году просто жесть, а не погода. В окрестностях Екатеринбурга (средняя полоса России) на шипы переобулись 2 октября и всё ещё ездим на шипах, потому что до 27 мая по ночам по прогнозу МИНУС!!!!! 8 месяцев холодов, а 5 месяцев осени и весны - ветра, снег и дождь, слякоть, грязь, все болеют по очереди не прекращая ... А доходы с 2014 года потихоньку падают и падают, мелкий и средний бизнес потихоньку загибается (Китай, корпорации и сети выжимают всех отовсюду), поэтому "южная" зарплата в 20 - 30 тыс. руб. на человека в месяц уже воспринимается нормально и терпимо. Жизнь на юге существенно дешевле (нет зимней одежды в трех экземплярах на каждого, одежды на холодные и теплые весну и осень, одежды на теплое, холодное и прохладное лето, зимних колёс, отдыха на море каждый год примерно под 200 тыс. руб. на семью, "золотых" по цене и "деревянных" на вкус овощей и фруктов круглый год и т.д. ...). Поэтому, мы и смотрим в вашу сторону. А со сложностями бороться в комфортных условиях жизни можно.
 
иногСообщение #4929 | 28 Апр 2018 в 08:57
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ОлегУрал, ага, знаете зато сколько шорты и тапочки тут стоят ?!!!! cry
 
NataliKrasnovaСообщение #4930 | 28 Апр 2018 в 09:23
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног, Не страшно biggrin biggrin Мы уж как-нибудь к вам со своими шортами и тапками приедем hands
 
NataliKrasnovaСообщение #4931 | 28 Апр 2018 в 09:31
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ОлегУрал, Полностью согласна. Мы хоть и не с Урала, а одежды зимней у нас тоже достаточно. И колёса зимние немало денег стоят. Кстати подскажите, Геннадий, а у вас пользуются зимней резиной? Заморозки наверное бывают? В станице не разгонишься по её дорогам, а по трассе наверное пригодится?
 
ПРИМСообщение #4932 | 28 Апр 2018 в 09:33
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
ага, знаете зато сколько шорты и тапочки тут стоят ?!!!!
И бесплатный гектар не дают angry Паразиты! wacko
 
иногСообщение #4933 | 28 Апр 2018 в 09:36
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
NataliKrasnova, обязательно тут нужна зимняя резина. Тут зима как у вас осень, мокро, лёд и т.д. Хотя я и за четыре зимы тут, до сих пор не скатал зимнюю с Сибири.
 
Инесса46Сообщение #4934 | 28 Апр 2018 в 10:06
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Мы тут в Норильске вообще в сугробах до вторых этажей сидим и мечтаем о шортах и тапочках))))))) А гектар тундры , если бы и давали, никому не нужен))))) ДА и зарплата 25-30 тысяч тут уже очень у многих.
 
ПРИМСообщение #4935 | 28 Апр 2018 в 14:14
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
обязательно тут нужна зимняя резина.

Два года подряд менял резину с летней, на зимнюю и обратно, а потом плюнул на это дело. Пустая трата бабок. Льда и снега бывает очень редко 1-2 дня, можно и подождать с поездками.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: