Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
kina08112013Сообщение #5011 | 17 Май 2018 в 16:50
Новичок
Группа: Пользователи
Нет на сайте
Как здорово! Тепло, красиво! У нас сегодня снег, температура минусовая....
 
aoamСообщение #5012 | 17 Май 2018 в 23:31
Ветеран
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Неделю назад собрали первый урожай, это второй
 
Инесса46Сообщение #5013 | 18 Май 2018 в 06:00
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Миммм!!! Вкусняшка!!!
 
ПРИМСообщение #5014 | 18 Май 2018 в 08:57
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Смешно наблюдать за форумчанами, которые собираются на ПМЖ сюда. Такие активные, а потом, по мере освоения нового места жительства, их пыл угасает, видимо пропадает интерес. И вот они исчезают на просторах Кубани, растворяясь среди понаехавших.
 
иногСообщение #5015 | 18 Май 2018 в 10:21
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ, Михалыч, ничего удивительного, сначала люди ищут информацию о станице, приехав ищут общения, а когда в реальности обзаводятся знакомыми, друзьями, налажевают быт, работу , то и в сайте большой необходимости уже нет. Вполне естественные процессы..Остаются немногие старожилы типо нас с тобой, многие просто читают форум.
 
ПРИМСообщение #5016 | 18 Май 2018 в 18:22
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Иног, Уж очень они пыжатся. Но не все. Некоторые задают вполне разумные вопросы.
 
SinilgaСообщение #5017 | 19 Май 2018 в 18:05
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Про разумность и вопросы. Чтобы прочувствовать жизнь в станице, понять своё место под южным солнцем достаточно пару раз приехать сюда в отпуск и пожить в течение месяца. Приглядеться, с « понаехавшими» лично поговорить, местный уклад жизни через себя пропустить. Многие вопросы просто отпадут, « розовые очки» превратятся в солнцезащитные, пафоса станет меньше, а реализма больше. Моя знакомая писательница-землячка, которая 3 года живёт в СОТе между Гостагаевской и Анапский даже книжку написала «Записки « понаехавшей» на южную дачу». Думаю, нечто подобное, может сочинить каждый из обосновавшихся в станице. И у каждого будет своя личная история. И у меня она есть, но не факт, что её сможет повторить другой человек. Пробуйте, ошибайтесь, учитесь. Как говорится, только «через тернии к звёздам».
 
ПРИМСообщение #5018 | 19 Май 2018 в 19:21
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Согласен на 100%. Если будете ваять произведение, то предлагаю вам название: "Розовые очки для замороженной леди в условиях южных морей". Главное заинтриговать обывателя.
 
противоречивыйСообщение #5019 | 20 Май 2018 в 07:11
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Sinilga, Доброе утро. А в какие из месяцев года, на Ваш взгляд, лучше приехать и пожить на юге, чтобы "розовые очки" точно сползли?
 
SinilgaСообщение #5020 | 20 Май 2018 в 08:08
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Нет на сайте
противоречивый, как тут пишут,наверное, лучше в зимние месяцы, когда красоты природы не мешают видеть реальность. Ну точно не в курортный сезон. Когда жара и солнце не до изучений окрестностей и обстановки. Если хотите совместить приятное с полезным попробуйте или в мае или в сентябре. И отдохнёте и обстановку разведаете. Дело даже не во времени года, а в том, как вы умеете собирать и систематизировать информацию. Для начала, заведите интернет-знакомства с несколькими « переехавшими», кто по-вашему мнению может грамотно осветить суть вопроса. По приезду на место, попросите о личной встрече, пообщайтесь. Гуляйте по станице пешком, разговаривайте с людьми, примеряйте жизнь на себя. Зайдите в строительные компании, получите информацию об участках, домах, стройке, ценах. Промониторьте цены в магазинах, примерьте их к своим доходам. Поймите цель переезда, должно быть конкретное обоснование желанию «зачем ( ЗА ЧЕМ?) я еду на юг». Если не будет конкретики в этом вопросе, на выходе получите совсем другое восприятие действительности. И ещё личный опыт. НЕЛЬЗЯ ехать сюда, не имея « подушки безопасности» в материальном смысле. Иными словами, если вложить все деньги в жильё и приехать сюда по нулям, без работы и пенсии, будет тяжко.
 
ПРИМСообщение #5021 | 20 Май 2018 в 18:03
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Есть маленькие нюансы. Июль-август-сентябрь (до половины) лучше не заниматься разведкой. Гуляя по улицам, где на солнце больше 40 вряд ли вы кого встретите. Да и лазить по участкам пешком вам быстро надоест. Лучшее время для разведки октябрь-ноябрь. Весной людям некогда вами заниматься. А подушка безопасности, как и одеяло с наволочками нужно иметь везде: на югах ли, на севере..
 
приветикСообщение #5022 | 20 Май 2018 в 22:04
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Sinilga ()
в зимние месяцы,

Согласна. Мы приезжали ноябрь-декабрь. И тепло застали (даже загорели); и 3-х дневный дождь (после него в станице сразу видно, где дороги, а где месиво; "мокрость" участков тоже проявляется, да и "текучесть" крыш тоже); и снежок тоже нам показался, да с буранчиком surprised ... - в общем представление о местной зиме сложилось (но ничуть не испугало biggrin - в сравнении с сибирской зимой - тепло!).
Зато увидели зимой клумбы цветочные, много вечнозелёных растений, много солнца!
С людьми прямо на улицах станицы разговаривали (со мной вот недавно женщина (3 месяца здесь) так-же на улице случайно разговорилась: много чем интересовалась, расспрашивала.)
Дома зимой тоже выгодно осматривать - сразу видно, где тепло (детки раздетые), где пол ледяной (хозяева в носках и бабушах), где в окна и двери "семафорит", как дом отапливается.
В тёплое время глаза "замасливаются" красотами природы, а зимой многое видно без "розовых очков" biggrin cool
 
приветикСообщение #5023 | 20 Май 2018 в 22:05
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Sinilga ()
даже книжку написала «Записки « понаехавшей» на южную дачу»

Прочитала - интересно!
 
иногСообщение #5024 | 20 Май 2018 в 23:35
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Я в Ноябре 2013 приезжал на разведку. Вполне тепло и сухо-зелено, купался в море ещё. И это при том что с Сибири уезжал морозы были по 20. Видео снимал... ужас. Кондей у земли удивил.

 
противоречивыйСообщение #5025 | 21 Май 2018 в 06:26
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Доброе утро. Спасибо за советы. Но в первый раз в Анапу мы надумали приехать в середине июля, чтобы посмотреть как жара переносится. Приедем на своей машине, т.к на маршрутках по жаре не накатаешься. В них, наверное, кондиционеров нет? А потом, если получится, то в сентябре-октябре, а дальше как пойдет. Если кто-нибудь из форумчан выкроит время с нами поговорить, то буду очень признателен. Подскажите ещё где можно летом покупаться, чтобы вода почище и народу не так много? И зонтики на пляжах есть? Или свой везти? Спасибо.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: