Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Подскажите, кто знает
Подскажите, кто знает
приветикСообщение #421 | 08 Авг 2017 в 21:46
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Не секрет smile - теперь дома! biggrin (домоправительница я! tongue )
 
ПРИМСообщение #422 | 08 Авг 2017 в 21:48
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А в сфере санаторий и отелей приходилось тут трудиться?
 
приветикСообщение #423 | 08 Авг 2017 в 22:11
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Да, я только в этом году решила "отпуск" себе назначить smile . А те годы работала суточной дежурной по корпусу в санатории и там же на полставки горничной.
 
ПРИМСообщение #424 | 09 Авг 2017 в 06:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
работала суточной дежурной по корпусу в санатории и там же на полставки горничной.
Я к чему речь завел. Супруга моя работала горничной и в санатории, и в отеле. Тяжелая работа, для тех, кто добросовестно относится к труду, и за это мизерная зарплата. А график - просто сумасшедший! Бросила это дело и сейчас дома отдыхает.
 
испанСообщение #425 | 09 Авг 2017 в 21:05
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
. Это вино знатного винодела. Рекомендую. Ещё он предлагает своё марочное, бутылка стоила порядка 15 тысяч, но вино высшего Европейского класса. Возможно и более качественное, чем Европейское.

Дешевле будет закодироваться. А нам понравилось вино и в самой Гостагаевской, и в Абрау-Дюрсо. А в обычных испанских магазинах -1л столового вина-70 сантимов в картонной коробке, а нормальное вино в стеклянных бутылках тира Риоха от 1.50 евро и выше, цены на любителя. Очень нравится Вермут и красный и белый 1л 2.15 евро- сладкий и по вкусу напоминает Мартини
 
приветикСообщение #426 | 09 Авг 2017 в 22:15
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Тяжелая работа, для тех, кто добросовестно относится к труду, и за это мизерная зарплата.

Да, работа сложная... (но график вроде ничего. Во многих санаториях у горничных график 2 на 2 - это нормально. У нас вахта была - так привезут и увезут ещё.) Но, тоже по разному у всех (я у одного и того же хозяина на одном объекте нормально работала, а прошлый год на другой пошла - так всё прокляла - такой там шалман...) Зарплата (по нашим меркам) нормальная - обычная (когда жил там, где работают за 5-7 тысяч... - 15-20 - это очень хорошо..... wacko
 
ГригоричСообщение #427 | 10 Авг 2017 в 00:31
Группа: Удаленные
Цитата испан ()
Дешевле будет закодироваться
Согласен. Какое бы хорошее вино не было, местные его купить не смогут в большинстве своем, а многие просто не захотят. Я тоже приценивался - 500 руб. бутылка обычного вина у него. Я в прошлом году поставил 138 литров шикарного черного вина с себестоимостью 48 рублей за литр. Догадайтесь с трех раз, пойду я бутылку покупать за 500 такого же, а может и хуже напитка, как у меня? В этом году хотелось бы литров 200-250 поставить, надеюсь, что всё получится, а пока и самогоночкой(настоечками) обходимся при необходимости. Так что марочные вина не для нашего кармана, буду ждать своего коньячка лучше, годовалого - 15 литров, надеюсь, что и в этом году не меньше закрою.
 
испанСообщение #428 | 10 Авг 2017 в 00:49
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, Одобряю, обращусь за рецептиком, по-соседски.
 
ГригоричСообщение #429 | 10 Авг 2017 в 01:11
Группа: Удаленные
испан, без проблем! Сам в прошлом году учился после переезда wink
 
ПРИМСообщение #430 | 10 Авг 2017 в 06:56
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
буду ждать своего коньячка лучше, годовалого - 15 литров,

А это кому как! Один любит чай с сахаром, а другой какава. Конечно приятно пить самогон и потом мучиться отрыжкой сивушной или наслаждаться бормотушкой закусывая это дело плавленным сырочком, аль селёдочным хвостом. И с наслаждением похрапывая на кушетке выдыхать луковый перегар. Я когда переехал в станицу всегда мечтал попробовать настоящего вина. А когда попробовал, то удивился его вкусу. Мне спокойно пояснили, что в России люди к сожалению не умеют наслаждаться вином. Никто их этому не учил. Поэтому и не знают вкуса настоящего вина. Привыкли к самогоном и прочей суррогатной продукции. Накатил стакан и в Ватикан...
 
ГригоричСообщение #431 | 10 Авг 2017 в 12:16
Группа: Удаленные
Цитата ПРИМ ()
А это кому как!
вот и я об этом! Больше в жизни водки не выпью после своего самогона, а особенно - настоечки на нем же и сделанной. Поверьте, что процесс дистилляции уже давно изменился и не имеет с дедовскими способами ничего общего. У меня на дистилляторе двойной сухопарник и в процессе перегонки я уже могу придать напитку нужный аромат, но я люблю поэкспериментировать с ингредиентами после выгонки, когда сырье уже отдохнет с недельку. Домашнее вино я тоже очень люблю, но иногда хочется разнообразия. Алкоголиком я не стал и никогда не стану, потому что получаю эстетическое удовольствие от дегустации продукта, а не бухаю. Такое же удовольствие я получаю от изготовления (иногда можно сказать - создания) какого либо нового напитка. Уверяю вас, что после моего дистиллята никакой сивушной отрыжки никто никогда не получит. Кстати, если посмотреть порядок цен в хорошем (именно в ХОРОШЕМ) магазине на крепкие алкогольные напитки, то КАЧЕСТВЕННЫЕ самогон и чача редко уступают по цене коньякам! Вот и весь сказ... Хотя эта тема для отдельного разговора - длительного разговора, плюс еще - искусство пития.
Цитата ПРИМ ()
А когда попробовал, то удивился его вкусу
я за прошедшую зиму испробовал все 130 литров своего вина, угощал им знатоков, которые не первый год здесь занимаются виноделием, получил очень лестные отзывы, хотя это был мой первый опыт в изготовлении домашнего вина, да и с дистиллятором я играюсь только первый год, но в винный отдел магазина больше не хожу, только в пивнушку-разливушку, когда хочется вечерком охладиться запотевшим бокалом пива.
Цитата ПРИМ ()
Накатил стакан и в Ватикан...
это не к нам...
 
ПРИМСообщение #432 | 10 Авг 2017 в 15:54
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
Поверьте, что процесс дистилляции уже давно изменился и не имеет с дедовскими способами ничего общего.
Согласен с вами. Сейчас процесс самогоноварения происходит на красивых аппаратах.
 
ПРИМСообщение #433 | 10 Авг 2017 в 16:34
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Только суть от этого не меняется. Как гнали сивуху так и будут гнать. Потому что у вас не хватает дома в подвале такой вот штучки. Она называется ректификационная колонна, позволяющая убрать сивуху из жидкости.

Добавлено (10 Авг 2017, 16:05)
---------------------------------------------
Я думаю со временем приобретёте нужную аппаратуру. Ведь вы только начинающий производитель отечественных хмельных напитков. Главное тут не переусердствовать дегустируя свою продукцию. А то получится как в дурике: Ну какой же я псих, я ведь Наполеон. Это я к тому что алкач никогда не признается, что он уже хроник. Может быть он просто не знает, что стал уж таким.

Добавлено (10 Авг 2017, 16:11)
---------------------------------------------
Цитата Григорич ()
Уверяю вас, что после моего дистиллята никакой сивушной отрыжки никто никогда не получит.
Главное при этом выжить и сохранить печень.

Добавлено (10 Авг 2017, 16:16)
---------------------------------------------
Цитата Григорич ()
плюс еще - искусство пития.
Вот с этим полностью с вами согласен. Надо научиться правильно употреблять спиртное, тогда не придётся травиться дистиллятом гаражных мастеров и не умирать от продукции подпольных производителей водки.

Добавлено (10 Авг 2017, 16:34)
---------------------------------------------
А вот пивко тут вкусное. Я то же иногда люблю пригубить холодненькое после потной работы. И главное никаких дистиллятов. Наливай и пей с куплетом: Губит людей не пиво...
 
ГригоричСообщение #434 | 10 Авг 2017 в 18:37
Группа: Удаленные
Цитата ПРИМ ()
Как гнали сивуху так и будут гнать
глубокое заблуждение...
Цитата ПРИМ ()
Она называется ректификационная колонна
и гонит она "мертвую воду", в отличии от дистиллята.
Цитата ПРИМ ()
Главное при этом выжить и сохранить печень
если не будете злоупотреблять, то будет даже польза )
Цитата ПРИМ ()
травиться дистиллятом гаражных мастеров и не умирать от продукции подпольных производителей водки
самогон - живой продукт, главное его КАЧЕСТВЕННО изготовить, а водка - "мертвая вода", в этом их главное отличие.
Цитата ПРИМ ()
А вот пивко тут вкусное
с этим вряд ли кто поспорит wink
 
ПРИМСообщение #435 | 10 Авг 2017 в 19:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
глубокое заблуждение...
Ну что ж! Возможно я и заблуждаюсь. Так вы можете меня разубедить, если скажете где прячете сивушные масла вашего дистиллята?

Добавлено (10 Авг 2017, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата Григорич ()
самогон - живой продукт, главное его КАЧЕСТВЕННО изготовить, а водка - "мертвая вода", в этом их главное отличие.
С удовольствием посмеялся.
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Подскажите, кто знает
Поиск: