Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 10 из 17«12891011121617»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
испанСообщение #136 | 21 Окт 2016 в 11:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата aoam ()
Пока нет, но хочу построить. Поэтому и спрашивал, про местных, которые построили и живут в таких домах.

Правильно мыслите , желательно во время отпуска смотаться и пощупать на месте. Адреса приготовте заранее, у тех же соломенных строителей можно раздобыть. Вон Айрат приехал приценился даже неделю пожил- это аргумент. Выйте зарание на ближайших производителей пшеницы и т.д. И не обижайтесь на противников- у них своё представление о капитальном строительстве. У вас два пути (видели в ютубе анегдот -два путя ?) 1-самим закупленную солому тюковать(есть много видео)-Цена,время. 2 Закупить готовые соломенные плиты-Цена, время. 3 И тогда городить Каркас зная необходимое расстояние между вертикальными стойками. А на помазку стен глиной под дощечку собирёте байрам по станице, в один из выходных. Обязательно приду с женой, если будем на этот момент в станице.
 
иногСообщение #137 | 21 Окт 2016 в 12:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, да не противники мы, я вообще ровно отношусь к каркасникам, блочным домам, соломенным и т.д. Я против того что бы какую либо технологию выставлять эталоном и панацеей. Везде есть плюсы и минусы....
 
испанСообщение #138 | 21 Окт 2016 в 15:57
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
испан, да не противники мы, я вообще ровно отношусь к каркасникам,

Извините опонентам smile , лично я тоже опонент- в жизни столько ящиков ногами ломал для костра, и у меня при слове Каркас чёткая картина как на изломе двух досок выглядывают согнутые гвозди.
 
МихалычСообщение #139 | 21 Окт 2016 в 17:20
Группа: Удаленные
Опонент (оппонент).

Добавлено (21 Окт 2016, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата испан ()
лично я тоже опонент- в жизни столько ящиков ногами ломал для костра

Картошку в колхозе капал?
Сам то небось в Испании не в соломенном дома живёшь? А шо! Бычьи бои у вас нынче запрещены?
 
испанСообщение #140 | 22 Окт 2016 в 00:58
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Михалыч ()
Картошку в колхозе капал? Сам то небось в Испании не в соломенном дома живёшь? А шо! Бычьи бои у вас нынче запрещены?

biggrin И сажал и копал cry и пшеницу на комбайне убирал и своё хозяйство держал, дом строил, и там же в колхозе на одном из последних парт собраний в числе многих порвал свой парт билет. angry Аоам думает построить Каркасный дом- не соломенный-это важная деталь. А вот солому использовать как утеплитель. Чисто соломенный дом тоже существует как эксперемент, ну там много заморочек при креплении мауэрлата и самой крыши. В Испании, -чисто случайно, двое детей учились в институтах и подошло время младшей дочери. Вопрос стал ребром или найдём деньги за обучение или дочь пойдёт работать. Как говорил Чапаев-ведь я академиев не проходил я их не закончил (оппонент) -, могу копать -могу не копать, а раз так то необходимо было- за копать- получать в конвертируемой валюте, и чисто случайно те кто отпровлял гастарбайтеров выдал мне билет на Севилью. tongue Испанцы по натуре консерваторы- ценят традиции своего народа, знают свою историю, живут настоящим для будущего. Всё новое встречают с предубеждением, строят дома по новым технологиям но нередко как и мы -гей славяне-. Министерство строительства категорически против каркасников тем более с утеплителем из соломы, но дома из бруса в виде рекламы видел на выезде из города несколько лет подряд, даже кто то из русских работал в подобной фирме но это было давно. Говорю только за свой южный город. В Анапе - 275 солнечных дней, в Севильи-300 поэтому есть множество цехов по производству глинянного кирпича разного размера. Живу в доме 100 летней постройке, стены от 50 до 60см, обожённый кирпач 3см толщиной уложен на раствор 3-4см из глины и извести. Когда нужно прорубить окно или дверь -вырубываем один два слоя перфоратором, а потом просто лопатой или мастерком подымаем следующий кирпич и счищаем с него эту глину, да и сама глина ссыпатся ручейками из кирпичных швов. На границе фундамент стена отсутствует гидроизаляционный слой-сырость подымается по стенам 1х этажей и это проблема старых стен. Летом прохладно, зимой сыровато и холодновато. Систем отопления в нашем понятии нет, за исключением обеспеченных людей. Испания много партийное государство, люди рождаются живут и умирают при капитализме, но у власти периодически стоит та или иная партия- как в любимом футболе, ну не могут же все болеть за Реал Мадрит, есть ещё Бэтис, Севилья. В стране существует организация типа зелёных в защиту животных, и они против корриды. Но большинство с упоением смотрят и по ТВ и в живую на аренах, где как правило играет духовой оркестр. Мы с женой смотрели на арене в Севильи и видели то что по телеку не показывают. Угнетающее впечатление не для слабонервных, но это и есть бой на смерть. По тв с восторгом показывают моменты корриды когда ситуация на арене выходит из под контроля, и бык мстит за всех сородичей и тореадору и зрителям. Кстати в Испании выступали два российских тореадора-Роман Карпухин и Лидия Артамонова.

Добавлено (22 Окт 2016, 00:58)
---------------------------------------------
Забыл добавить, в коментах писал что глинянная или цементная штукатурка отстанет от соломы, потому что здесь на глиняных кирпичах и глинянных швах она не держится и живёт самостоятельной жизнью пока не отвалится от стены, и её не заменят на новую. Да новую армируют но не всегда,толщина не имеет ограничеий, зависит от кривизны стены и 3 и 7 и15см, иногда просто на раствор приклеиваем кирпич к стене и сверху набрасываем раствор.

 
МихалычСообщение #141 | 23 Окт 2016 в 09:29
Группа: Удаленные
Цитата испан ()
И сажал и копал и пшеницу на комбайне убирал и своё хозяйство держал, дом строил, и там же в колхозе на одном из последних парт собраний в числе многих порвал свой парт билет.


Как же угораздило вас в партию вляпаться? Наверное обещали для партийных новые комбайны и лучшие поля? Может быть по этому и развалилась Советская власть, что шли в партию те, кто хотел для себя поиметь благ и льгот, а не по убеждению, как написано в уставах.
Цитата испан ()
Испанцы по натуре консерваторы- ценят традиции своего народа, знают свою историю,


Всё верно. Счастлив тот народ, который помнит свою историю. А народ, который живёт по принципу сегодня за красных, а завтра флаги топчем - радуется чужим традициям.
 
испанСообщение #142 | 23 Окт 2016 в 18:09
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Думаю что ради прикола, но нет дыма без огня-
 
olgasementsovaСообщение #143 | 23 Окт 2016 в 21:49
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Михалыч," Так что Геннадий Михайлович зря твои соседи сбежали из каркасников."Не верная формулировочка-сбежали! biggrin Продали по определенным причинам и вовсе не потому что каркасник.Живя сейчас в блоке,с удовольствием вернулась бы в прекрасный каркасник.
 
испанСообщение #144 | 23 Окт 2016 в 22:51
Группа: Проверенные
Нет на сайте
olgasementsova, Извините а вот ветровую нагрузку как каркас переносит, есть ли внутри ощущение порыва ветра (например-качается люстра, гудят стены и пр.) ?
 
ИванычСообщение #145 | 24 Окт 2016 в 00:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, - не только люстра качается, но и метра на два поднимает дом над землёй при хорошем порыве ветра. Не знаю... но детям нравится.......
У меня есть то же несколько примеров по улице, которые переезжают из блочных домов. Причины могут быть разнообразны : от плохих соседей сбежать - до идеи поселиться на вершине Хантучке.
 
СеменычСообщение #146 | 24 Окт 2016 в 01:00
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
до идеи поселиться на вершине Хантучке.

А Зайчиха все же выше! biggrin
 
испанСообщение #147 | 24 Окт 2016 в 02:16
Группа: Проверенные
Нет на сайте
По приезду, напрашусь в гости в ветренный день.
 
МихалычСообщение #148 | 24 Окт 2016 в 08:42
Группа: Удаленные
Цитата olgasementsova ()
Живя сейчас в блоке,с удовольствием вернулась бы в прекрасный каркасник.


Цитата Иваныч ()
не только люстра качается, но и метра на два поднимает дом над землёй при хорошем порыве ветра. Не знаю... но детям нравится......


Ребята! Живу в блоке мечтаю как бы переселиться в каркасник. Видимо сказывается инстинкт детства, когда мама качала меня в кроватке.
 
olgasementsovaСообщение #149 | 24 Окт 2016 в 10:49
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, в нашем каркаснике не было ни чего подобного по поводу люстры,поднятия полов и т.д.,единственное что было так это при большом порыве ветра потрескивали витражные окна.Слышимость такая же как и сейчас в блоке.
 
АйратСообщение #150 | 24 Окт 2016 в 12:11
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
тогда каркас не варить, а на болты сажать.

Извините, в последнее время редко здесь бываю...
По поводу болтов - спорно очень. Дороже однозначно, т.к. проушины приваривать (лучше полуавтоматом и на заводе), соблюдать определенный момент затяжки болтов, контрогаить и т.п.
Да и от расшатывающих нагрузок (снеговая, ветровая) болтовые соединения ослабляются, подтягивать надо, а доступа уже нет....
А тут: сварил и забыл. Единственное сразу швы от окалины очистить и прогрунтовать...
ИМХО biggrin biggrin biggrin

А по поводу спора о каркасе-не каркасе... Тут уж как обычно: на вкус и цвет все фломастеры разные))
А в каркасных домах бывал и зимой в том числе (у нас в Башкирии) - нормально, в ветер не разваливается, тепло, плесени нет...
Да и вообще: хороший каркас (правильно соединенный, нормально утепленный и т.п.) не намного дешевле блока выходит... А сейсмоустойчивость всяко выше.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Страница 10 из 17«12891011121617»
Поиск: