Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 14 из 17«12121314151617»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
иногСообщение #196 | 19 Фев 2017 в 20:31
Группа: Проверенные
Нет на сайте
fanmart, как утеплили дом снаружи и что было до того?
 
АйратСообщение #197 | 19 Фев 2017 в 20:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
вот это метал. каркас

К сожалению, размерность не вижу, но по логике, если внутри бетоном залито, то вертикальную осевую нагрузку должен держать нормально, но при толчках скорее всего сложится. ИМХО

Да и стенки такие тоже при толчках сложатся запросто. У Вас там не трясет? Дома с пустотными стенами давно стоят?
В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло...
 
испанСообщение #198 | 20 Фев 2017 в 04:17
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Айрат ()
У Вас там не трясет?

Нет не трясёт, и даже водяные трубы в многоэтажках просто скобами привинчены к стене со стороны улицы с 1 по 12этаж. здесь много домов спроектированы в виде колодца, не важно квадрат или прямоугольник. Внутри дома пусто ну как наш бублик. Получается разница температур на улице и внутри колодца и сквознячок при открытом окне. Толщина стен всегда на прямую зависит от толщины кошелька. Много домов со стенами в 55-60см, много и в один стандартный кирпич, много стен бизнес класса толщиной в 5 -7см- то есть на ребро и штукатурка с обеих сторон. Когда засверливаешся под дюбель 6мм, смотришь в окно на улицу чтоб в низу не кого не было.
Цитата Айрат ()
В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло...

Воздух как тепло изолятор работает прекрасно, в Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15.
 
fanmartСообщение #199 | 20 Фев 2017 в 07:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
дом утеплили снаружи. с перспективой сайдиннг. до того в первую зиму просто продувало стены насквозь. видимо раствор былразложен на блоки неравномерно. а может существует еще какая причина, мне неизвестноя, но я заметил, как только утеплили дом , сразу стало теплее и тише. исчез грибок на стенах. не без помощи конечно, но больше непоявлялся. а когда поставил вытяжку стало меньше влажности.
 
иногСообщение #200 | 20 Фев 2017 в 08:16
Группа: Проверенные
Нет на сайте
fanmart, это сам блок пористый, его продувает на сквозь. ..
 
АйратСообщение #201 | 20 Фев 2017 в 09:56
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
fanmart, это сам блок пористый, его продувает на сквозь. ..

А еще вопрос о заполняемости раствором швов. Просто без наружней отделки (хотя бы штукатурки) будет дубак!
Правильно сделали, что утеплили. На отоплении отобъется!!
Вообще всем советую утеплитель!

Добавлено (20 Фев 2017, 09:56)
---------------------------------------------

Цитата испан ()
Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15.


Не знаю. В явнваре и -19 в этом году было. Застал. Да еще и с ветерком. Планирую при постройке здесь использовать Уральские нормативы по утеплению. Хуже точно не будет.

По утеплителю - однозначно: "Кроилово ведет к попадалову"
 
испанСообщение #202 | 20 Фев 2017 в 13:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
Цитата Айрат () В качестве теплоизоляции воздух - хорошо при герметичности, но чёй-то сомлеваюсь относительно того, что конкретно в этом доме летом прохладно, а зимой тепло...Воздух как тепло изолятор работает прекрасно, в Анапе тоже жарко, а сколько той зимы при +8, до +15

Зима в Испании +8 до +15 , летом 42-45 до 50 -52, где кондиционер, а где в тенёк спрячутся, а вообще, на лето в городе остаются только невезучие, город переезжает на пляж. Смотрел на одном Анапском видео там представитель застройщика объяснял схему - банку который в доле, клиент отписывает своё жильё- там где имеет - например Сибирь, а здесь под Анапой, застройщик строит на деньги банка. Как бы твой дом в залоге, я как то так понял. Ну ты сам хочешь строить, поэтому может просто в банке консультацию получить по этой теме.
 
АйратСообщение #203 | 20 Фев 2017 в 13:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, не хочу. К кредитам отрицательно отношусь. Лучше на свои кровные строится. Другое дело, если на мебель не хватило, то на 100-150 кредитнуться можно. И то при условии стабильного дохода. А так можно и не с полным комплектом мебели пожить.
В Испании и России ставки разные. Там 2-4%, здесь от 11 и до бесконечности.
К примеру с 1 млн в год 110-200 тыс только процентов. Нафига такое "счастье" надо. Одно дело, когда первое жилье после свадьбы - по другому не купишь, если родня (родители) не помогут.
 
испанСообщение #204 | 20 Фев 2017 в 15:10
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Айрат, Нет там главный принцип, ты отдаёшь дом банку -получаешь деньги. Как он его использует тебе по барабану, может они дешевле берут, не вникал. Часто время - деньги очень важный фактор. В Баку когда война началась (чёрный январь) я сдал квартиру и с этими документами уже в Ставрополье, до ноября успел и ссуду в колхозе -20 000р получить, и дер.детали к финскому домику выкупить-2800р, и много ещё успел до последующего дефолта. А друг до ноября всё афёру с квартирой по продажи тянул - продал нелегально за 2500, но так и не построился- не успел.
 
АйратСообщение #205 | 20 Фев 2017 в 16:36
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, знакомый мой узнавал полгода назад. У него схожая ситуация была. Банк то ли 50, то ли 60 % дисконта просил от суммы озвученной банковским оценщиком (ни грамма не рыночной). В итоге, знакомый скину 25% от стоимости - за неделю дом ушел... Намного дороже того, что банк давал. Россия!!!
Я пока подожду. Дом для себя строил. Не охота за бесценок отдавать. Хотя цену не задираю и торговаться готов. Да и риэлтор говорит, что оживление на рынке началось...
Не думаю, что кризис в РФ еще раз в ближайшие полгода долбанет. А дом за это время, надеюсь, продам.
 
испанСообщение #206 | 21 Фев 2017 в 00:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Айрат ()
Дом для себя строил

Тоже каркас ?
 
АйратСообщение #207 | 21 Фев 2017 в 12:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
Тоже каркас ?

Там (в Уфе)??? Нее. Блок бетонный 400 мм + утеплитель пенопласт 100 мм, наружняя шпатлевка. Просто построил с 5-ти кратным запасом прочности. Там бетона в фундаменте 100 кубов, плиты для повышенной нагрузки, стяжка из бетона м 500 и т.п.
Короче, себестоимость у дома - зашкаливает. Поэтому дешево отдавать не хочу.

Сегодня бы там строил - не стал бы так заморачиваться.
 
испанСообщение #208 | 21 Фев 2017 в 13:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Айрат, Кому то повезёт кто купит. В селе кум напротив дом поставил из самана 12х14 вроде, и из за двух дочек мансарду слепил. Дом огромный получился, но проблема в перекрытиях деревянных между 1 и мансардой. Может мало балок положили, шумно было и в потолке трещины, казалось по голове стукают. Сейчас конечно материала много разного, только девчата сразу после школы в институты (погодки), замуж, свои семьи, своё жильё, а дом кума, как дом-культуры пост советской постройки- только если дагестанцам продать у них семьи большие.
 
b_sinickiiСообщение #209 | 21 Фев 2017 в 13:21
Группа: Удаленные
Татьяна, если честно, то пока не знаю, предложений много, но надо смотреть по месту, так как главный критерий - ГАЗ, чтоб ему везде было место в станице... biggrin Центр для меня совершенно не критично, так как сам из центра бегу, хочется тишины и хотя бы по пять метров до соседского забора с каждой стороны smile

***

Семёныч, не хотелось бы вот так сразу огорчать Вас, но я по натуре пессимист biggrin тут ведь как дело обстоит, Семёныч... Пессимист это хорошо информированный оптимист smile А вообще-то я нормальный сентиментальный прагматик, которому жить весело и совершенно не тяжело...
Спасибо за заботу, буду очень признателен, если найдётся для меня какой куток тёплый, а уж за харч совсем не грущу, так как голодным даже убогий нынче не останется...

***

Мудрого времени суток, уважаемые станичники!
А можно нахалёнку позадавать немного вопросов? Благо дело, что на форуме присутствуют не только желающие сменить место и образ жизни, но и уже кардинально поменявшие его.
Уважаемые станичники-новосёлы! А ни у кого не возникало желания показать нам всем, кто как устроился на новом месте? Пару-тройку фотографий своего счастья выложить на форум, чтобы новички были более решительны, а кто-то пока вообще не представляет, как всё ЭТО будет выглядеть, а тут раз и вот они, фотографии новообретённой радости. Да и нам повод порадоваться за Вас...
Катько, Андрей, нет желания стать застрельщиками в этом благородном и благодарном деле?
Да и форум оживится, а то уважаемый Админ пластается для нас, улучшает сайт, а от нас никаких телодвижений... Может создадим новый форум наподобие "Мы здесь!" или как иначе?
Да и по фотографиям оно нагляднее видится, чем словами, хотя не оскудела ещё землица наша краснобаями... smile
Я могу и пример подать, сейчас покажу какой дом задумал...
 
AND-XXXСообщение #210 | 21 Фев 2017 в 13:22
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем доброго дня. Ну давайте попробуем показать народу как всё происходило biggrin
вот моя земля

целина

покос травы

мир не без добрых людей строительство "БУНГАЛО"

те же добрые люди и моя хижина

Продолжаю вроде сайт работает и всё загружается biggrin
вот что планировалось



а это что получилось





ну вот примерно так всё и было ok
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск: