Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 6 из 17«12456781617»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
АйратСообщение #76 | 04 Июл 2016 в 12:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сибирячка, Точно! Нет давно уже таких требований. Современные АГВ на стенку вешаются. Основные требования для помещения (если не ошибаюсь по цифрам): вытяжка, окно не менее 0,8 кв.м., и объем (!!!) помещения не менее 12 куб.м.
Т.е. ширира*длина*высота, Таким образом помещение 2*2 при высоте потолков 3 метра вполне подойдет.
 
испанСообщение #77 | 04 Июл 2016 в 19:02
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровья форумчанам.
Цитата Сибирячка ()
В Горгазе НЕ возник вопрос о наличии котельной

Галина, значит у вас котёл расположен в кухне ? Ведь сейчас к котлу подключают и насос водяной (можно и без насоса для котла). Обычно нижняя точка котла отопления находится ниже уровня пола дома, ну там на 20-30 см. Значит при планировании кухни в доме, где ожидается подключение газа, заранее нужно предусмотреть зону где будет находится котёл отопления (напольный в смысле в приямке, или на стенный который также греет и воду для ванной комнаты, так ? Или оставив в кухне девственно белую газовую плиту, через стенку в помещении назовём его ванная комната предусмотрим зону для установим и котла и газ. колонки и соответственно всему что положено быть в ванной комнате. Либо в одном помещении подключаем всё приборы к газовой трубе, либо в двух смежных. Согласен на любой вариант, но хотелось бы знать заранее и соответственно спланировать внутреннее содержание бедного помещения, да лижбы дали газ. А потом на нашей Солнечной улице в настоящее время газа нет, и энное время придётся отапливаться дровами или пристраивать на улице жидко топливный. Хотелось бы просто в будущем, сделать отверстие в стене для его величества ГАЗ не ломая стены. В Волгограде в старом доме газовая труба заходит прямо на кухню, но кухня имеет форму буквы Г и в этом боковом отделении находится котёл и газ.колонка, в сторону отходит рукав для газовой плиты. Это сделали до нас.
 
АйратСообщение #78 | 04 Июл 2016 в 20:18
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, вроде в ванных комнатах нельзя устанавливать газовые котлы.
 
приветикСообщение #79 | 04 Июл 2016 в 21:57
Группа: Модераторы
Нет на сайте
У нас тоже газ прямо на кухню заведён. Проходит по кухне на дальнюю стену. Там разводка на котёл, титан (от него на мойку и в ванную уже по трубам горячая вода идёт) и плиту - рядом на стене мощная вытяжка.
 
испанСообщение #80 | 05 Июл 2016 в 00:09
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Айрат,
Цитата Айрат ()
вроде в ванных комнатах нельзя устанавливать газовые котлы.

Котельная-8,5м2, вытяжная система в потолке, окно стандарт боюсь соврать-1.10х1.20, пол ниже на 20-30см не помню, прямоугольной формы, слева сразу мойка, унитаз, перегородка высотой 1.5-1.8м шириной-0.8м, стиральная машина, газ.колонка, под ней насос водяной в городской системе- помогает когда давление слабое, котёл отопления, и справа душевая кабинка на ножках, 0.85х0.85м или 0.9, она как трюмо можно передвигать на сколько хватит длинны труб подключения. Два человека находятся абсолютно свободно. Газовая труба проходит через стену в кухню где газ.плита, с котельной расходятся и трубы горячей воды от газ.колонки на кухню и на второй этаж в большую ванную комнату. Система отопления обычная труба-50-60мм вода сама сливается в котёл, конечно мебель в плотную к стене не поставить, но зато надёжно.

Добавлено (05 Июл 2016, 00:09)
---------------------------------------------
приветик,

Цитата приветик ()
У нас тоже газ прямо на кухню заведён

Согласен, меня интересует вопрос о проектах где помещения с приборами для газа удалены друг от друга, где узнать как сделать правильно. Следующий вопрос-какое то время придётся топить чем то, ну хоть дровами, и не далеко от котла складировать дрова. А если дом из сип панелей. Как говорил герой фильма Семён Семёныч-будем искать.
 
СибирячкаСообщение #81 | 05 Июл 2016 в 09:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! Александр, все верно: котел настенный, двух контурный, т.е греет и воду ( в приотритете, нагревается сразу) в нем вмонтирован насос. Так как знали, что газ будет, под котел была выведена вентиляционная труба. Те, кто поводит газ, а трубы нет, приобретают котлы с забором воздуха с улицы. Правда, приходится под трубу делать дырку в стене. У кого то из форумчан установлен котел, который может работать на двух видах топлива, один из которых - газ.
 
испанСообщение #82 | 20 Сен 2016 в 01:27
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровье форумчанам. Сибирячка, Лена, дочки в Волгограде сменили старый всеядный котёл на настенный, спрашиваем ну как, старшая махнула рукой-Видели глазки когда покупали теперь и ешьте хоть повылазьте. Что то не нравится. Родня отмахнулась от них и поставили классику под газ для отопления дома, и газ колонку для ванны. Так ладно пока перевешивает группа Григорич-Тимур. Рекламные проекты домов медленно ссыпаются в мусорное ведро. Будем искать.

Добавлено (08 Июл 2016, 15:57)
---------------------------------------------
Здоровья форумчанам. Айрат,ты прав, в помещении где расположен котёл отопления запрещается устанавливать ванну, чтобы не создавать в помещении повышенную влажность(а тут блин ещё и море рядом), но унитаз и мойку не запрещено, читай можно

Добавлено (20 Сен 2016, 01:27)
---------------------------------------------
Timur, Вот есть курсы по ведению ЛПХ - http://umts.wmsite.ru/, может пора что-то замутить - по поводу курсов по возведению домов, например каркасник или СИП панели. Так сказать применять свой опыт шире. В любом городе полно репетиторов разной степени квалификации, опыта и соответственно ценового эквивалента - это нормально. А желающих потроить дом своей Мечты своими руками много, и принципиальное увеличение их количества сдерживает отсутствие наличия не пьющего (мало пьющего), не дорогого, опытного (опытных 2-3 человек) строителя, который будет вести строительство от начала и до конца. Поэтапно объясняя как делать правильно, и конролируя качество выполнения каждого этапа, если брак - переделывать за счёт мечтателя. И естественно выступать посредником и контролирующем лицом между мечтателем, и нанятыми спецами для проведения работ по какому то узкому этапу строительства. Обязательное условие - строитель должен вести строительство до этапа определённого обеими сторонами, оплата по договорённости. В дни проведения строительных работ осуществлять надзорные дествия в начале и в конце рабочего дня. Конечно жизнь будет вносить свои поправки. А может кому то будет достаточно расжевать на курсах узловые моменты технологического паспорта сборки и дальше мечтатели сами и крышу поставят.

 
МихалычСообщение #83 | 20 Сен 2016 в 17:12
Группа: Удаленные
Цитата испан ()
Мечты своими руками много, и принципиальное увеличение их количества сдерживает отсутствие наличия не пьющего (мало пьющего), не дорогого, опытного (опытных 2-3 человек) строителя, который будет вести строительство от начала и до конца.

Таких строителей здесь полно. Будешь платить, тебе не то, что каркасник - мавзолей муравой возведут.
 
испанСообщение #84 | 21 Сен 2016 в 00:34
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Михалыч, Здесь другое - дом мечты построить Своими Силами, Своими Руками(братья, племянники, друзья, соседи, родители и тесть с тёщей если при здоровье, кому то надо эту армаду помошников кормить). Нужен человек который возмёт ответственность за возведение дома на себя и просто будет контролировать по этапно. А с шабашниками нужно быть осторожным. Наш батюшка года два ездил по краю, присматривался к каменьщикам, когда церковь строили. Основные стены выгнали из блоков, а вот обкладывали красным кирпичём. Трудно хорошего мастера найти. Зато даже из Москвы призжали посмотреть на готовую церковь
 
МихалычСообщение #85 | 21 Сен 2016 в 08:29
Группа: Удаленные
Ну, если соседям делать у себя уже нечего и они скучают по работе, тогда тёще и тестю повезло. Поживут ещё. Братьев и родителей конечно можно уговорить немного поработать над строительством дома твоей мечты, главное, что бы дом не был трёхэтажным. А вот племянников и друзей, после двухдневной непосильной работы по замесу бетона, придётся объявлять в розыск. Но мы же не ищем лёгких путей. Правда? Может быть второй вариант подойдёт. Не мучить соседей и тёщу с тестем, не гонятся с лопатой за племянниками, а взять и вырыть землянку, накрыть камышом - дёшево и экологически чисто.
 
испанСообщение #86 | 25 Сен 2016 в 18:11
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Продолжение темы каркаса- https://www.youtube.com/watch?v=MMDmudLF-zI . https://www.youtube.com/watch?v=T4EUBqlHaAw#t=665.1960417
 
aoamСообщение #87 | 27 Сен 2016 в 11:23
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Кто в станице купил или построил дом из бруса или бревна? Какие ощущения, какая атмосфера в доме, есть ли плесень по углам или в других местах? Почему местные строители не строят из бруса?
 
приветикСообщение #88 | 27 Сен 2016 в 13:15
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Мне сказали, что просто-напросто - это здесь дорого обходится, так как лес привозной.
Что касается плесени - в Сибири, что меньше сырости? Наш городок стоит на болотах - там та-акая сырость :o, и ничего - дома стоят брусовые с начала прошлого века (мы сами жили в таком доме (50-х годов)). Как построено - главное (плесень и в деревянных бывает, и в каменных, да и в кирпичных. У нас знакомые в кирпичном доме жили (мини дворец такой biggrin , а одна стена постоянно сырая была, обои отпадали. Что-то не так было построено, строили не сами - купили красивый теремок с башенками и витой лестницей. А на деле он таким гемороем оказался...
Вообще - строят большей частью из того что под рукой и дешевле. У нас, например, городок - узловая ж.д станция - это море шпал. Да, не экологично, но строят... большей частью - все дополнительные пристройки, но строили и продолжают (на разъездах - все дома шпаловые).
А ещё там строят из шлака (либо засыпные, либо с шлакоблоков) - ну, дёшево это там! (конечно, у кого за деньгами дело не стоит - могут и из мрамора построить... biggrin )
Мне лично брусовые дома нравятся! (вон, около "Околицы" моментом скидали - и быстро, и красиво!)
 
ИванычСообщение #89 | 27 Сен 2016 в 13:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, эта тема не раз обсуждалась на форуме.
В тюменском городке есть дом из калиброванного бревна и на ул Мира (не доезжая до речки) вчера видели строительство дома из профелированного бруса.
В соседней станице Натухаевской, заходил в такие дома. Дом который построили из бруса естественный сушки, стены и текут при косом дожде и брус видно не много повело. Другой дом из клееного проф бруса, в нем таких недостатков не видел. Но все владельцы этих домов отмечали, что в доме тепло, сухо и хорошо дышится.
 
aoamСообщение #90 | 27 Сен 2016 в 14:25
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Т.е. жить можно, а то понарасказывали страшилки.
А по цене я сравнивал, дом из блоков стоит в 2 раза дороже, чем из бруса, такой же площади.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск: