Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 7 из 17«12567891617»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
МихалычСообщение #91 | 27 Сен 2016 в 18:49
Группа: Удаленные
Цитата aoam ()
Т.е. жить можно, а то понарасказывали страшилки.

Интересно, как ведёт себя деревянный брус при температуре +40 - лето и постоянной дождливой влажностью зимой. И не забывайте постоянные, довольно мощные ветра. Значит нужна наружная защита деревянной поверхности, а иначе неизбежно растрескивание бруса. В Тюменском городке есть и комбинированный коттедж. Низ из блоков, верх из бруса, покрытого спец раствором. Хозяин постоянно наносит его на брус. Захотел подышать не очень хорошо - спустился на первый этаж, а захотел хорошо и часто дышать - поднимайся на второй и дыши сколько угодно. Очень удобно. Не думаю, что стены из качественного бруса будут дешевле блоков.
 
приветикСообщение #92 | 27 Сен 2016 в 21:28
Группа: Модераторы
Нет на сайте
У нас дом был из соснового и лиственничного бруса. Снаружи обшит вагонкой (чисто для красоты и чтоб птички паклю не таскали biggrin ); у матери, как и у многих, до сих пор стоит необшитый (лет 7 назад пришлось переконопатить - вытаскали до щелей...). Вспомните, что раньше корабли делали из сосны (прекрасно переносит и влагу, и ветра, и жару).
Хороший брус (хвойный, высушеный правильно, чтоб не повело) стоит прилично. Могут втюхать, например осину, которую жутко ведёт при высыхании. Берёзу, котрая, высыхая становится непробиваемой (аж топор звенит и отскакивает: был горький опыт - привезли на дрова берёзу, крупно напиленную. В итоге: самые большие чурки нашли приминение не в печке, а во дворе, в гараже, хозблоке). Тополь вообще впитывает влагу, как губка - его только для внутреннего применения. (я брала на обрешётку крыши тополинный горбыль - высыхая, становится очень лёгким. Но при высыхании ведёт его винтом, поэтому сушить под пресом надо).
Так что хороший брус стоит хороших денег, зато потом не гниёт, не плесневиет, не трескается. А, построив неизвестно с чего, потом гемороя не избежать... surprised biggrin wacko
 
ИванычСообщение #93 | 27 Сен 2016 в 22:37
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Главное не ошибиться в подсчетах, как показывает практика, если дом в "черновом" варианте обходиться в миллион, то готовь ещё два.
Много таких примеров, деньги закончились, а ещё много чего необходимо достроить, доделать, докупить, довести до ума, а уже не на что.
Если всё же хочется из бруса дом, то посоветую посмотреть строительные фирмы из Пестово (Новгородской губерни), даже с доставкой и бригадой, обойдётся дешевле, чем у местных и материал лучше и специалисты (они только этим и промышляют все).
 
испанСообщение #94 | 27 Сен 2016 в 22:53
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Не ну интересно - как дышится-Аоам-а в помещении из какого материала вы проживаете в данное время ? В любом помещении в летнее время через открытые окна мы дышим тем что у нас под окнами, ароматом цветущего сада, или скошенной травы, или дымком сжигаемого мусора у соседей за окном, а бывает и душком с соседского ЛПХ . Возможно когда вы начнёте отапливать в мерзкую погоду за закрытыми окнами дом своей мечты, к запаху с улицы подмешается воздух содержащий запах продуктов горения системы отопления-Возможно, НО если ваши стены(в углах, возле окон, потолки в местах примыкания к наружным стенам) промерзают и становятся сырыми, вот тогда у вас в помещении будет попахивать !авнецом. Сухие стены из чего попало не воняют, а нормальные крепкие надёжные достаточной толщины стены из чего попало, гурманы могут обшить вагонкой или клеенкой из натурального леса без олифы и лака, и наслаждаться ароматами изходящими из сухого не прелого лесаматериала, можно обшить струганными досками под вожделенный брус, в спальнях хвойные породы, в зале берёзка, в кухне дуб возле плиты и мойки плитка в стиле русские колядки. 100% ЭТИ доски под брус не будут садиться в течении года, и линии комуникаций не видно. Найду снимки сырых стен выложу.
 
МихалычСообщение #95 | 28 Сен 2016 в 16:38
Группа: Удаленные
Цитата приветик ()
Так что хороший брус стоит хороших денег, зато потом не гниёт, не плесневиет, не трескается. А, построив неизвестно с чего, потом гемороя не избежать...

Полностью согласен и никаких кошмариков. Единственное дополнение. Бревно из осины пористое и поэтому дома из осины получаются тёплыми и легко дышащими, но древесина подвергается нападению различных червячков, которые норовят прогрызть себе дырочки, а птички любят в этих дырочках поковыряться. Поэтому поверхность наружную надо чем то покрывать. Со временем осина каменеет до состояния лиственницы и даже гвоздь забить будет проблемой.

Добавлено (28 Сен 2016, 16:38)
---------------------------------------------

Цитата Иваныч ()
Главное не ошибиться в подсчетах, как показывает практика, если дом в "черновом" варианте обходиться в миллион, то готовь ещё два.

Всё верно. У нас пол улицы попало в такой капкан. Имея на руках приличные, по нашим понятиям, деньги от продажи городских квартир и дорвавшись до самостоятельного распоряжения семейным бюджетом горе прорабы стремятся построить как можно широкий и высокий ДОМ МЕЧТЫ. Оставляя внутреннюю отделку на потом. А то, что внутренняя отделка стоит в два и более раз дороже самого строительства дома, они в расчёт не взяли. Поэтому до сих пор, по 6-7 лет, живут в недоделанных мечтах и дышат экологически чистой цементной пылью.
 
испанСообщение #96 | 29 Сен 2016 в 22:31
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Cоломенная мечта-https://www.youtube.com/watch?v=1n2oM3YKKD8
 
испанСообщение #97 | 11 Окт 2016 в 23:00
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. пытаюсь выложить фото, но распологаются горизонтально, хотя вес 62 кб, Наверно это экономия на сайте.
 
aoamСообщение #98 | 12 Окт 2016 в 06:47
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата испан ()
пытаюсь выложить фото, но распологаются горизонтально

Попробуйте программу http://pixs.ru/ .
 
испанСообщение #99 | 13 Окт 2016 в 17:06
Группа: Проверенные
Нет на сайте
не получается

Добавлено (13 Окт 2016, 17:06)
---------------------------------------------
Здоровья форумчанам -каркасный дом-https://www.youtube.com/watch?v=_m62M7_0NqQ

 
aoamСообщение #100 | 15 Окт 2016 в 17:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Получилось!
Ядовитая парочка
 
испанСообщение #101 | 15 Окт 2016 в 23:43
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. Красивое фото .
Цитата aoam ()
Попробуйте программу http://pixs.ru/ .
Спасибо эта не помогла. С фото ошибку делал по не пониманию, точно так же как на стройке у меня случай был. Старшой вовремя строительства отойдёт метров на 50 -60 на перекур сядет и курит в одиночку. Мне за 30 перевалило, первый дом, опыта 0.5, -Думаю вот зараза все рогом упираются а этот перекуры устраивает, подошёл к нему и в лицо чтож ты -нехороший человек и т.д., а он спокойно объяснил простую истину- что на растоянии лучше видно промахи и недочёты, а он не только лично кладёт лицевую кладку фасада но и на правах старшего отвечает за работу всех остальных ребят. В теме- Интернет -про фото напишу.
 
дядьСаньСообщение #102 | 16 Окт 2016 в 16:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Михалыч ()
а иначе неизбежно растрескивание бруса.

Михалыч, не страшно. У меня еще на стадии коробки брус вести нАчало. По неопытности купил много, не успевал запиливать и укладывать (2000 год, одна пара рук, инструмента минимум). Щели по сантиметру в толщину и сантиметров по двадцать от кручения. Думал, буду менять временную обшивку - законопачу. Но, как говорится, "нет ничего более постоянного, чем временное". В доме живу уже около 15 лет - тепло. Снаружи пергамин + 25мм вентзазор + вагонка против ветра-дождя. Внутри тот же вентзазор + вагонка. Дискомфорта от щелей нет, думаю что даже такой деревенский сендвич решает проблемы теплопотерь.

Кстати, мои соседи в блочно-кирпичных домах тратят на отопление газом больше чем я электричеством в брусовом (буквально на прошлых выходных тему "шашлычили").

Правда это в Подмосковье, если что... может в станице брус хуже сохраняется по климатическим причинам.... Я лично буду каркасник строить smile Конечно же, когда стану частью этой прекрасной, Прекрасной, ПРЕКРАСНОЙ Станицы.
 
МихалычСообщение #103 | 17 Окт 2016 в 06:49
Группа: Удаленные
Цитата дядьСань ()
Конечно же, когда стану частью этой прекрасной, Прекрасной, ПРЕКРАСНОЙ Станицы.

Думаю, что со временем вашего проживания в Гостагаевском каркаснике количество слов "прекрасной" заметно по уменьшится. А всё дело в нехорошей привычке нашего организма привыкать. Поехал на днях к дочери в Краснодар. А у них отопление дали в квартирах. Жара и духота. Не знаю как и вытерпел до утра, а утром ноги в руки и в свой уже родной Гостагай. Привычка, а зятю с внуками само то. Раньше, на далёкой Родине, при температуре +6 мы начинали раздеваться, то есть снимать тёплую одежду, а здесь при этой температуре всё наоборот - дубак. Вот это и есть привычка. Так что в каркаснике можно почувствовать довольно сильную свежесть.
 
udm55Сообщение #104 | 17 Окт 2016 в 18:48
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Значит каркасник не рекомендуйте?
 
МихалычСообщение #105 | 17 Окт 2016 в 18:53
Группа: Удаленные
Ненадёжен и проблемен.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Страница 7 из 17«12567891617»
Поиск: