Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 9 из 17«1278910111617»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Советы и помощь в строительстве
МихалычСообщение #121 | 19 Окт 2016 в 22:22
Группа: Удаленные
Цитата aoam ()
Японцы не дураки.

Видимо и в Японии не все умные.
 
МихалычСообщение #122 | 19 Окт 2016 в 22:24
Группа: Удаленные
 
испанСообщение #123 | 19 Окт 2016 в 23:04
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, Впечатляет, жаль что они не представляют что такое похмелье. Многоуважаемые строители в большинстве своём, любую Японскую или Канадскую технологию сделают на свой манер- гей славяне- метизами из китайских базаров. Потому что строители не являются лицензированными строителями конкретной технологии, потому что сам материал естественно должен быть изготовлен по конкретной технологии и должен храниться в определённых условиях согласно требованиям технического паспорта(возможно ангар), до момента установки- монтажа. Потому что вся монтажная группа -крипёж, паронепроницаемая плёнка, до гвоздика и пистолета стреляющего этими гвоздями, а также электроинструмент, и монтажные столы с хитрыми зажимами, и в заключении детальная инструкция по шаговой сборки, и никакой самодеятельности- типа я вундеркинд. Собирают рабочии руководит инженер. В 90-х турки строили объекты в Ставрополе - наши кому довелось по каким то причинам рядом находиться удивлялись- вот дураки -столько лишнего инструмента.

Добавлено (19 Окт 2016, 23:04)
---------------------------------------------
Михалыч, Эти фото не из современной япона технологии, строили такие же шабашники- двоешники как и в России- Jabsposobom-дёшево и быстро. Зря вы так с Тимуром-он молодец и в отличии от меня не в инете сидит, а реально дело делает.

 
udm55Сообщение #124 | 20 Окт 2016 в 06:58
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сейчас только одна проблемка,недвижимость свою продать бы))) Совсем не идёт что-то ,настроили у нас тут по программе переселения новостроек.Соответственно и цены упали и спроса нет.
 
АйратСообщение #125 | 20 Окт 2016 в 08:29
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А по поводу каркаса - технология отличная. Весь вопрос в качестве материала (сырое дерево, неформат и т.п.) и квалификации работников.
Поэтому для себя решил, что однозначно каркас, но металлический из черного металла, с теплоизоляцией по наружке (для отсекания мостика холода) и внутри для пущей теплоизоляции.
 
ИванычСообщение #126 | 20 Окт 2016 в 12:40
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Айрат, тогда каркас не варить, а на болты сажать.

Добавлено (20 Окт 2016, 12:40)
---------------------------------------------
По поводу фотографий - это сразу видно не землетрясение, а последствие цунами, коль машины друг на дружке лежат.
Если даже землетрясение будет такой магнитудой, что каркасник развалит, то выжить в нем больше шансов и из остатков собрать хоть сараюшку для временного проживания, а блочные и кирпичные дома превратятся в семейные склепы или в пыльные курганы.
Далеко ходить не надо, пример Алтая :после землетрясения остались одни бревенчатые, брусовые и каркасные дома, остальное всё в хлам.
По поводу каменных домов, что бы понять что такое камень или бетон, достаточно посидеть на нём пару часов и длительное лечение обеспечено, а тут целый дом из такого материала, как склеп. Камень хорошо в себе удерживает холод и влагу, от сюда грибок и плесень, потому надо такой дом необходимо топить, топить и постоянно, что бы камень не остывал и обои не отваливались.
Лучше дерева для строительства и для человека - нет. Если по средствам или по климату оно не подходит, тогда каркасник не плохая альтернатива, особенно если стены внутри обшить половой сухой строганной доской 30 или 50 кой, или имитацией бруса, любителям городских интерьеров подойдут и обои, которые не будут отслаиваться и под ними не полезет чёрная плесень.

 
МихалычСообщение #127 | 20 Окт 2016 в 16:02
Группа: Удаленные
Цитата Иваныч ()
Камень хорошо в себе удерживает холод и влагу, от сюда грибок и плесень, потому надо такой дом необходимо топить, топить и постоянно, что бы камень не остывал и обои не отваливались.

Даже не смешно. Что бы не было плесени и влаги на стенах, надо крышей дом накрыть. Некоторые видимо забывают о крышах, летом жара, и вспоминают к зиме. У меня маленький пример. Мои соседи живут уже около трёх лет в бане из оцилиндрованного бруса. В эту зиму будут перебираться в Анапу. Говорят холодно.
 
aoamСообщение #128 | 20 Окт 2016 в 17:54
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
Лучше дерева для строительства и для человека - нет. Если по средствам или по климату оно не подходит, тогда каркасник не плохая альтернатива

Особенно если в качества утеплителя использовать солому. Теплопроводность соломенной панели по данным немецких исследований составляет лямбда 0,047 – 0,053 Вт/м3, Плотность прессовки – от 80 до 160 кг/м3. Соломенная панель в 7 раз теплее, чем кирпич, в 4 раза теплее, чем дерево. При толщине стены в 45 сантиметров , если брать дерево, то это почти 3 метра. Потери тепла через такую стену составляют меньше 2%. Фактически такой дом является термосом. Очень интересный феномен – даже если вы не топите такой дом 10 лет, в нем никогда не появляется плесень. Это в отличие от кирпичных, бетонных, газосиликатных и прочих домов. В чем причина? В том, что стена является дышащей, идет автоматическое регулирование влажности: в этом доме никогда не бывает слишком сухо или слишком влажно. За счет чего? Если вы используете натуральную глиняную штукатурку или глиноизвестковую, или цементноизвестковую (но цемента не должно быть более 10 процентов) , то в этом случае у вас стена является дышащей, и она автоматически регулирует влажность внутри дома.
 
МихалычСообщение #129 | 20 Окт 2016 в 18:58
Группа: Удаленные
Страшная история случилась в Гостагаевской. Жили три соседа рядом. У одного был дом из блоков, у другого из дерева, а у третьего из соломы. И всё время они спорили, чей дом лучше, теплее и не гниёт изнутри. В чьём доме легче дышится и спится, а в чьём лучше пьётся и естся.
Всем уж надоели со своими спорами, ну неймётся им. И только ветер - Волк поганый решил их спор. Сказка ложь, нов ней намёк ... . Так и прозвали эти жилища - домик НАФНАФА.
 
приветикСообщение #130 | 20 Окт 2016 в 21:11
Группа: Модераторы
Нет на сайте
biggrin biggrin biggrin Ну, Михалыч, ну сказочник ты наш.... smile (а в Крымске (да и на Лене тоже) не ветер, там наводнение было. Деревянные и фанерные домики плавали (поймал, просушил и на место поставил), у кирпичных домов кладка рассыпалась, а от саманных только крыши остались sad ...)
Если учитывать всё: ветер, наводнения, землетрясения, плесень, грызунов, насекомых, расценки... - это, действительно будет ДОМ МЕЧТЫ (несбыточной sad )...
 
иногСообщение #131 | 20 Окт 2016 в 22:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Двое соседей, почему-то, из прекрасных каркасников переехали в блочные дома....

Добавлено (20 Окт 2016, 22:12)
---------------------------------------------
aoam, вы живете в доме из соломы ?

 
aoamСообщение #132 | 21 Окт 2016 в 05:22
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата иног ()
aoam, вы живете в доме из соломы ?

Пока нет, но хочу построить. Поэтому и спрашивал, про местных, которые построили и живут в таких домах.
 
МихалычСообщение #133 | 21 Окт 2016 в 06:45
Группа: Удаленные
Цитата приветик ()
Деревянные и фанерные домики плавали (поймал, просушил и на место поставил),

Вы только что раскрыли великую тайну бытия. Бог сказал Ною: "Строй ковчег". Как вы думаете, что построил Ной? Правильно! Каркасник. И населил в нём каждой твари по паре. Приплыл Ной к горе Арарат, просушил дом, стал поживать и добра наживать. Так что Геннадий Михайлович зря твои соседи сбежали из каркасников. Ведь учённые говорят: "Потепление всемирное грядёт! Льды будут таять и затопит добрую бабушку Европу". Готовьте вёсла господа!
 
TimurСообщение #134 | 21 Окт 2016 в 08:49
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Михалыч ()
Правильно! Каркасник.

а по сути верно, любой деревянный корабль и есть каркасник. а еще Троянцы коняшек научились из них делать smile ) короче каркасник это универсальное строение. в этом плане блочные дома проигрываю.
 
иногСообщение #135 | 21 Окт 2016 в 10:26
Группа: Проверенные
Нет на сайте
aoam, в том то и дело что не жили... Давайте поживете а потом расскажите... А то пишите как о своём опыте, без ссылок и т.д... Может, в наших условиях, от мышек и гниения эту солому нужно так обрабатывать какими нибудь химикатами что будет отравы в доме больше чем в пластмассовом.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Советы и помощь в строительстве (Здесь вы можете задавать вопросы по строительству)
Страница 9 из 17«1278910111617»
Поиск: