Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Станица

"

Это оказался воин. С мечом.

Кругом история!
В воскресенье археологические раскопки по улице Лозовой продолжались. На земельном участке, предполагаемом под строительство частного дома, археологами был сделан шурф, в котором на глубине около двух метров обнаружилось захоронение воина с мечом. Предположительно, захороненный молодого возраста, принадлежит к сарматам (кочевые ираноязычные народы Железного века) . Грудная клетка и кисти отсутствуют.- отметил руководитель экспедиции.
Обнаруженный культурный слой - самый древний из возможных. По словам специалистов, местность вблизи черноморского побережья была всегда заселена. Подобные находки особенно часто встречаются в Анапском и Темрюкском районе.
Полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека в прошлых эпохах - объекты археологического наследия. Именно поэтому все согласования по строительству делаются через соответствующую службу.
Собственник оплачивает работу археологов. На месте его земельного участка раньше могло быть городище, курган, грунтовые могильники, древние погребения, селища, стоянки, каменные изваяния, остатки древних укреплений, места совершения древних религиозных обрядов. Все это- отнесенные к объектам археологического наследия культурные слои.

История историей, а что же собственник?
Согласно ФЗ № 73, застройка под ИЖС на месте древнего захоронения запрещена. Возможны лишь легкие постройки- беседки, площадки.
Вот такая у нас в Гостагаевской земля, под которой сокрыто немало тайн....
Просмотров: 313 | 11 Фев 2018 в 11:45
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 6
1 Сибирячка   (11 Фев 2018 12:51)
Что то на карте нет ул Лозовая в Гостагаевской. Может, в Новой деревне есть такая улица? Кто знает, "где эта улица, оде этот дом"!)

2 Сибирячка   (11 Фев 2018 12:52)
где, а не оде)). Проглядела описку..

-1   Спам
3 иног   (11 Фев 2018 13:04)
Возле вас. Где участки многодетным выделили..

-1   Спам
4 иног   (11 Фев 2018 13:08)
Интересно, а на участках многодетных, то же разрешение на строительство будут давать только через археологические раскопки? Если так, то намечается грандиозный скандал.. Такие бабки вбухали в коммуникации....

5 Сибирячка   (11 Фев 2018 13:28)
Спасибо! Как я поняла, там две категории участков: часть выделена многодетным, а другая (расположены участки ниже) распродаётся.. Причём, видно уже залитые однотипные фундаменты. Видимо, застраивает один застройщик..

6 ksv9007   (22 Фев 2018 04:27)
Так это же в доках должно было быть отмечено в расширенной справке ЕГРН... или я ошибаюсь? Вот так купишь .....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]