Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Анапа

"

Гибнут дельфины.

Первые сообщения о гибели дельфинов стали появляться еще в начале мая. Тогда же жители Анапы и Геленджика сообщали, что на местных пляжах были замечены следы нефтепродуктов.

Экологи не раз заявляли, что море выбрасывает на берег тела млекопитающих со следами мазута. Но данной проблемой никто так и не озадачился, и реальные источники загрязнения до сих пор не установлены. Жители городов-курортов продолжают бить тревогу, публикуя в соцсетях трупы животных со следами мазута.

«Самое страшное, что мы постоянно находим на берегу павших дельфинов, некоторые трупы полностью чёрные от нефтяной плёнки. За последний месяц волонтёры нашего Центра на пляжах Анапы, Сочи и Новороссийска обнаружили около сотни тел», — сообщает волонтёр Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Семёнова.

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» попросила администрацию морских портов Чёрного моря установить источники выбросов нефтепродуктов. По данным «Вахты», в организации сообщили, что «за указанный период случаев разливов нефтепродуктов в акваториях морских портов Тамани, Анапы и Геленджика не зафиксировано, случаев сбросов с судов нефтесодержащих вод на подходных путях к ним также не установлено».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Геленджика показали покрытый мазутом пляж с мертвыми дельфинами.
https://news.mail.ru/incident/42056324/?frommail=1
Автор: Админ | Просмотров: 139 | 04 Июн 2020 в 15:10
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: