Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Станица

"

Госдума разрешила гражданам собирать валежник для собственных нужд

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о регулировании сбора гражданами валежника для собственных нужд. Сейчас его собирать запрещено – за это предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность, передает ОТР.
Валежник – это сухие деревья или ветки, лежащие на земле. По мнению депутатов, запрет наносит серьезный ущерб лесным угодьям, например, с каждым годом ухудшается противопожарная ситуация. Государственные органы, которые ответственны за уборку, с ней не справляются. В принципе жители деревень и сел, а также владельцы "зимних" дач и сейчас могут получить разрешение на валежник, но процедура эта долгая и требует множества документов и согласований.
Андрей Исаев, депутат Государственной Думы РФ: "Валежник будет выведен из категории "древесина". Это значит, что его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей. Но это очень важное решение для экологии. Мы фактически без бюджетных затрат обеспечим очистку леса, а значит его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника".
Закон вступит в силу с 1 января будущего года. И валежник можно будет собирать как дикорастущие плоды, грибы или орехи.

https://otr-online.ru/news/gosduma-razreshila-grazhdanam-101456.html
Просмотров: 197 | 05 Апр 2018 в 14:16
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 1
1 АлАн   (05 Апр 2018 16:14)
Интересно, а почему именно со следующего года? А многие и не догадываются, что запрещено, сколь нужно столь и собирают. biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]