Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

"

Маковое поле не для селфи

В Краснодарском крае в 2019 году могут появиться опиумные плантации
Правительство одобрило проект закона о снятии запрета с культивирования в России наркосодержащих растений.

- Предлагается отменить существующий запрет и определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства в медицинских целях и ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, - говорится в справке к законопроекту.

Инициатива связана с потребностями страны в медицинских препаратах, содержащих опий. Всего на территории РФ зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, 9 из них входят в перечень жизненно необходимых. При этом международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

Документ направлен на импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов. Его главная цель - «создание на территории России производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств, психотропных веществ».

Это означает, что в стране уже в следующем году могут появиться официальные плантации с наркосодержащим снотворным маком. Минпромторг РФ считает наиболее подходящими регионами для выращивания этого растения Краснодарский края и Ростовскую область. По предварительным данным, поля с маком будут обеспечены круглосуточной охраной, к которой привлекут сотрудников Росгвардии и МВД.( по данным Интерфакса)
Просмотров: 82 | 23 Окт 2018 в 20:54
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]