Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

"

мошенничество при трудоустройстве

Многие из нас ищут работу. Любой кризис приводит к появлению мошенников на рынке труда. Соискатели должны знать, как их могут обмануть.
1
Трудоустройство за деньги

Есть большое количество лжеагентств по трудоустройству, которые берут деньги за «гарантированную» работу. В чем суть? Вам показывают интересную вакансию. Затем предлагают подписать договор для того, чтобы вам устроили собеседование. На самом деле в этом документе речь идет не о гарантированном трудоустройстве, а о проведении нескольких платных тестов. После их оплаты и успешного выполнения вам дают адрес работодателя. Вы приезжаете в офис, а вам говорят, что вакансия уже закрыта.

Запомните: добросовестные кадровые агентства не берут деньги за то, чтобы устроить собеседование.
2
Неправильное оформление

Вы выходите на работу и получаете предложение оформить срочный трудовой договор (на день, неделю, две недели), чтобы работодатель мог проверить уровень ваших знаний и способностей. На деле этот срочный договор оформляют на другую фирму. Потом выясняется, что никакой основной компании нет, а в договоре речь шла о бесплатном оказании вами неких услуг, соответственно, платить вам никто не должен.

Если вам предлагают подписать срочный договор, пожалуйста, прочтите его внимательно.
Истории о том, как обманывают работодатели, монологи потерпевших, комментарии юриста ищите в нашем материале.
3
Зарплата в конверте

Довольно много компаний уходят в зону «серых» зарплат. Нужно понимать, что любая «теневая» зарплата — это ваша зона риска. Например, у вас могут возникнуть проблемы с оформлением кредитов (ипотеки), работающий по «серой» схеме наниматель, вероятнее всего, не сочтет нужным оплачивать ваши больничные листы. Нюансов масса. И все их нужно учитывать, соглашаясь на работу с неофициальными доходами.
4
Пособники при трудоустройстве

Сегодня появилось большое количество рекрутинговых проектов, которые берут с соискателей деньги за доступ к вакансиям, за попадание в базу работодателей, за дополнительные хлопоты по вашему трудоустройству и т. д.

Ведущие рекрутинговые проекты никогда не берут денег с соискателей. У них иные способы получения прибыли: платная публикация вакансий, дополнительные сервисы для работодателей и прочее.
источник: Работа.ру
Просмотров: 66 | 01 Фев 2018 в 13:40
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]