Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Станица

"

Отчёт о прошедшем в детской библиотеке мероприятии ко Дню семьи, любви и верности

«Когда появилось слово – семья?
Когда-то о нём не слыхала земля.
Но Еве сказал перед свадьбой Адам
Сейчас я тебе семь вопросов задам –
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила – я!
Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила – я!
Кто пищу приготовит, о радость моя?
И Ева всё также ответила – я!
Кто платье сошьёт, постирает бельё,
Меня приласкает, украсит жильё?
– Я, я – робко молвила Ева – я, я.
Сказала она знаменитых семь Я,
Вот так на земле появилась СЕМЬЯ!» —
такими словами началось мероприятие, прошедшее в детской библиотеке станицы Гостагаевской в День Семьи, Любви и Верности.

      Из беседы (именно такая форма была выбрана для проведения мероприятия) можно было узнать: кто такие Пётр и Феврония Муромские; какова история их любви, чем уникальна эта история; когда и как традиция светского празднования этого дня снова к нам вернулась, ведь немногие знают об этих покровителях супружеской любви и семейного счастья, а в давние времена на Руси удивительную историю святых Петра и Февронии Муромских знали в каждой семье; почему мы отмечаем его именно 8 июля; почему символом этого Дня выбрана ромашка и ещё много-много интересного.

      После «официальной» части ребятам было предложено заняться творчеством — сделать открытку или нарисовать рисунок в подарок своим родителям. Итак, карандаши, бумага, ножницы, клей на столе... Чем же порадовать своих близких? Нарисовать семейный портрет или генеалогическое древо? А может открытку смастерить? Каждый выбрал себе занятие по душе. Ведущая тоже не осталась в стороне: на листе бумаги нарисовала несколько ромашек. В каждый лепесток каждой ромашки были вписаны ласковые и необычные определения семьи, которые называли юные читатели. Например, семья какая? — весёлая, умная, трудолюбивая, смешная, дружная, смелая, клёвая, любознательная, крутая, спортивная, мирная, бережливая и ещё много других прекрасных слов.

      Ребята настолько вошли во вкус, что предложение о введении в праздничный семейный календарь особой традиции для этого дня, приняли с восторгом. Хочется надеяться, что этот молодой праздник займёт своё место среди «Красных дней» календаря и станет одним из главных праздников нашей страны.

      Мероприятие закончилось фотосъёмкой работ.










Просмотров: 3560 | 10 Июл 2014 в 15:18
Другие новости
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: