Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Станица

"

Отменили получение разрешений на строительство.

Ввиду многочисленных проблем, для частников окончательно отменили необходимость получать разрешения на строительство дома и ввод в эксплуатацию. Теперь процесс оформления будет таким: хозяин участка, который хочет строить ИЖС, обязан направить уведомление с документами, подтверждающими право строительства, в местную администрацию; в течение 7 рабочих дней администрация проверяет данные, принимает решение, и согласует или отклоняет предоставленный проект, причем отклонить проект имеют право только по причинам явного несоответствия нормативным актам; если после 7 рабочих дней собственник надела не получил уведомления о том, что его проект отклонен, строительство считается одобренным по умолчанию, причем автоматическое решение действует в течение 10 лет с даты об отправлении уведомления о строительстве; как только строительство окончено, хозяин также должен отправить в администрацию уведомление с квитанцией об оплате пошлины за государственную регистрацию права собственности на объект, техплан, составленный кадастровым инженером; согласование документов в администрации занимает не более 7 суток. Теперь дело за чиновниками. Если нет никаких отклонений от норм строительства, работники администрации самостоятельно направят в Росреестр все документы для того, чтобы дом поставили на кадастровый учет и право собственности зарегистрировали в установленном законодательством порядке. Об этом чиновники должны сообщить застройщику
Читайте подробнее: https://build-experts.ru/izmeneniya-v-s ... iya-domov/

Если собственнику по истечении 7 рабочих дней не пришло встречного уведомления от работников административного аппарата, то он имеет право подать документы на регистрацию в Росреестр, самостоятельно. В этом случае Росреестр запрашивает документы у администрации.

Важно! Форма подачи заявлений пока утверждается Минстроем. В ближайшее время формуляр выйдет в общее пользование. Пункты документа включают индивидуальные данные застройщика, описание объекта строительства (текст, графика), данные на участок. Теперь получается, что вся процедура максимально упрощена. И индивидуальному застройщику не придется: добиваться получения разрешения на строительство, высиживать очереди и просить документы на ввод ИЖС в эксплуатацию; оформлять проектную документацию на объект, который планируется возводить – это процедура необязательная, можно делать, а можно не делать; регистрация собственности вменена в обязанности местной администрации. Но при всем этом уклониться от занесения объекта в Росреестр и выплаты налогов больше не получится. Сотрудники администрации обязаны передать документы в Росреестр, как только строительство дома будет закончено. Фактически это подтверждается собственником, отправляющим уведомление в местный административный орган.
Читайте подробнее: https://build-experts.ru/izmeneniya-v-s ... iya-domov/
Просмотров: 115 | 24 Авг 2018 в 22:16
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]