Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Анапа

"

Суд постановил снести жилье семьи с пятью детьми в Анапе

Судебная тяжба длится с весны 2017 года между соседями одного из частных дворов на улице Самбурова, 114.

Источник: Кубань 24
По словам многодетной матери Оксаны Пятибратовой, двор поделен между несколькими собственниками — на нем возведены жилые дома и коммерческая недвижимость. Конфликт начался с того, что соседи решили построить новый дом на меже, а семья Пятибратовых была против и настаивала на отступе.
Весной 2017 года соседи подали иск в суд. Они потребовали уменьшить этажность одного из строений, а также полностью снести два жилых дома, прилегающих к участку. Впоследствии, они потребовали убрать вообще все постройки вдоль межи.
Анапский городской суд в этом иске полностью отказал. Соседи обжаловали решение в Краснодарском краевом суде. Тот отменил решение суда первой инстанции и вынес решение, согласно которому все строения, указанные в иске, подлежали сносу. По словам Оксаны Пятибратовой, судебные уведомления были высланы по ошибочному адресу — не в 114-й дом, а в 144-й дом на той же улице.
По словам юристов, произошла техническая ошибка, и это — весомый аргумент уже для кассационной инстанции. Кроме того, по словам юристов, в 2005 году заявители дали письменное согласие на узаконивание жилых строений. Этот документ в деле ранее не фигурировал.
По словам представителя многодетной семьи, к ним уже приходили приставы — это значит, что уже получен исполнительный лист, сообщает телерадиокомпания «Анапа Регион».
Просмотров: 80 | 31 Авг 2018 в 17:13
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]