Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Новости в категории "

Анапа

"

В Анапе пообещали устранить запах тины в водопроводной воде за сутки

Жители города-курорта 30 мая почувствовали неприятный болотный запах, который исходил от воды из водопровода.

Источник: Кубань 24
Как сообщил руководитель «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский, в течение дня химико-бактериологической лабораторией контроля качества вод проводилось исследование воды в разводящей сети города и района. Оно показало, что риски для здоровья потребителей исключены.
На официальном сайте ведомство сообщило, что очистка исходной воды из реки Кубани производится в соответствии с технологическим регламентом. По многолетним наблюдениям при повышении температуры речной воды выше 20 градусов появляется болотный запах.
Как сообщили коммунальщики, ежегодно летом при повышении температуры воды в реке Кубань для пролонгации действия хлора применяется аммонизация воды. При этом запах хлора сильно снижается и обостряется речной (болотный) запах. Так, 30 мая при появлении неприятного запаха в питьевой воде аммонизация воды отключена в 9:00. В качестве дополнительной меры для дезодорации воды был применен метод углевания.
В водоканале отметили, что согласно лабораторным исследованиям питьевая вода в водопроводной сети города и сельских населенных пунктах соответствует санитарным требованиям по химическим и микробиологическим показателям, но незначительный запах еще присутствовал.
В отобранных пробах питьевой воды на очистных сооружениях водопровода в 16:00 запах уже не ощущался. Запах питьевой воды в разводящих сетях города и района 31 мая должен полностью нормализоваться, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

https://news.mail.ru/society/33640311/?frommail=1
Просмотров: 126 | 31 Май 2018 в 11:30
Похожие новости
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]