Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » МЕТЕО-события в Анапском районе и ст. Гостагаевская (Тема посвящена значимым природным явлениям в р-не и станице)
МЕТЕО-события в Анапском районе и ст. Гостагаевская
pc-userСообщение #16 | 19 Окт 2014 в 17:51
Группа: Удаленные
мда...  sad
Неужели Глобальное Потепление разгуливает и по Анапскому р-ну?  surprised

Добавлено (19 Окт 2014, 17:50)
---------------------------------------------

Вот тоже увидел это событие в новостях:
В Анапе за 7 часов выпала трехмесячная норма осадков

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19872472/?frommail=1
18 октября в Анапе в ходе разгула стихии за 7 часов выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм.

Как сообщали ЮГА.ру, в субботу в результате непогоды в Анапе произошло подтопление придворовых территорий частных домовладений.

По данным официального сайта администрации города, основной удар стихии пришелся на 12 часов дня: за час в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 мм осадков. Наблюдался большой сход ливневой воды, максимальный уровень которой на низинных участках доходил до 60 – 80 сантиметров. Наиболее пострадавшие улицы в городе – Северная и Кати Соловьяновой, подтопленными на них оказались около 30 дворовых территорий и домовладений.

Добавлено (19 Окт 2014, 17:51)
---------------------------------------------
"В Анапе без света остаются почти 6 тысяч человек"
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19872603/

 
приветикСообщение #17 | 10 Апр 2015 в 19:42
Группа: Модераторы
Сейчас на сайте
В районе спуска к морю на 40 лет победы - штормом размыло берег. Размыло сильно! Проехать невозможно! Под летним кафе даже размыло фундамент.
 
СеменычСообщение #18 | 17 Авг 2015 в 11:39
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Три землетрясения произошли на юге России за суткиДва подземных толчка небольшой силы, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, были зарегистрированы 16 августа вечером в Дагестане и один – сегодня ночью в Краснодарском крае.В 18.39 мск колебание земной поверхности магнитудой 3,5 был зафиксировано сейсмологами в 11 километрах северо-западнее села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километр.В 17.46 мск землетрясение с эпицентром  на глубине 2 километра и магнитудой 3,6 было зарегистрировано в 9 километрах южнее села Учкент  Кумторкалинском районе Дагестана.В Краснодарском крае колебания земной поверхности магнитудой также 3,6 были зафиксированы 17 августа в 01:38 мск. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 30 километров на расстоянии в 7 километров от станицы Гостагаевская, которая расположена в Краснодарском крае, входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа.Эти данные приводятся на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.Информацией о том, ощущались ли эти землетрясения местными жителями, «Кавказский узел» не располагает.На сайтах региональных управления МЧС России такой информации по данным на 08.40 мск нет.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/267332/
© Кавказский Узел

Добавлено (17 Авг 2015, 11:39)
---------------------------------------------
Обратил внимание на слабый толчок, еще и подумал, землетрясение што ли, выскакивать на улицу правда поленился smile

 
AlexandrСообщение #19 | 17 Авг 2015 в 12:32
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
Информацией о том, ощущались ли эти землетрясения местными жителями, «Кавказский узел» не располагает.
Здравствуйте все! Я располагаю данными о землетрясении! Сегодня ночью точно во время, указанное на сайте (в 01:38 мск.) - жена запомнила до минуты, волнистый попугай забесился в клетке. Включили свет, он вылетел из клетки, потом кое-как "уговорили" его вернуться на место. Однако на 3-ю полку, где обычно ночует, он не забрался, а остался на 2-й. Сами мы не почувствовали толчка, видимо крепко спали.
 
Pani_MonikaСообщение #20 | 17 Авг 2015 в 13:02
Группа: Проверенные
Нет на сайте
И часто они бывают у вас? Ранее искала информацию по сейсмозонам Краснодара. Ничего толком не нашла. И на сколько сильные землетрясения бывают? Мы из за этого с Сахалина уехали, после крупного разрушающего землетрясения.  Трясет постоянно.
 
СеменычСообщение #21 | 17 Авг 2015 в 13:15
Группа: Модераторы
Нет на сайте
14 июля 1966 г. произошло землетрясение силой в 6 баллов в районе Новороссийска, в Анапе ощущались толчки силой 4-5 баллов, много одноэтажных домов дали трещины.

Полностью здесь http://www.gorodanapa.com/%D0%BA%....8%D1%8F
 
ИванычСообщение #22 | 22 Окт 2015 в 20:50
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Как осень началась , не было анамалий ,  все ровненько ?
 
TimurСообщение #23 | 23 Окт 2015 в 05:55
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Иваныч ()
все ровненько ?
да
 
приветикСообщение #24 | 23 Окт 2015 в 18:47
Группа: Модераторы
Сейчас на сайте
Хорошая осень!!! И солнышко, и дождик бывает, но до сих пор тепло. Только-только листья желтеть начали. 

 
ИванычСообщение #25 | 24 Окт 2015 в 17:12
Группа: Проверенные
Нет на сайте
приветик, - выкладывай  раз в неделю метео-фото Гостагаевской , у тебя хорошо получается . up
 
приветикСообщение #26 | 24 Окт 2015 в 18:59
Группа: Модераторы
Сейчас на сайте
Можно.
 
приветикСообщение #27 | 25 Окт 2015 в 19:25
Группа: Модераторы
Сейчас на сайте
После 3-х дневного дождика - погодка прекрасная!





 
ИванычСообщение #28 | 26 Окт 2015 в 16:41
Группа: Проверенные
Нет на сайте
приветик, молодец ! Хорошо , когда наглядно !

Пожалуйста пиши и  про температурные значения , ветра  . smile
 
СеменычСообщение #29 | 27 Окт 2015 в 16:57
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Перенос.
Иваныч
 ()Вопрос к Семенычу : К примеру , за 40 - 50 лет в Гостагаевской - на сколько изменился климат ? Есть  что , с чем сравнить ? Какие были зимы и какой  летний период ,и какое оно сейчас ?
А флора , фауна ? Может что  то  - исчезло безвозвратно ,  может что то появилось , что не было ни когда?

Ответ:
Иваныч, изменился заметно, как то размазались времена года, нет настоящей зимы, раньше зима наступала в декабре, обязательно месяц-полтора лежал снег, на лошадях на санках даже ездили, в январе часто были метели, дома заметало по крыши, в феврале были лютые морозы с ураганами и в то же время были обязательные оттепели, их так и называли февральские окна, огородники высаживали чеснок, лук, некоторые картошку, которая вымерзала в апрельские заморозки, речка Гостагайка была полноводней, всю зиму почти держался лед, при оттепелях вода шла поверх льда, потом замерзала новым слоем, весной был настоящий ледоход, в узких местах и под кладками(деревянный пешеходный мост) образовывались заторы по которым мы перебегали с берега на берег, зачастую проваливались в ледяную воду и за что получали дома от мамки  Всю зиму на речке и на прудах играли в хоккей, коньков не было, вместо них старые кирзовые сапоги на пару размеров больше с загнутыми вверх носками и на кожаной подошве, на них же и с горы катались вместо лыж, называли их кирзачи, передавались по наследству от старших детей младшим. Весна была выразительней, на 8 Марта мы ходили в лес за подснежниками, к концу марта уже было настоящее тепло, лужайки зеленые, фиалки уже цвели, много пчел было в станице во дворах, на маевки всегда выезжали в лес, трава была по колено, теплынь. В июне начинался купальный сезон, уже в июне иногда выгорала трава, не редко были грозовые дожди со смерчами в горах, тогда наша речушка Гостагайка превращалась в настоящую бурлящую горную реку и это было по несколько раз за лето. Сейчас же у нас июнь продолжение прохладной весны, зачастую весь дождливый или просто пасмурный, а настоящее лето начинается в июле и тянется иногда весь сентябрь.
Про флору... из самых ярких воспоминаний это весь склон Гарькавой балки выше пруда весной к Дню Победы был алым от диких тюльпанов и воронцов, мы ходили классами и рвали их на венки к памятнику погибшим воинам. Потом на том склоне варвары начали пасти скот и вся красота которую лелеяли наши предки за несколько сезонов была уничтожена. Ну и общеизвестно что раньше без всякой химии росли огородные культуры, сейчас же даже химия не помогает, но вот в этом году я впервые огурцы выращивал на шпалере и без всякой химии они у меня плодоносили до прошлой недели.
Про фауну... тоже из яркого воспоминания, были снежные зимы, были крепкие морозы и были красавчики снегири, давно нет... да синичек уже почти не видно, воробьев раньше тучи летали, на загатах в дерезе облеплено было и все такие крупные не то шо щас мелочь какая то. Из дичи заяц почти пропал, в 70-80-е грешили что он гибнет от техники и химикатов на полях, а с 90-х поля 10-15 лет не обрабатывались и сейчас химия дорогая и ее применяют по минимуму, а зайца все меньше и меньше, но заметно увеличивается хищного зверя который добирает остатки молодняка зайца. Еще в 80-е годы один охотник зачастую добывал до трех десятков косых, щас до десятка мастера, а то в основном три-пять. Связывать уменьшение зайца с увеличением хищника тоже нельзя, раньше и хищника на облавах целыми подводами добывали. Очень мало стало перепела, совсем почти пропала куропатка, а вот фазана добавилось, стали специально разводить и выпускать в угодья и еще появился новый зверюга - енот-полоскун, впервые мы его в нашем лесу увидели в начале 90-х годов, попал в капкан и даже старейший наш егерь не знал еще шо за зверь, меня приглашали сделать фото для дальнейшего опознания.
В общем как говорится, раньше и деревья были бОльшими и солнце ярче светило и ... ..... 
 
ИванычСообщение #30 | 28 Окт 2015 в 01:01
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ох... respect как хорошо изложил , с таким интересом читал , даже чайку  налил с конфеткой , а тут бац...........и закончилось eek

Семеныч ,если еще что вспомница , дополни пожалуйста book
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » МЕТЕО-события в Анапском районе и ст. Гостагаевская (Тема посвящена значимым природным явлениям в р-не и станице)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: