Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » О различии уровня жизни в станицах и городах (Есть такое мнение)
О различии уровня жизни в станицах и городах
LevСообщение #1 | 29 Авг 2014 в 16:13
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Данная тема содержит мнения участников форума относительно уровня жизни в станицах и городах, а также его различиях.
 
blablablaСообщение #2 | 29 Авг 2014 в 16:13
Группа: Удаленные
Внимательно прочитал комментарии и изучая другие сайты,форумы уже третий год на предмет смены места жительства, хочу предостеречь от возможных разочарований некоторых импульсивных кандидатов на ПМЖ в Краснодарский край. Честно ответьте  самим себе:
  • Вас здесь ждут или есть ли родственники готовые помогать, приютить и терпеть
    вас длительное время?
  • Если у вас достаточно средств на покупку жилья с хорошим земельном наделом не
    менее 15 соток? В большинстве станиц голимая безработица, а гастарбайтерничать
    в Анапе (своим не хватает!) - не дело. Прожить можно только с подсобного
    хозяйства или иметь пенсию не ниже полковника в отставке – около 25 шт..
  • Готовы ли вы взять ответственность за будущее своих несовершеннолетних детей,
    лишая их городской среды обитания (не в обиду местным жителям!) более  развитой и лучше подготавливающей  маленького человечка к обществу, где человек человеку волк? В России самый грязный вид капитализма в мире – американский, кстати,в мире есть ещё капитализм “с человеческим лицом” с бесплатными образованием, медициной и жильём.
  • Готовы ли вы жить в обществе где правопорядок и скорый суд доверен гражданам не имеющих даже элементарных юридических знаний?
  •  
    blablablaСообщение #3 | 29 Авг 2014 в 16:13
    Группа: Удаленные
    Банальность: спрос диктует цены. Спрос определяется доступностью к финансам и он же формирует цену товара, создавая искусственный дефицит. Многие знают причину мирового кризиса – жадность и коррупция исландских банкиров, а затем американских раздававших налево - направо кредиты кому попало (даже пенсионерам). Сейчас  подобная ситуация и в российском банковском секторе – средняя задолженность одного должника (все должники на общий долг банкам) составляет более 400 тыс. рэ., а средний годовой доход должников около 200 тыс. рэ.. Уверен, если бы кредиты выдавались бы только тем, кто реально в состоянии его погасить, цены на недвижимость были бы на порядок ниже. Правда, есть и временная положительная сторона кредитного разбазаривания – строительный бум и всей строительной промышленности, рабочие места и рост экономики.Закон сохранения равновесия: если один богатеет - другие беднеют. Кто будет в проигрыше? Прежде, те кто нахапал ипотечных кредитов (сельчане и молодожёны, желающие жить в городе), авто кредиты (люди, не желающие ездить на болидах от ВАЗа), держатели крупных сумм в национальных тугриках. Кто будет в шоколаде: тот кто вовремя спихнёт свою недвижимость на пике цен до того как лопнет кредитный пузырь, переведёт вырученные деньги в мерзкие зелёные бумажки и, подло дождавшись развала рынка жилья, за бесценок купит то, о чём даже и не мечтал. Автор этих строк в 1998г. (интернета тогда не было и непредвзятую информацию получали  только из журнала *Мурзилка*) лоханулся и потерял 70% суммы проданного дома.
    Человеки! Учитесь на чужих ошибках. Всем желаю здоровья и и сполнения желаний.

     
    TimurСообщение #4 | 29 Авг 2014 в 16:13
    Группа: Проверенные
    Нет на сайте
    Цитата blablabla ()
    Если у вас достаточно средств на покупку жилья с хорошим земельном наделом не менее 15 соток? В большинстве станиц голимая безработица, а гастарбайтерничать
    в Анапе (своим не хватает!) - не дело. Прожить можно только с подсобного
    хозяйства или иметь пенсию не ниже полковника в отставке – около 25 шт..
     к этому комментарию присоединяюсь полностью, для тех кто готов переехать - вы должны сначала решить проблему от куда будете получать деньги, не менее 25-30тр. в месяц, а если снимать жилье то не менее 40тр. не питайте иллюзии что легко найдете работу, найти можно только сезонную, а в остальное время работать просто за копейки.
     
    blablablaСообщение #5 | 29 Авг 2014 в 16:13
    Группа: Удаленные
    Цитата МАРИЯ ()
    ты несешь  какой-то бред
    Увжаемая Мария, похоже с чувством юмора у Вас...
    Igor-71 на этом сайте не новичок. Если бы он был немного внимательнее, то сверху заметил бы вкладку ОБЪЕКТЫ. Этот сайт довольно подробно описал станицу, да и он будет весьма полезен всем тем кто собирается на Кубань и применим для других  станиц.
     
    Igor-71Сообщение #6 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Удаленные
    Из выше написанного Блаблабла и Тимура выходит, что уровень жизни в ст. Гостагаевской крайне низкий, повальная безработица, производств нет, фермерских хозяйств нет, жить людям не на что, представители закона и судьи безграмотные, инфраструктура разрушена. При этом Блаблабла утверждает что, детям в станице вообще жить противопоказано и всем срочно нужно переезжать в город, иначе потом не выживут в волчьем мире взрослых. Это не станица, а какая-то дикая африканская деревня получается.
    Тогда выходит, что уровень цен на недвижимость не соответствует условиям жизни.
    Прям сплошные противоречия ... :-)
    ---
    По этому поводу хотелось бы услышать мнения форумчан, тех, кто уже в станице живет, а также интересно мнение Семеныча.
     
    TimurСообщение #7 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Проверенные
    Нет на сайте
    Цитата Igor-71 ()
    Тимура выходит, что уровень жизни в ст. Гостагаевской крайне низкий, повальная безработица, производств нет, фермерских хозяйств нет, жить людям не на что, представители закона и судьи безграмотные, инфраструктура разрушена.
    не передергивайте слова, о разрухи речь не шла, а речь шла именно о том что приезжим будет трудно найти хорошую работу ,а за 8-10тр. найти реально, но прожить на эти деньги, да на съемном жилье будет крайне сложно.

    Добавлено (28 Авг 2014, 09:46)
    ---------------------------------------------

    Цитата Igor-71 ()
    детям в станице вообще жить противопоказано и всем срочно нужно переезжать в город, иначе потом не выживут в волчьем мире взрослых.
    детям в станице жить хорошо много кружков, многие бесплатные, а некоторые за чисто символическую плату, но прогуляться с коляской до парка получается либо по грунтовке с щебнем, либо по проезжей части, пешеходных асфальтированных дорожек мало.

    Цитата Igor-71 ()
    Это не станица, а какая-то дикая африканская деревня получается.
    это Вам так кажется, станица как станица, люди отзывчивые
    Цитата Igor-71 ()
    Тогда выходит, что уровень цен на недвижимость не соответствует условиям жизни.
    это да цены на недвижимость многих домов и на многую аренду не соответствует местной зарплате, которая по словам местных жителей с которыми получилось пообщаться колеблется в пределах 5-10тр. Цены на недвижку растут как раз из за спроса, приезжают люди с других городов и покупают, а потом продают так как реальность не соответствует их ожиданиям, но продают как правило на 30% дороже, таким же приезжим - и так по кругу.

    Но если поискать хорошо то и дом можно купить за 1,5 млн и снять дом без удобств за 3тр в месяц

    Цитата Igor-71 ()
    Прям сплошные противоречия ... :-)
    противоречия могут быть, только с теми илюзиями, которые появляются у многих форумчан желающих переехать на пмж. если у вас есть доход 30тр. то вам жить здесь будет не плохо.

    Цитата Igor-71 ()
    хотелось бы услышать мнения форумчан, тех, кто уже в станице живет,
    выше это мое субъективное мнение, жителя станицы
     
    pc-userСообщение #8 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Удаленные
    Цитата Timur ()
    выше это мое субъективное мнение, жителя станицы
    Развернутый ответ! Приятно почитать! ВСё аргументированно!И за цифры спасибо!
    Можно сравнить с семейным бюджетом. Конкретные цифры помогают принять взвешенное, а не эмоциональное решение.

    Добавлено (28 Авг 2014, 14:51)
    ---------------------------------------------

    Цитата blablabla ()
    Банальность: спрос диктует цены.
    В РФ на рынке недвижимости  не спрос диктует цены, а финансово-банковская олигархия или финансово-промышленные группы в стройтельном бизнесе. Потому людям и сложно улучшить жилищные условия. Особенно это ярко выраженно в Москве - хрущоба стоит также как особняк в Испании или во Франции

    blablabla, 
    может Вам есть смысл сменить ник? а то ведь как ты яхту назовешь, так она и поплывет. smile Много словесной руды, а инфо стремиться к минимуму...   biggrin
     
    blablablaСообщение #9 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Удаленные
    Возможно, это мой последний коммент.  Я очень благодарен авторам сайта, что помогли  определиться со станицами окончательно, понял,не стоит лезть со современным общепринятым в цивилизованном мире уставом в чужой средневековый монастырь.
    Уважаемый Igor-71! Попробую Вам объяснить, что я имел ввиду в своём комменте #1205.*Готовы ли вы жить в обществе где правопорядок и скорый суд доверен гражданам не имеющих даже элементарных юридических знаний?* Видимо, дипломатический
    язык не совсем понимаемый на форумах. Вынужден написать открытым текстом
    (представляю, сколько и кто сейчас наберут полный рот говна и плюнут на свой дисплей ,читая эти строки, надеясь, что долетит до меня, а так же начнут гундосить типа:
    *Я посмотрел бы на тебя, когда *чёрнож пые* изнасилуют твою мать, сестру, жену,
    дочек, кошку, любимую муху и т.д. (выбирай по вкусу!) Можно подумать, наши славяне
    – насильники нечленоногие! Кстати, у нас, сейчас, ищут ублюдка со славянской
    внешностью (есть свидетели) конфетами заманившую малышку, прямо из детского
    садика, затем надругавшись, убил маленькое божье создание …).
    Перевод: *Готовы ли вы жить в казачьих станицах где карательные функции и скорый самосуд ( в США – Линча) поручен Государством людям без психиатрического, наркологического обследования и без теста на профпригодность с игнорированием (читай: наплеванием ) УК РФ и Конституцию РФ? Другими словами, КАЗАЧИЙ ШАРИАТ без намёка на интеллект.*
    Уважаемые Семёныч и Админ оправдывают бандитские методы казаков, здесь на сайте, убеждая нас, что это единственная сила против *черножоп*й* преступности - казачий шариат. То есть, государственная карательная система бессильна со своими законами и судами, c гигантскимштатом сотрудников и бюджетом. То есть, следует понимать, от них нет толка? И зря мы их кормим? Кто желает услышать *ласковые* слова в адрес казаков
    может  по гуглить по форумам. Одна Кущёвка чего стоит – позор на века! Конечно, в рядах казаков есть чистые люди и все выше описанное не о них. Если бы эти чистые люди смогли бы очисть свои ряды от залётных прохиндеев…. Если бы…Если бы…
    Всем добра и здоровья!
     
    pc-userСообщение #10 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Удаленные
    Цитата blablabla ()
    То есть, государственная карательная система бессильна со своими законами и судами, c гигантскимштатом сотрудников и бюджетом.
    Уважаемый Blablabla !
    С беззаконием призваны бороться все. Если  с этим не справляется непоротливая власть канцелярии [это перевод слова "бюрократия"] то почему простые люди и та же Церквоь не должны возвысить свой голос за Истину и идти против греха?
    Вы ведь посмотрите на Эвропу. Вчера рассказывали о провинциальном британском городке где больше 10 лет насиловали маленьких детей, а мэр и шеф полиции закрыли на это глаза.
    Там Вы что же предлагаете России идти путем Эвропы? Нет уж спасибо! Россия уже получила  в 20-м веке прививки и от безбожия и от революций.
    Если кто этих прививок не понял в Европе, Штатах или в Украине,то это их проблемы и горе.
    Если у Вас будет желание разобраться  с судьбой Европы и всех кто так рвется туда, то посмотрите фильм "Похищение Европы" [документальный, не путать с художественным].
    Может и Вы увидите, что "цивилизованная" Европа - это наиболее быстро погружаемая часть "Титаника" под названием "Человечество"
     
    Igor-71Сообщение #11 | 29 Авг 2014 в 16:14
    Группа: Удаленные
    Цитата blablabla ()
    понял,не стоит лезть со современным общепринятым в цивилизованном мире уставом в чужой средневековый монастырь
    Я еще раз внимательно прочитал написанное вами и если честно, то сильно засомневался в вашей цивилизованности и адекватности, особенно ваши высказывания про жизнь детей в селах, поселках и станицах, и как им потом будет трудно в городах. Видимо вам немного не хватает образования, поэтому у вас такой узкий кругозор и соответствующие восприятие окружающего мира.
    Не примите это за оскорбление.

    Добавлено (28 Авг 2014, 16:53)
    ---------------------------------------------
    Цитата Timur ()
    детям в станице жить хорошо много кружков, многие бесплатные, а некоторые за чисто символическую плату, но прогуляться с коляской до парка получается либо по грунтовке с щебнем, либо по проезжей части, пешеходных асфальтированных дорожек мало.

    Цитата Timur ()
    противоречия могут быть, только с теми илюзиями, которые появляются у многих форумчан желающих переехать на пмж. если у вас есть доход 30тр. то вам жить здесь будет не плохо.
     
    Цитата Timur ()
    выше это мое субъективное мнение, жителя станицы

    Спасибо Тимур за развернутый ответ!!! Теперь я понял, что вы имеете ввиду.
    Еще вопрос, если можно. Есть ли в станице фермерские хозяйства и насколько они успешны?
    P.S.
    Если о бо мне, то доход у меня постоянный и не зависит от места расположения моего дома. Поэтому, я не особо переживаю, есть ли работа в станице или нет. Для меня главное, чтобы вокруг были добрые и хорошие люди, чтобы мои дети чувствовали себя комфортно в обществе где мы будем жить, учились добру, настоящей дружбе и искренней любви.
    Еще раз спасибо за ваш ответ!!!
     
    СибиряшкаСообщение #12 | 29 Авг 2014 в 16:15
    Группа: Удаленные
    Блабла , если опустить все тернистые обороты речи ваши, я с вами согласна во многом. Насчёт того, что насильничают не только узбеки и т.д. я полностью согласна. Мы по педофилии первые в мире, главное, что за это в России садят на мизирные сроки, если и садят в принципе
    Но по ящику населению активно парят про америкосов и гейевропу. Население активно верит. А то, что в той же Америке посадят ( во многих штатах) на пожизненное, не верится. Мы кстати вырубили телек полгода назад. Я не хочу, чтобы проплаченные Киселевы срали мне в мозг. Так вот. Россия почти везде одинаковая , переехав ничего не потеряете, раз доход нормальный. Приобретете воздух, поездки на море. Если не понравится всегда можно вернуться. Лучше сделать, а не жалеть о том, чего побоялся.
     
    blablablaСообщение #13 | 31 Авг 2014 в 00:53
    Группа: Удаленные
    Цитата Сибиряшка ()
    Если не понравится всегда можно вернуться. Лучше сделать, а не жалеть о том, чего побоялся.
    Переезд может быть удачным решением, а может стать шагом в пропасть (система ниппель: туда дуй – от туда ...ничего ). Лучше предотвратить роковую ошибку, чем потом пытаться её исправить. Переезд – очень дорогое удовольствие. Если нет уверенности в успехе на 99% или гложут хоть малые сомнения, не стоит рисковать всем, ради желаний и необоснованных надежд.
    Самым главным критерием для нормальной жизни является наличие выбора всесезонной работы: предприятия, заводы, фабрики. Если есть только одно-два предприятия, то считайте у вас нет выбора. Значимые производства бывают только в местах где есть достаточно трудовых ресурсов (население от 50 тыс.), ж.д. сообщение, мощные электроподстанции и ЛЭП. Там где нет этих условий работу могут найти только(при большой и унизительной конкуренции) бюджетные работники.
    P.S. Унизительная конкуренция- очередь на бирже труда, соглашение на любые условия или страх потери работы.
     
    МАРИЯСообщение #14 | 31 Авг 2014 в 09:25
    Группа: Удаленные
    blablabla не на том сайте подыскиваете себе место под солнцем поищите где-нибудь в Норильске или Магнитогорске заводов и фабрик там масса, а вот экология оставляет желать лучшего, а в Краснодарский край край, а именно речь на этом форуме идет о Анапском районе люди едут все-таки из-за экологии (хотя она тоже не идеальна) и благоприятного для здоровья климата, а если бы здесь было много заводов я не думаю, что это было бы курортное место, поэтому приходится чем-то жертвовать. Можно по вашим требованиям посоветовать еще Челябинск. Заработаете денег, пенсию себе и переедете куда-нибудь на Черное море здоровье поправлять.
     
    blablablaСообщение #15 | 31 Авг 2014 в 12:57
    Группа: Удаленные
    Уважаемая Мария! Я во многом с Вами согласен. Бомжи бы на все 100%. Какая им разница где не работать? Если Вы смогли бы поделиться с нами, Вашими читателями, как и чем получать питательный белок из чистого курортного воздуха, как улыбкой расплачиваться за коммунальные услуги, в магазинах, вот тогда бы цены не было Вашим комментам, а так всего лишь дребезг контактов. Вы предлагаете заработать себе на лекарства на вредном производстве? Вы не оригинальна – ещё  в СССР работала эта схема. На гнилом Западе работают вредные производства не наносящие ущерба экологии в соответствии стандартами ISO. И работают только потому, что Вас с таким мЫшлением ТАМ НЕТ!
    P.S. Кстати, какими духами опрыскивают сады и виноградники против  вредных букашек и болячек? Как отражается работа нефтекачалок на грунтовые воды? Тяжёлые металлы и их оксиды сказываются на умственных способностях детей. А вы от куда родом?
     
    Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » О различии уровня жизни в станицах и городах (Есть такое мнение)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск: