Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Рыбалка.Охота. (О охоте, рыбалке в станице и её окрестностях.)
Рыбалка.Охота.
АдминСообщение #1 | 12 Апр 2017 в 08:19
Группа: Администраторы
Нет на сайте
....
 
СеменычСообщение #2 | 12 Апр 2017 в 08:19
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Вадим ()
И наверное лис, волков и медведей нет ?

Лис, волков и шакалов валом, так как вокруг станицы лет 20 уже госзаказник, т.е. на этих зверюк нет постоянного охотничьего пресса и они без проблем плодятся и выедают всю живность, поэтому в лесу сейчас редко встретишь оленя, косулю, кабана, да и простого зайца подобрали. Медведь тоже был на кордоне у егерей и даже умудрился сбежать в лес, говорят вроде пристрелили его.
 
приветикСообщение #3 | 12 Апр 2017 в 08:19
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Ну, пернатых здесь хватает! Всяких! И в самой станице, по-моему их больше, чем в лесу! Леса какие-то "безлюдные": ни зверька, ни птички...А здесь и чирикают, и поют.
 
ГригоричСообщение #4 | 12 Апр 2017 в 08:19
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Семеныч, т.е. можно вместо орехов в лесу нарваться на какого нибудь волка-шакала? А как народ от этого защищается, или пока еще до этого не доходит?
 
СеменычСообщение #5 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Модераторы
Нет на сайте
До народа пока еще не дошло, а по окраинам в хлевах овец десятками волки режут, на лошадей с лошатами были случаи нападали, на фермах бывает и коровок режут, частники уже не привязывают скот за станицей как раньше было. А звери поменьше в станице спасаются, зайцы по огородам живут, даже в районе центра говорят видели, енот-полоскун по речке уже до Геннадия(Иног) в районе дамбы-трехтрубки видели.
 
ГригоричСообщение #6 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Семеныч, и никто до сих пор не поднимал вопрос о "зачистке" от паскудников? Лицензии на отстрел... Надо ведь с этим бороться, раз уже всё основательно запущено. Нескольким егерям выдать лицензии и вопрос решен (ИМХО).
 
ВиталийСообщение #7 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
Лис, волков и шакалов валом, так как вокруг станицы лет 20 уже госзаказник

Кстати, насущный вопрос, как охотнику со стажем мне оооочень интересно, а где и на кого у Вас там охотится можно, интересуют в первую очередь водоплавающие птички, может кто знает? И как дела с рыбалкой обстоят, кроме "платников" можно около станицы, что ни будь порыбачить или куда и как далеко ехать надо?
 
приветикСообщение #8 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Вокруг станицы пруды-платники. Есть пруды в Куматыре бесплатные (там 3 пруда, мал-мало рыбка есть и места красивые, но дорога не фонтан). Есть за Бужором прудик. Есть за Юровкой в сторону Разнокола водохранилище - там много народу сидит, но далеко лезть не советую. (Я тут недавно рассказывала, как мы там пробирались). В 16 км, за Варениковской, река Кубань, там мест много, можно с берега, можно и на лодке. В 30 км в сторону Темрюка Казачий ерик. В Пятихатках прудик небольшой. На Утрише с Маяка на пирсе можно половить (в основном зеленуха, но бывает и нормальная рыба, как-то ставридок наловили нормально.)
 
ВиталийСообщение #9 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Проверенные
Нет на сайте
приветик, Спасибо! А в р. Гостагайка чего ни будь водится? Ставридку в Геленджике ловил, а, что такое зеленуха и на спиннинг можно у вас кого ни будь ловить, щуки, окунь водятся?
 
приветикСообщение #10 | 12 Апр 2017 в 08:20
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Зеленуха - рыбёшка морская (черноморский губан), попадается от мелочёвки до нормальных размеров на пожарить (говорят местные её не едят), а она ничего - вкусненькая! С виду неказистая - мясо зелёное...

Муж катается "на рыбалку", так посидеть на природе - рыбаком никогда не был, а тут приспичило... но не шибко у него получается, сколько уже снастей "водяному оставил"...так, иногда везёт (я говорю, что легче рыбку купить, тем более - не любим мы речную...я лучше хамсушки "пощёлкую")
 
alex3141Сообщение #11 | 12 Апр 2017 в 08:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата приветик ()
С виду неказистая - мясо зелёное...

Такого "чуда" я еще не ловил. А вообще сколько видов рыб ловится (не раз в 10 лет) ?
 
СеменычСообщение #12 | 12 Апр 2017 в 08:21
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Виталий ()
Кстати, насущный вопрос, как охотнику со стажем мне оооочень интересно, а где и на кого у Вас там охотится можно, интересуют в первую очередь водоплавающие птички, может кто знает?

До перевода охотничьих угодий вокруг станицы в госзаказник охотились все на месте и всем всего хватало, и кабана, и зайчика, и фазана, ну а теперь про кабана забыли, есть небольшой участок охоты на зайца, так туда весь район съезжается. На водоплавающую любители в основном на лиманы ездят в соседний Темрюкский район.

Добавлено (12 Мар 2016, 21:10)
---------------------------------------------

Цитата alex3141 ()
А вообще сколько видов рыб ловится (не раз в 10 лет) ?

Сын частенько выезжал на лиманы и на Кубань, в основном привозил щуку, реже карася, еще реже подлещик, зять знал места и часто привозил сомов, вот пожалуй и весь выбор из пресноводных.
 
alex3141Сообщение #13 | 12 Апр 2017 в 08:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
вот пожалуй и весь выбор из пресноводных.

Как то немного получается. А в море ?
 
ВадимСообщение #14 | 12 Апр 2017 в 08:21
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Семеныч ()
До перевода охотничьих угодий вокруг станицы в госзаказник охотились все на месте и всем всего хватало

Печально конечно все это. Можно было и догадаться - везде походу, везде. где коснулись чего то "реформаторы" всё наизнанку.
В нашей области после "разгона" лесхозов начались лесные пожару ,масштабные, притом на весьма выгодных для строительства участках .
Читал, что вы писали про свиноводство и имел этому подтверждение ранее в прессе . Я так и понял, что это устранение конкурентов.
Так же в области не осталось мелких-средних фермеров. Поля - под застройку !
Сейчас похоже другие лозунги : землю - застройщикам, крестьянам - мастерок и шпатель )))

И вот такой вопрос на больную тему : тоже как то в сети проскакивала информация о том, что бы совсем уж сделать жизнь казакам невыносимой - запретить частное виноделие.
Или это касалось продажи или же вообще изготовления ?
Или побоялись недовольства ? Спасибо !
 
приветикСообщение #15 | 12 Апр 2017 в 08:21
Группа: Модераторы
Нет на сайте
А в море рыбка всякая есть! Только с берега мало что ловится...
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Рыбалка.Охота. (О охоте, рыбалке в станице и её окрестностях.)
Страница 1 из 212»
Поиск: