Добавлено (17 Янв 2018, 16:45) --------------------------------------------- Мне тоже, без проблем, тут перевыпустили карту на сибирский счёт. А вот кредитную тут не продлевают, лежит в далёком отделении. И ещё, пришли смс о переводе на карты "Мир", кто-нибудь в курсе , о плюсах-минуса
Карты сибирские мы уже все здесь поменяли (4 человека) - без особых проблем: здесь за месяц делали заказ, так как карта замены делается по месту преждней регистрации, и через месяц здесь получали (муж вообще ещё там прописан, но тоже получил без проблем). Карта Мир - это ничего особенного. Просто до этого все наши карты - это "заграничный продукт" , а Мир - это первая российская система (наконец-то домозговали своё )
Всем привет. У нас соседка вышла "на стипендию", выдали сразу МИР. И бюджетников при перевыпуске переводят на МИР. Я знаю одно неудобство: за "бугром" не принимается к оплате, по крайней мере , пока.. Со временем наши доработают и этот вопрос. Лично нам это мешать не будет)).
То же касается пенсионеров. МИНФИН утвердил налогообложение сараев, навесов, теплиц, летних кухонь, гаражей, бань, туалетов и других построек на земельных участках принадлежащих гражданам России. Ставка 0,5%,но если "собственник" зарегистрирует строение надлежащим образом и предоставит документы в ИФНС, то ставку снизят до 0,3%.Пенсионерам послабление :по выбору, одно из строений не будет облагаться налогом, если площадь не превышает 50м. кв. остаётся дождаться лицевых масок с счётчиком на объём использованного воздуха.
При коммунистах, как то было, налоги на плодовые деревья и живность, результат все сады повырубали и живность вывели. Да же и не знаешь, за кого голосовать идти?
Дорогие форумчане, просьба проверять источники, которые вы используете. Сегодня их слишком много. Будьте разборчивы. А не то так и за солью побежим по вашим указкам. Что касается налогов, вот цитата из Российской газеты. Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения, уточняют в ФНС.