Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Ух, змеюки! (Что делать?)
Ух, змеюки!
ИринаСообщение #1 | 26 Май 2018 в 16:16
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Вчера открываю дверь- ах! змея! метр длиной! Подскочила, ушибленная, вверх. Я тут же дверь назад. Через 3 секунды открываю - змеюки нет. Как она стремительно исчезла- не пойму. обыскала под деревьями, кустами, нет. А ведь она могла через коридор в дом вползти...Что делать-то? Как их разглядеть на подходах? чем путь преграждать? Они опасные?
 
приветикСообщение #2 | 26 Май 2018 в 18:09
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Ирина ()
А ведь она могла через коридор в дом вползти...Что делать-то? Как их разглядеть на подходах?

я, когда дверь в огород открываю, сетку ставлю на рамке, типа оконной. А то (змеи не было :). но лягушки припрыгивали, чужие коты заходили, ёжик приходил, ящерки заползали) кто-нибудь да заглянет в гости :).
Змеи тут тоже разные. С какими я "познакомилась": безногая ящерица веретенница (некоторые говорят "медянка". но медянка - это ядовитая змея, а это "медянница") - до метра длинной, серо-коричнево-медная, безопасная, сразу пытается убежать или в землю ввинтиться (за это и прозвали веретенницей) - эти постоянно по огороду носятся и гнёзда я в земле находила с яйцами. Конечно, когда выскакивает на тебя резко... отпрыгиваешь либо тем, что в руках её ... sad
Желтобрюх - этот из семейства ужей (узорчатый полоз) длинный, толстый (видела в Семигорье 1.5 м. и с руку толщиной surprised ), на спине узоры, на голове 2 жёлтых (ужовых) пятна за глазами. Не ядовитый, но кусается. как собака, но сам не нападает, с ленцой, лежит, свернувшись кольцами (у нас кошак мунут 20 до него докапывался, а он с места не двинулся, и мы подошли вплотную, чтобы сфотографировать - только тогда развернулся и неторопясь уполз).
На работе прямо на центральную аллею выскакивала гадюка. Чёрная, около метра, двигается быстро, увидев людей (паникующих - там же дети!) - шустро кинулась удирать в траву (двигается не прямо, а постоянно извиваясь), а потом (!) залезла на сосну surprised
Ужиков видела плавающих в Анапке и прямо в море возле Анапки.
Вот ещё одну - не знаю, кто был (когда только приехали, за стайкой на старой железной кроватной сетке "отдыхало") - кто-то ярко оранжевого цвета, длинный (больше метра), голову не видела - уползло медленно, не торопясь ...
 
приветикСообщение #3 | 26 Май 2018 в 18:17
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
веретенница



полоз оливковый



медянка



узорчатый полоз (всякого цвета)



Не люблю я их!!!! angry surprised И боюсь! surprised Уже привычка выработалась: под ноги смотришь, в хозпостройки заходишь - сначала "пошумишь чем-нибудь", на задворки сначала заглянешь, потом заходишь smile - ну, что поделаешь - это данность такая!
 
противоречивыйСообщение #4 | 27 Май 2018 в 06:47
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А пищалки не пробовали ставить? Я у себя от кротов поставил, помогает. Её практически не слышно. У знакомой тоже змеи бывают, посоветовал ей, она неделю назад поставила, пока не видела. Правда времени мало прошло. А у вас там змей очень много? У меня жена их очень боится.
 
ПогранецСообщение #5 | 27 Май 2018 в 09:55
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Скорее всего,змей много,но можно за всю жизнь их не встретить.Важнеее всего,что людей укушенных змеями я не встречал.Здесь надо собак бояться,особенно придворовых,вот покусанных собаками людей очень много.
 
СибирячкаСообщение #6 | 27 Май 2018 в 12:06
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! Андрей, а что за пищалки от кротов?
 
ИринаСообщение #7 | 27 Май 2018 в 14:50
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Приветик, спасибо за подр-р-робный рассказ! "Свою" змеюку я так и не опознала cry - она была серо-серебристая, тяжеленькая.Главная боязнь- за детей, они близко к земле.
 
противоречивыйСообщение #8 | 28 Май 2018 в 06:16
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Доброе утро.
Сибирячка, У меня вот такая https://uniel.ru/catalog/5687. А так их много разных, у вас в строительных магазинах или всё для сада должны быть.
Собаки и у нас бегают, у плохих хозяев, правда покусанных не знаю. Я вот если не готов и не уверен, что смогу правильно воспитывать и заниматься с собакой, то и не завожу.
 
СибирячкаСообщение #9 | 28 Май 2018 в 11:26
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Спасибо за отклик, только ссылка не открывается(! Мы выписывали на Али, типа, отпугивает кротов и подзаряжается от солнца. Да не тут было: кротам даже очень нравилось).
 
противоречивыйСообщение #10 | 28 Май 2018 в 15:50
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сибирячка, Не знаю, у меня в этом месте больше не роют(диапазон 15 м). Название
UDR-S20 SOL BLACK.
Попробуйте по названию найти. Может я как-нибудь не корректно адрес ссылки указываю?
 
82kfkfСообщение #11 | 30 Май 2018 в 11:24
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Есть люди покусанные, мужа моего змея кусала, лежал сутки в больнице, уколов море наставили, капельницы, врачи сказали на пол часа позже бы приехал, и не успели бы спасти.
В травме в Анапе, умеют быстро все делать, так как много обращений.
Я очень змей боюсь, но во дворе кошки, собаки, орущие дети, змеи не приползают.))))
 
приветикСообщение #12 | 30 Май 2018 в 22:42
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата 82kfkf ()
во дворе кошки, собаки, орущие дети, змеи не приползают.))))

biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Ух, змеюки! (Что делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: