Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Перемены к лучшему
Перемены к лучшему
ИринаСообщение #1 | 10 Май 2019 в 15:24
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
В 2019 году Гостагаевской прямо везет: и стадион появился, и тротуары, и переформатирован центр станицы. Разве может это не радовать? Не может бюджет- помогают предприниматели. Это называется социальная ответственность бизнеса. Казалось бы, где отель Довиль и где Гостагай? Однако нашел бизнесмен аргументы для себя, чтобы отремонтировать стадион именно здесь. ( фамилия его Огурцов) Честь и респект!
А вот другой пример. На окраине станицы как грибы, растут дома ЖК Престижный, (порядка 50-ти домов стоимостью от 4,5 млн каждый) строит бизнесмен,если не ошибаюсь, И. Бак.
Комплекс- лишь название: ни школ, ни садиков, ни площадок там даже не запланировано. Однако дома продаются, как пирожки. А что получила станица от бурного строительного бизнеса? Разбитую дорогу, по которой снуют ежедневно большегрузы.
Неужто с барышей не нашлось бы 100-150 тысяч на детский комплекс для тех, кто живет и будет жить в комплексе и рядом? Хоть этим предприниматель мог бы минимизировать ущерб.И заодно почистить карму...
 
ПРИМСообщение #2 | 10 Май 2019 в 16:35
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Цитата Ирина ()
заодно почистить карму...
Видел в Анапе объявление: "Чищу карму...". biggrin biggrin biggrin
 
YNP-86Сообщение #3 | 10 Май 2019 в 22:55
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ирина,
Цитата Ирина ()
Неужели с барышей у предпринимателя не нашлось бы 100-150 тысяч на детский комплекс

Если у градоначальников не заложено строительство социальных объектов в том районе. а только корысть по продаже земли, так какой бизнесмен будет что то строить в убыток себе!? А карму и я могу почистить "на досуге". biggrin
 
ИринаСообщение #4 | 11 Май 2019 в 08:54
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Жилые комплексы оттого так называются, что там кроме домов, есть удобные для людей объекты. Нет? Это первое.
Второе. Когда бизнес доставляет неудобства окружающим, он всегда в качестве бонуса делает что-то, чтобы его не проклинало население: ремонтирует тротуары, сажает клумбы, ставит тренажеры и тп- что угодно, лишь бы сохранить реноме. Не?
 
ИринаСообщение #5 | 11 Май 2019 в 08:58
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
Соглашусь с Вами лишь в одном: забота о социальных объектах начинается с местной власти и с того, насколько она солидарна с бизнесом - хотят ей помогать или нет. Это называется государственно-частное партнерство. Во имя людей. А не наживы ради. Знаю кучу примеров, когда в кубанских станицах крепкие предприятия делают скверы, спортплощадки, фонтаны, другие ништяки для жителей.Потому что ЖИВУТ РЯДОМ, здесь же.И наверное, потому что власть умеет убеждать. Используя свои рычаги.
 
иногСообщение #6 | 11 Май 2019 в 09:06
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Ирина ()
что получила станица от бурного строительного бизнеса?

Ирина, ради справедливости, стоит заметить, что стараниями строительных компаний поставлены повильоны-навесы на остановках общественного транспорта, ограждение площади, пушка в парке, мост через Гостагайку к Северному, отсыпают дороги к своим объектам.
 
ПРИМСообщение #7 | 11 Май 2019 в 09:13
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Цитата Ирина ()
Во имя людей. А не наживы ради.
Где б посмотреть такой бизнес, который бы работал не ради наживы, т.е. прибыли. biggrin Решает вопросы социалки и прочая в станице не глава, а мэр Анапы. А ему сейчас не до станиц - со своим дерьмом бы разобраться. Во имя людей настроили многоэтажных домов, да столько, что проехать стало по Анапе невозможно. Дерьмо в каждом углу. Скончился провинциальный тихий приморский городок. А как они, чиновники, борются во имя людей за спокойный и качественный отдых у моря? Фиг прохода на море найдёшь. Всё застроили не ради наживы.
 
ПРИМСообщение #8 | 11 Май 2019 в 09:18
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Цитата иног ()
пушка в парке
Во! Это как раз что надо для понаехавших. tongue
 
ИринаСообщение #9 | 11 Май 2019 в 15:51
Постоялец
Группа: Корреспондент
Нет на сайте
А почему бы не сделать на форуме, Геннадий, информацию - кто из предпринимателе конкретно чем помог станице? Весь люд ходит лишь раз в год на отчет главы в ДК. претензий много. А тут хоть будут знать своих героев! И к форуму как информационному ресурсу будет больше интереса.
 
ПРИМСообщение #10 | 11 Май 2019 в 17:35
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
В станице наметились перемены... Уже в течении недели не могу получить бандерольки на почте. Работники почты занимаются всем, только не почтовыми делами: продают консервы, памперсы, принимают счета на ЖКХ, выдают ссуды... и т.д. А вот бандероли не выдают - говорят работников не хватает. Смешно не правда ли? Вчера закрыли металлическую дверь перед моим носом. На возмущение женщины, которая стояла рядом и то же хотела пройти на почту, из-за дверей ответили: "Народу полно, до вечера не управимся", а когда приходить нам ответили, что не знают. Ну как вам изменения в станице? Плакать хочется.
 
понаехавшийСообщение #11 | 11 Май 2019 в 20:20
Старожил
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ПРИМ ()
Во! Это как раз что надо для понаехавших

Все..!!!! Нас готовятся "валить"..... biggrin

Цитата ПРИМ ()
Работники почты занимаются всем, только не почтовыми делами: продают консервы,

Бизнес... ни чего личного... sad Скоро и в поликлинике и школах начнут открывать торговые точки... sad Капитализм - мать его.....
 
ПРИМСообщение #12 | 12 Май 2019 в 08:34
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Сейчас на сайте
Цитата понаехавший ()
Капитализм - мать его.....
Не-е-е! Капиталисты так не живут. У них ссуды выдают в банках, а консервные банки выдают в магазинах и только у нас вместо посылок и бандеролей на почте выдают памперсы. biggrin :D biggrin Капитализм через Ж..., то есть по русски. Мать её за ногу..! cry :'(
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Перемены к лучшему
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: