Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Как жить? (Обвал рубля, коронавирус, високосный год и пр...)
Как жить?
ИринаСообщение #1 | 11 Мар 2020 в 10:13
Ветеран
Группа: Корреспондент
Репутация: 2
Нет на сайте
Сегодня утром за кофе обсуждали с мужем, куда плыть.
Обвал рубля, коронавирус, високосный год и пр...Ну ладно, этим весь мир страдает, а у нас -то? cry
Один заказчик не звонит третий месяц, другой задерживает жалованье, третий сам сидит с неликвидом...
Поездки к друзьям и путешествия отложены на неопределенный период. Телевизор хоть не включай. Слушайте, как-то у всех все не айс... dry
Сын говорит: первый раз, что ли? Лучшие стартапы возникли именно благодаря кризисам! tongue
Ну да, ну да. Нам бы тридцать лет. И все же как быть, если впереди вообще маячит беспросветность? Если у тебя, кроме упавшего рубля и короновируса, еще, к примеру, близкие больны или ипотека висит? Что дальше?
Сегодня не удержусь и процитирую еще одного сына, моей давней коллеги. Свежий его пост меня с утра вдохновил. Хочется поделиться.
Итак. "И после плохого урожая нужно сеять" - эти слова Сенеки для меня являются точкой опоры в трудные моменты внешних катаклизмов. Ведь что может помочь тебе, когда урожай - плохой? Проклятья? Метания по полю? Ужасные картины будущего? Не.
Ты просто встаешь - и снова засеиваешь поле. Делаешь то, что важно и то, что зависит только от тебя, а не от прихотей судьбы. Снова говоришь теплые слова детям. Обнимаешь жену. Снова говоришь с клиентами про их жизни, боль и радость. Готовишь себе обед - его запах для меня все равно что "и если есть в кармане пачка сигарет...". Кстати, никто не мешает это еще и петь.
Смотришь на бесстрастное звездное небо, которое, в свою очередь, видело уже миллион передряг на нашей маленькой планете... Держишь слово перед друзьями или любыми людьми, перед которыми у тебя обязательства. Вдыхаешь запах тающего снег и воспоминаешь - а сегодня весна... Или просто замираешь на несколько минут перед телевизором, в котором рассказывают о жизни на планете Земля - пингвинов в Антарктике или про Галапагосы.

Мы не знаем, как долго будут плохие времена. Не знаем, дадут ли всходы наши семена.

Но что нам остается? Просто сеять - рядом с близкими. Потому что только тогда остается надежда и шанс на лучшее, и остается смысл. Ведь если не разбросал семена - все твои надежды действительно бессмысленны.
Полегчало? flowers
 
иногСообщение #2 | 11 Мар 2020 в 11:22
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Ирина, вчера тоже накотило в связи с начинающим кризисом...
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Как жить? (Обвал рубля, коронавирус, високосный год и пр...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: