Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » 10000 рублей от Путина. (Пенсионеры.)
10000 рублей от Путина.
АдминСообщение #1 | 26 Авг 2021 в 20:06
Гуру
Группа: Администраторы
Репутация: 0
Нет на сайте
В новостных публикациях про выплаты пенсионерам по 10 000 рублей, как то умалчивается о котегориях пенсионеров которым эту выплату датут.. Получат ли эти выплаты инвалиды, дети - инвалиды?

Милосердие.ru

Дополнение: позже в Минтруда Милосердию.ru подтвердили право инвалидов и детей-инвалидов на получение единовременной выплаты для пенсионеров осенью 2021 г.

Инвалиды и дети-инвалиды должны получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей в сентябре 2021 г. наравне с другими категориями получателей пенсий, следует из президентского указа о единовременной денежной выплате, опубликованного на официальном сайте главы государства.

Там говорится, что выплаты будут произведены гражданам, которые на 31 августа 2021 г. будут являться получателями пенсий, назначенных в соответствии с двумя федеральными законами (166-ФЗ и 400-ФЗ), или других пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом (ПФР) за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с первым из упомянутых законов пенсии назначаются, в том числе, нетрудоспособным гражданам — инвалидам, включая инвалидов с детства; детям-инвалидам; сиротам и другим категориям, а также пенсии по утрате кормильца.

«Действительно, при буквальном прочтении президентского указа становится ясно, что выплата в 10 тыс руб положена тем, кто на 31 августа 2021 года является получателями пенсий, в том числе — по закону о государственном пенсионном обеспечении, — рассказал Милосердию.ru руководитель проекта «Правовая школа ВОРДИ» Александр Батлук. — По этому закону пенсии получают в числе прочих категорий и инвалиды, инвалиды с детства, дети-инвалиды. Дети-инвалиды являются пенсионерами, получателям социальных пенсий по инвалидности, и выплата им положена».

«Сейчас приходится видеть, что многие родители детей-инвалидов считают, что новая выплата — не для них, — отметил юрист. — Возможно — из-за того что они уже получали в этом году выплату для детей школьного возраста и молодых инвалидов, продолжающих обучение в школе.

Но эти выплаты имеют разное назначение! Деньги на учащихся выдают, чтобы помочь им собраться в школу. А выплата пенсионерам связана с тем, что инфляция в 2021 году оказалась заметно выше прогнозов. И апрельская индексация пенсий, в том числе социальных, не компенсировала инфляцию. Поэтому президент принял решение выплатить по десять тысяч рублей дополнительно всем пенсионерам».

Инвалиды, дети-инвалиды и потерявшие кормильца получат выплату в 10000 руб — Минтруд

Еще один президентский указ, также опубликованный 24 августа, устанавливает аналогичные выплаты для бывших военнослужащих, сотрудников правоохранительных и силовых структур, которые получают пенсии через свои ведомства, а не из ПФР.

Для получения единовременной выплаты пенсионерам или их представителям не нужно подавать заявление — деньги начислят автоматически. Из этой суммы не будут списываться средства за долги или штрафы.

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается в составе его доходов при определении нуждаемости в других пособиях и права на меры социальной поддержки, отмечается в указах. Там говорится, что пенсионеры, проживающие в стационарах соцобслуживания (интернатах) получают выплату в 10 тысяч рублей в полном размере — таким образом, из нее не должны вычитать 75% за соцуслуги.

https://www.miloserdie.ru/news....nvalidy
 
иногСообщение #2 | 26 Авг 2021 в 20:50
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте


Прорвало их. Теперь интересно, дети-инвалиды, кто получил к школе по 10000 р. получат ли 10000р. как получатели пенсий по инвалидности? Ответ то только на сайте Мелосердия. Что то сомневаюсь...
 
иногСообщение #3 | 02 Сен 2021 в 11:29
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Дали и просто инвалидам и детям-инвалидам
 
АлАнСообщение #4 | 02 Сен 2021 в 19:10
Постоялец
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
А что были в этом сомнения?
 
иногСообщение #5 | 02 Сен 2021 в 20:14
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
АлАн, да. Только как на школьника 10т.р.получили и вот опять...
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » 10000 рублей от Путина. (Пенсионеры.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: