Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Переезд на ПМЖ
иногСообщение #2011 | 30 Апр 2015 в 17:38
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Tktyf, я не специалист и компанию эту незнаю, но если никого больше не найдете , то звоните (телефон в профиле), поездим - глянем. . Эл.энергия тут дорогая. Если боитесь газа , то зря , жена тоже боялась , а оказывается удобно. Правда мы без духовки пока . .
 
ЖАННА2015Сообщение #2012 | 30 Апр 2015 в 23:08
Группа: Удаленные
Нет-нет, да появляются на форумах обсуждения нравится-не нравится в КК. Естественно, говорят, что всё индивидуально. Я уже столько перечитала этого!  И вот какая мысль: Мы живём долгое время в конкретном месте. Привыкаем к его недостаткам (особенно, если с рождения или с детства живём), любим достоинства. Недостатки почти не замечаем. привыкаем. И вот уезжаем куда-то жить. А там СВОИ недостатки. Достоинства нам  нравятся, а  недостатки начинают раздражать. И чем больше ТУТОШНИЕ недостатки отличаются от ТАМОШНИХ, тем нам хуже стаёт.  Там газ -тут нет: УЖАС.  Там плохие дороги, тут плохие: а нам не привыкать, нормально!  Вот и получается, у кого больше недостатков совпадает, тот быстрее и привыкает  к новому месту. Особенно тяжело жителям мегаполисов в провинции. Хотя получают чистый воздух. климат, но теряют много благ, или количества благ - тяжко!  Если это ОСОЗНАТЬ, то можно постараться быстрее привыкнуть к недостаткам и почаще перечислять для себя достоинства нового места жительства. Если честно признаться себе, что привыкнуть к недостаткам не сможешь, то лучше и не начинать переезд. В КК можно ездить в отпуск, и не обязательно здесь жить. А. если выхода нет, - по здоровью, то надо настраиваться на оптимистическое восприятие окружающего, и не трепать нервы ни себе, ни близким.  Поэтому, кто в очередной раз решит спросить - как там (тут)? Лучше сразу выпишите себе все недостатки (отключение электричества, отсутствие газа, плохие дороги, комары и другие большие насекомые, малое количество культурных благ, невысокое качество образования, агрессивные к гастарбайтерам казаки, ветра сильные зимой, медлительные чиновники, отсутствие мест в детском саду, маленькая зарплата, пошарпанные стены в административных зданиях, пробки........ и тд, что там ещё?), выпишите и решите, что вы простите КК, а что не сможете, и уже из этого исходите, стоит ли переезжать.
 
Voldemar_chorСообщение #2013 | 30 Апр 2015 в 23:32
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ЖАННА2015, да Вы таки философ!  smile Хотя по сути все верно.
 
приветикСообщение #2014 | 01 Май 2015 в 01:23
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Жанна! Абсолютно согласна!!!
 
ЖАННА2015Сообщение #2015 | 01 Май 2015 в 20:55
Группа: Удаленные
приветиксолнышко1, Вот об этом я и писала. А мы сейчас живём в селе. У нас ничего нет, ни дорог (сами отсыпали), ни газа (дровами топим), ни культурных развлечений (ездим в город) ни нормальных специалистов (в моём понимании, а кому-то нормальные).  Вот с чем у нас всё-таки справились, так это с перебоями  эл/эн. Раньше при любом ветре отключался. Бывало на 2-3 дня. Содержимое холодильника в колодец спускали. Поэтому меня в КК всё устраивает в плане быта (хуже быть не может), а вот эл/эн напрягает, не хочется снова маяться - привыкла уже к данным благам цивилизации. Ну, а на всех не угодишь, правильно приветик, написала!!!  На 100 процентов поддерживаю, сама сталкивалась с подобным. Поэтому смысла в вопросе "Как там (тут)?" вообще никакого нет. И на форумах надо только факты писать: газ есть-нет, берег высоко, море галька-песок. В клубе такие-то кружки, доп. образование - что есть...  А всё остальное - надо ехать, жить и проверять на себе, качественно для нас это или нет.
 
vpo2081952Сообщение #2016 | 02 Май 2015 в 05:59
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Спасибо всем за объемный ответ. Имею полное представление жизни в станице.
 
солнышко1Сообщение #2017 | 02 Май 2015 в 07:04
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата ЖАННА2015 ()
факты писать: газ есть-нет, берег высоко, море галька-песок. В клубе такие-то кружки, доп. образование - что есть... А всё остальное - надо ехать, жить и проверять на себе, качественно для нас это или нет.

ok up
 
Петрович74Сообщение #2018 | 04 Май 2015 в 17:01
Группа: Удаленные
Здравствуйте! Собираемся переехать в вашу станицу. Наверное в этой теме уже задавали подобные вопросы, но 149 страниц темы непросто осилить. Мы многодетная семья, отслужили и уже пенсионеры. Ищем место на юге, перебраться из Московской области. Прочитали про вашу станицу. За пять лет она увеличилась населением в полтора раза. Значит есть хорошие моменты для переезжающих. Из отрицательных отзывов плохие дороги на окраинах. Это не пугает. Вопрос трудоустройства остро не стоит. Две пенсии и деньги от сдачи квартиры помогают. А вот овощи и фрукты для питания думаем вырастить сами. Есть вопросы к форумчанам.  Какие в школе у детей взаимоотношения? Как они относятся к приезжим детям? Чем занимается молодёжь? Есть ли алкоголики и наркоманы? Может ли ребёнок дойти в школу с окраины без сопровождения взрослого, то есть опасно у вас детям или нет?
Земли собираемся купить от 30 соток до 100 можно с домом, пусть и ветхим. Детей у нас много, надо и им место для домов оставить. Участков таких не на окраине наверное нет? А если покупать гектар то это наверное уже не ИЖС, да и есть ли такие участки? На Авито гектарами продают в километре или двух от станицы, а туда ещё электричество провести надо. Если вода не подведена к участку, то можно ли пробурить скважину? Какого качества вода в колодцах и водопроводе? Близко ли грунтовые воды? Насколько реально проведут газ к участкам где нет газа?
И ещё вопрос, есть ли возможность написать в личку?
 
НУРСообщение #2019 | 04 Май 2015 в 17:42
Постоялец
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Петрович74 ()
есть ли возможность написать в личку?
Такая возможность есть при вашей регистрации и последующего подтверждения емэйла
Вроде так?
Попробую "вангануть" )
- в школе у детей норм взаимоотношения
- без охраны ходить можно
- алко и наркоманы присутствуют, но не больше, чем в МО
- молодежь тусуется в клубе, катаются на "дрынчиках", в кафешках (?), выезжают в Анапу
ЗЫ Все личное ИМХО. Поправьте, если не прав)
 
иногСообщение #2020 | 04 Май 2015 в 17:58
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Петрович74, под ваши запросы , подпадает дом за нашим участком. Старый , каменный но не маленький и добротный , есть летняя кухню , вроде баня , и эти же хозяева продают рядом часток. Участки не маленькие. До асфальта метров 150, школа метров 800, ведут газ. Речка напротив , старый сад. Хозяев, цену и телефона незнаю.
 
TimurСообщение #2021 | 04 Май 2015 в 19:59
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Петрович74 ()
Какие в школе у детей взаимоотношения?
как и в любой школе, доча на отношения не жалуется, в школе есть много приятных фишек.

Добавлено (04 Май 2015, 19:32)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Как они относятся к приезжим детям?
нормально, из приезжих формируются отдельные классы, по этому адаптация проходит нормально

Добавлено (04 Май 2015, 19:33)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Чем занимается молодёжь?
как и везде, мечтают уехать из станицы (не однократно слышал эти мечты в парке)

Добавлено (04 Май 2015, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Есть ли алкоголики и наркоманы?
алкашей видел (мелькают время от времени), наркоманов невидел.

Добавлено (04 Май 2015, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Может ли ребёнок дойти в школу с окраины без сопровождения взрослого, то есть опасно у вас детям или нет?
смотря на сколько с окрайны, дети топают, но я бы свою дочь пешком одну бы не отправил с окрайны.

Добавлено (04 Май 2015, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
100 можно
up хороший аппетит, но стоит ли брать такой дорогой участок? средняя цена сейчас 100 штук за сотку, если смысл выкладывать 5-10 лямов за клочок земли?

Добавлено (04 Май 2015, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Если вода не подведена к участку, то можно ли пробурить скважину?
в легкую и скважину и колодец все это делается без проблем

Добавлено (04 Май 2015, 19:53)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Какого качества вода в колодцах и водопроводе?
все индивидуально, даже на одном участке может отличаться.

Добавлено (04 Май 2015, 19:56)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Близко ли грунтовые воды?
опять же зависит от участка, грунтовы воды могут проходить и глубоко, но земля встречается глина и все талые воды очень долго в земле находятся

Добавлено (04 Май 2015, 19:59)
---------------------------------------------

Цитата Петрович74 ()
Насколько реально проведут газ к участкам где нет газа?
на все воля Божья, другими словами могут и десятелетиями не подводить. Но не велика проблема
 
СеменычСообщение #2022 | 04 Май 2015 в 23:24
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата иног ()
Хозяев, цену и телефона незнаю.
У меня есть телефон. Там продается участок 13 соток, а дом с участком вступают в наследство.
 
Петрович74Сообщение #2023 | 05 Май 2015 в 19:22
Группа: Удаленные
Спасибо большое всем за ответы. Про вашу станицу искали информацию из разных источников, и ваши ответы подтвердили наши мысли. Да 100 соток может и многовато, но обеспечить детей когда они вырастут землёй, особенно в таком хорошем месте, хотелось бы. В Авито нам попалось объявление 65 соток за три с небольшим миллиона. Это бы нас устроило, но надо закончить свои финансовые дела дома. Это где то пол года. А вот земля сельхозназначения у вас около миллиона за гектар. Но видимо это земля не прилегает к станице и будет проблематично вести электричество. Но если найти землю прилегающую к станице, то можно было бы и три миллиона заплатить, купив гектар.
А как у вас с местами для детей в детском саду? У нас младшим 2,5 и 4,5 года.
В течение полугода думаем приехать посмотреть ваши края.
И ещё такой вопрос. Собирались переехать на пенсию в Краснодарский край к морю. По карте пролазили. Выбрали вашу станицу как оптимальную для нас по ценам на землю и близости к морю. Да и то что ваша станица казачья сыграло важную роль. Прочитав в интернете, что к вам активно переезжают в последние годы, решили сделать как большинство. Вот хотелось бы спросить. В другие соседние станицы так же активно приезжают? Просто мне с женой как то всё у вас приглянулось, просматривая на компьютере. Так что уже планируем поездку к вам.
PS До планов переехать в Краснодарский край думали переехать в Белгородскую область, но война в Украине изменила наши планы.
 
приветикСообщение #2024 | 05 Май 2015 в 20:16
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
С детскими садами ситуация как и везде (туго...). (но, у многодетных семей, наверное, какие-то привилегии есть?) 
Моя молодёжь в Анапе развлекается. 
С нашего района детки в школу одни ходят (правда тут 1 раз дорогу перейти только)
 
Петрович74Сообщение #2025 | 06 Май 2015 в 20:48
Группа: Удаленные
Цитата Timur ()
Цитата Петрович74 ()Как они относятся к приезжим детям?
нормально, из приезжих формируются отдельные классы, по этому адаптация проходит нормально
А почему для приезжих детей отдельные классы? Я надеюсь это не для того чтобы как то отделить приезжих детей от местных?

Добавлено (06 Май 2015, 20:48)
---------------------------------------------
Ещё один вопрос возник очень важный. Когда искали место для переезда в Белгородскую область, трудно было найти место где бы не пахло свинарниками и птичниками. (там очень много выращивают свинины и курятины) А как у вас с запахами? На карте видел кажется телятник. Есть ли места в станице, где не комфортно жить из за неприятных запахов?
 
Форум » Пользовательский раздел » Жизнь в станице » Переезд на ПМЖ (Всё, что нужно знать о переезде на ПМЖ в нашу станицу)
Поиск: