Переезд на ПМЖ
|
|
приветик | Сообщение #1216 | 05 Дек 2014 в 23:59 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А у нас там за доставку из областного центра так же от 500 до 1000 было. И так же забивали машину (поэтому ждать приходилось неделю) и с каждого брали. Так что нас эти расценки не удивляют.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1217 | 06 Дек 2014 в 00:10 |
| Может Иза сезонных работ цены высокие хаты как понимать сезонные работы когда зима 1 месяц . Хотя внутрянка всегда дорого стоит . Мне дверь в ходную вставили за 4500 и 4 веса работы .
|
|
| |
хабаровчанин | Сообщение #1218 | 07 Дек 2014 в 14:02 |
| Цитата valery ( ) Качество приобретенного вновь построенного дома вызывает не только дискомфорт, который проявился в условиях околодвадцатиградусных морозов с сильными ветрами, но и страх - а на сколько хватит этого дома, иными словами, на развалится ли он. Привет valery от земляка. Я также планирую перебраться в станицу. Правда это растянется на несколько лет. Как обстоят дела с переделками по дому? Много ли пришлось или предстоит доводить до ума? как бы то ни было а на пороге зима. Искренне присоединяюсь к негодованию по качеству. Когда вкладываешь, веришь и оставляешь место жития, а приезжаешь и видишь мягко говоря не качество - становится грустно. На не счастье счастье не построишь... Сейчас детально просматриваю форум. Как и многим, не хочется повторить ошибки.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1219 | 07 Дек 2014 в 16:07 |
| Здравствуйте станичники . Хотел у вас спросить: в какое время года лучьше приехать к вам в гости? Так что бы можно было в море покупаться и фруктов поесть и станицу посмотреть для переезда. И чтоб цены не касались , а то я слышал что есть такое время когда цены на всё большие и народу слишком много.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1220 | 07 Дек 2014 в 18:18 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) в какое время года лучьше приехать к вам май - июнь цены не драконовские и народу мало, еще сентябрь народу тоже мало, а так народ и в ноябре купается. Мне нравится апрель и октябрь туристов почти нет, но тепло по набережной классно погулять.
сегодня погодка порадовала, выхожу я такой из дома весь укутанный в зимнюю одежду, а тут весна, пришлось переодеться в более легкую одежду, а по двору вообще в майке щеголял.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1221 | 07 Дек 2014 в 20:09 |
| Млин как я тебе завидуют.))) А угас минус 16 , потеплело вчера 22 было. А фрукты только в сентябре ? А то с детьми поедем так что им это больше надо чем мне.
|
|
| |
приветик | Сообщение #1222 | 07 Дек 2014 в 21:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Мы, когда искали, нам посоветывали ехать поздней осенью (так сказать, можно оценить дом и участок в первозданном виде, а то весной и летом всё цветущее - красотища, отвлекает и заманивает всё это великолепие природы. Может шутка, а может и правда.) Мы сами в ноябре взяли (а что, где есть в саду, хозяева рассказали, а весной сами разобралиь). А парнишка один в июле прошлого года взял только в Разноколе. Говорит, что весь Гостагай облазили - вообще ничего за свои 2 мл. не нашёл. А там за эти деньги 100 кв. на 30 сотках взяли. А нам в ноябре по 4-5 домов в день показывали - только выбирай. А погода сегодня и вправду порадывала! Я уже привыкать начала: неделю прохладно - дома ремонт; потом теплые деньки - во дворе-огороде возишься. (тётка по телефону спрашивает:"что делали?" Я:"в огороде были" Она:"Какой огород в декабре?!" Я:"Да тут хоть круглый год из огорода не вылезай!" А у них 2 недели -35 держалось и сугробы уже по 2 метра...)
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1223 | 07 Дек 2014 в 22:18 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Да, да! У нас появились новые соседи, пришли смотреть, что же я делаю на огороде, как они сказали, почти зимой! Ответила им, что если есть желание, можно работать круглый год. Правда, в прошлом году с 25 января по 7-10 февраля было холодно!
|
|
| |
Timur | Сообщение #1224 | 08 Дек 2014 в 08:38 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) А фрукты только в сентябре ? на рынке фрукты и сейчас продают
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1225 | 08 Дек 2014 в 19:06 |
| Всем спаиб за ответ. Понятно что фрукты и щас можно купить. Дело втом чтобы дешёвые были и местного "производства")). А с выбором лучше на месте выбирать? Я имею виду про количество. А то я что то тут на сайтах полазил выбору как-то мало до 3 млн. Или я не натех сайтах ладил. Если кто подскажет где лучше посмотреть буду благодарен.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1226 | 08 Дек 2014 в 22:00 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) А с выбором лучше на месте выбирать?
лучше на месте смотреть, проехаться по улицам, на заборах висят таблички продаю, а в интернете в основном агентства размещают, а частники если размещают то забывают продлить, по этому на авито и ему подобных мало предложений от собственников
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1227 | 09 Дек 2014 в 00:31 |
| Благадарю за ответ. И тутже ещё вопрос: мошенничество имеет место быть? В плане того что один участок нескольким хозяевам продают или сдокументами по которым потом могут быть проблемы?
|
|
| |
Светлячок71 | Сообщение #1228 | 09 Дек 2014 в 14:12 |
| Всем Здравствуйте и низкий поклон! Повезло с ВАМИ Уважаемые жители Станицы! Спасибо за этот сайт, за необходимую информацию. Все то, что "болит", и что тревожит при переезде - Вы об этом говорите, говорите искренне, и по честному. Мы с семьей из Сибири,( из Томска) решили переехать жить к Вам в Станицу. Уже 2 года подряд, летом прилетаем в Москву покупаем машину и со своими детьми, по дорогам России к Вам, на Юг. Место сказочное, отдыхали в Благовещенке, останавливались в Анапе у земляков. Благодаря желанию познать места, везде проехали, просмотрели. У ВАС в Станице- очень понравилось! Вчера зашли, ради любопытства, почитать историю Станицы, а нашли Ваш сайт и форум. Спасибо неравнодушным! Низкий поклон Семенычу за нужную информацию, за его трепетное отношение к своей Земле-Родине! Благодаря Всем Вам, понимаем, что единомышленников и друзей, на новом месте точно обретем. Прочитали все, и еще будем читать не раз, вопросов пока нет. С уважением. Еще раз большое спасибо!!!
|
|
| |
хабаровчанин | Сообщение #1229 | 09 Дек 2014 в 15:48 |
| Цитата Timur ( ) в интернете в основном агентства размещают, а частники если размещают то забывают продлить, по этому на авито и ему подобных мало предложений от собственников Приветствую Timur. Исходя из того, что на сайтах такие цены, то получается что на заборах на порядок меньше? На оформление сделки в любом отношении риэлторов придется привлекать. Для чистоты сделки. На следующий год планирую в станицу попасть и с ориентироваться. Лишь бы кризис "кузькину мать" не устроил. Искренне приятно общаться на форуме.Добавлено (09 Дек 2014, 15:48) --------------------------------------------- Семеныч, доброго времени суток. Вы как-то на форуме писали что целесообразно договора по строительству заключать на каждый этап работы... Это у строительных фирм в Гостагаевской практикуется? или это только у частников можно обговаривать?
|
|
| |
Timur | Сообщение #1230 | 09 Дек 2014 в 18:32 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) мошенничество имеет место быть? о таком тут не слышал Цитата хабаровчанин ( ) порядок меньше? не на порядок конечно, но на пару сотен бывает и дешевле, обычная практика когда те же пару сотен агентства накидывают на хозяйскую цену Цитата хабаровчанин ( ) На оформление сделки в любом отношении риэлторов придется привлекать. Для чистоты сделки. не один риэлтор чистоту сделки не проверяет, их цель собрать деньги за сводничество продавца и покупателя, не какую гарантию эти помощники не дают. если хотите грамотно составить договор купли продажи, обратитесь к нотариусу или к адвокату, цены значительно ниже чем у риэлтора, если есть сомнения по объекту в юстиции проверьте нет ли на него обременения и сколько собственников (обратите внимание на присутствие несовершенолетних собственников)., да и если есть обременение то сделка в любом случае не пройдет.
Цитата хабаровчанин ( ) Это у строительных фирм в Гостагаевской практикуется? или это только у частников можно обговаривать? Я конечно не Семеныч, но есть много знакомых строителей, те кто работает официально могут заключить на каждый этап отдельный договор, это очень удобно, так строитель будет стараться выполнить все срок и качественно, а к шабаям вообще лучше не обращаться, только к ИП или ООО
|
|
| |