Переезд на ПМЖ
|
|
udm55 | Сообщение #3136 | 30 Мар 2016 в 17:25 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| Обдумать у нас времени будет очень много.Летом съездим на разведку, потом предстоит квартирный вопрос решать,а это пол года минимум. Кстати, давайте знакомиться, получиться что приезжаем мы,а тут все знакомые!))))
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3137 | 30 Мар 2016 в 20:31 |
| Валентина, да, я решил тоже тут заказать в "империи", а технику начал уже завозить из Анапы, сегодня стиралку и душевую кабинку купил. Вчера тепло в дом пустил, сегодня воду подключил, процесс идет - светового дня не хватает Timur, спасибо.
|
|
| |
Timur | Сообщение #3138 | 31 Мар 2016 в 07:25 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата Григорич ( ) светового дня не хватает но это приятные хлопоты
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3139 | 31 Мар 2016 в 09:01 |
| Цитата Timur ( ) но это приятные хлопоты разумеется! тем более, что это мой первый дом, до этого были только квартиры, дача не в счет
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3140 | 31 Мар 2016 в 14:23 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) На своём примере могу сказать, что это не просто... Нет никого, к кому можно обратиться с какой-то проблемой, и не с кем разделить радость, некому сбегать поплакаться, просто сходить в гости... Всё с нуля, всё сам... Конечно нужно и к этому быть готовым. Но что мешает сдружиться на месте? Я вот пока в Екатеринбурге, тоже когда приехали сюда никого не знала, зато сейчас все иначе. Очень много знакомых, а учитывая, что работаю в сфере образования - это и дети и взрослые. Сейчас вот работаю и думаю- быстрее бы лето, к вам в станицу в августе собираемся на разведку
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3141 | 31 Мар 2016 в 14:33 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Мы, например, познакомились с соседями еще на этапе покупки участка. А как переехали, так и подружились. Еще с одной семьей познакомились на сайте. Примерно, в одно время переехали. Сейчас очень активно общаемся: и в гости , и "поплакаться", и посоветоваться, и посмеяться.
|
|
| |
udm55 | Сообщение #3142 | 01 Апр 2016 в 20:58 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| что? никто не знакомиться(((
|
|
| |
приветик | Сообщение #3143 | 01 Апр 2016 в 21:35 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Да все потихоньку знакомятся! Дела, дела у всех... вот, когда-нибудь всё построим-отремонтируем-посадим-выкопаем ...- вот тогда... (шучу! всегда говорю, что для отдыха не надо времени жалеть! Вчера уехала в Анапу, и так хорошо погуляла и по городу, и по морю!)
|
|
| |
udm55 | Сообщение #3144 | 02 Апр 2016 в 18:34 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| Тогда коротко напишу о себе Женат,двое детей,девочка 11 лет и мальчик 3,5 года.Занимаюсь корпусной мебелью на заказ,столярничаю тоже маленько.Так что думаю работу у вас найду,руки есть ноги тож)))
|
|
| |
Tamara | Сообщение #3145 | 02 Апр 2016 в 19:46 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Привет всем! Лена, вы такая молодец и счастливая! Как там море? Спокойное? Как же я жду встречи с ним))
|
|
| |
приветик | Сообщение #3146 | 02 Апр 2016 в 22:11 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Тамара! Море - оно каждый день разное: и буйство, и цвет, и волны, и ветер. Это вообще - некая субстанция, живущая своей жизнью. И человеку никогда не понять до конца, не покорить его! Можно только любить эту красоту и восхищаться его мощью! И жить с ним в неком симбиозе и именно по его правилам: человек - это песчинка для моря, оно ласково к соблюдающим его законы и безжалостно к нарушителям...
|
|
| |
Tamara | Сообщение #3147 | 02 Апр 2016 в 23:54 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Да, Лена, о море можно говорить бесконечно. Вы о нем очень красиво сказали! В том году не получилось поехать на море, у меня такая тоска. Я от него всегда заряжаюсь мощной энергией.Это верно, море-это живая субстанция...
|
|
| |
Екатерина | Сообщение #3148 | 03 Апр 2016 в 08:36 |
Постоялец
Нет на сайте
| udm55, а вы откуда?
|
|
| |
udm55 | Сообщение #3149 | 05 Апр 2016 в 20:41 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| Удмуртия Добавлено (05 Апр 2016, 20:41) --------------------------------------------- Скажите приветик, на какую сумму в среднем нужно рассчитывать чтобы перебраться к вам?Сколько на домик,сколько на переезд?Так,хотя бы примерно.
|
|
| |
приветик | Сообщение #3150 | 05 Апр 2016 в 23:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ой-ёй! Вот это вопросик!!! Для начала - банальная истина: кому-то и 2 лямов хватит, а кому-то в 10 не уложиться...- зависит от потребностей человека и его восприятия материальных ценностей... (пример: знакомые приезжали с 6 мл. и ничего "достойного себя" и равноценного тому, что у них есть там не нашли... ; а другие, все их видят, когда едут в Анапу, купили по зиме участочек в СНТ Мечта, без света и газа, поставили палатку и живут уже несколько месяцев, возятся себе потихонечку) А так:(вчера смотрела газету) цены на дома для среднего обывателя 2,2 - 3,5 (выше очень много; меньше немного совсем - это в Гостагае, Юровке, Чеконе, Варениковке, ну и в более дальних местах); в ближних к Анапе - от 4 и выше. На дорогу - 100 надо прикинуть (отправка вещей, билеты-дорога самим); останется - хорошо! На первое время - хоть как, что-то надо запасти (от неожиданностей никто не застрахован). По вещам необходимо определиться: если всё своё продаёте там, то покупка нового наверняка будет превышать стоимость проданного. Но своё может что-то и не подойти в новый дом. (мы половину продали там, что-то привезли, что-то докупили. Но, скажу честно: можно было ещё многое продать и здесь заменить на более подходящее.) Ну, и простые человеческие "хотелки" - без них никак! Здесь сразу хочется обустроиться, поставить беседку-заборчик-навесик, посадить сразу цветочки-деревца-виноградик, купить пляжно-морские причиндалы, куда-то съездить по окрестностям, может живность какую купить ну, и так далее. Вот и прикидывайте по своим желаниям-возможностям. У нас было 2.5 - и всё, и ни копейкой больше... мы всё прикинули, распределили всё по "кармашкам" - и практически всё получилось, чего и Вам всем переезжающим желаю!!!
|
|
| |