Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Коммунальные платежи.
испанСообщение #121 | 12 Апр 2017 в 01:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Григорич ()
Тоже хочу газовый баллон прикупить и с заправкой информация вовремя,

Работал в одной семье, так у них цистерна под газ стояла- куба 1-2м3, при мне приезжал заправщик, и на отопление, и на готовку пищи. Сам то в селе,я обычно на плече баллон таскал, поэтому и подумал, а у нас в России можно такую установить? Оптом - дешевле. wacko
 
ГригоричСообщение #122 | 12 Апр 2017 в 01:00
Группа: Удаленные
испан, вряд ли найдется у нас такой заправщик, даже если емкость удастся найти (
 
ИванычСообщение #123 | 12 Апр 2017 в 01:00
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, можно . Узнавал , в станице есть у некоторых , приезжает заправщик . На прежнем месте жительства у меня сосед 10 кубовую цистерну закопал , раз в полтора года приезжал заправщик.За объем газа еще и хорошую скидку получал .
 
иногСообщение #124 | 12 Апр 2017 в 01:00
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ГАЗ ГОЛЬДЕР, если память не изменяет. .Весьма распространен тут. У земляков в Красном такая емкость стоит, еще и танхаусы от нее же питаються. По счетчикам расчитывают кто сколько потребил.. Но цена не на много дешевле чем на заправке.
 
ГригоричСообщение #125 | 12 Апр 2017 в 01:01
Группа: Удаленные
А кто либо уже сделал экономический расчет по сжиженному газу для отопления? Очень хочется циферки глянуть!.. Или хотя бы примерно: в зимний месяц столько то литров(кг) ушло на отопление дома площадью...м.кв. + примерная стоимость емкости(?) литров(кг).
Думаю, что не только мне было бы интересно.
 
иногСообщение #126 | 12 Апр 2017 в 01:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, нет почти никакой разницы отопление жидким газом и э.э.... А если хорошо на это дело использовать сплит и тем более тепловой насос то э.э.выиграет... но собираются вводить соц.нормы на эл.э.
 
ГригоричСообщение #127 | 12 Апр 2017 в 01:01
Группа: Удаленные
Цитата иног ()
но собираются вводить соц.нормы на эл.э.

Соответственно оформляются документы на отопление дома ЭЭ и нормы будут значительно увеличены. Слышал, что соц.нормы с июля перенесли на осень? Опять же сплит нужны инверторные с максимально возможной работой при отрицательной температуре. С тепловым насосом думаю, что много сложнее - требуются значительные разовые затраты и земельные работы...(ИМХО)
 
иногСообщение #128 | 12 Апр 2017 в 01:01
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Григорич, можно использовать сважину (ны), есть воздушные т.насосы... Климат тут располагает к их использованию... Емкости и газ.оборудование тоже не дешево.
 
ГригоричСообщение #129 | 12 Апр 2017 в 01:01
Группа: Удаленные
иног, согласен - всё недешево, поэтому пока не буду ни с чем заморачиваться, оставлю всё как есть: днем (немного) - соляра, ночью по сниженному тарифу - электро(котел, сплит).
 
иногСообщение #130 | 11 Июн 2019 в 22:04
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Губернатору видимо какую то особенную платёжку за коммунальные услуги приносят????

На Кубани подорожает вывоз мусора
5 часов назад,Комсомольская правда
Это связано с реформой, которую перенесли на 2020 год.

Источник: Комсомольская правда
Жители пригорода Краснодара стали жаловаться на горы мусора, которые перестали вывозить с площадок. Такая проблема коснулась поселков Знаменский, Новознаменский, Пашковский и хутора Ленина.

Если в 2018 году мусорные компании собирали все отходы с площадок, то с 2019-го правительство обязало их собирать отходы только из контейнеров, а за утилизацию остального мусора не закрепили ответственных. При разработке закона власти ошиблись, поэтому в крае теперь можно чаще увидеть свалки крупногабаритных отходов. Позже пробел в реформе устранили, с 2020 года за утилизацию строительного мусора, мебели и бытовой техники отвечают физлица. А за порядком на площадке бдят управляющая компания или собственник участка, где выкидывают отходы.

— Чтобы избежать резкого роста тарифов на вывоз мусора, губернатор Кубани поручил перенести реформу на год — с 1 января 2020 года, — рассказывает замначальника отдела обращения с твердыми коммунальными отходами министерства ТЭК и ЖКХ края Евгения Дудко. — В 2019 году мы занимаемся подготовкой к изменениям. В среднем в России вывоз мусора на одного человека стоит 120 рублей, у нас в крае сейчас от 70 до 90 рублей. Чтобы избежать инфляции на Кубани в 1,5−2 раза, мы разработали план, который сдержит цены, но все равно тариф вырастет в среднем на 20%.

Для этого власти до конца лета разделят край на 3 зоны вместо планируемых 11, где будут работать операторы по вывозу мусора на полигоны. Еще обустроят дополнительно 30 полигонов. Сейчас их в крае 14, остальные нелегальные, которые до 2018 года работали еще по советским документам. Принадлежат такие полигоны частникам, они предлагали местным мусороуборочным компаниям тарифы за сброс отходов ниже рынка по 20−30 рублей. Этим активно пользовались и муниципалитеты, потому что в принципе деятельность по вывозу отходов не лицензировали в России, это не считалось противозаконным. Раньше достаточно было купить мусороуборочную машину и можно работать, но с 2019 года лавочку прикрыли. Теперь техника должна соответствовать нормативам перевозки и оператор обязан подписывать договор только с лицензированным полигоном, которые сейчас обязывают работать легально.

— Если владелец предприятия откажется работать легально, то он в принципе не сможет вести бизнес, его будут штрафовать до тех пор, пока он не начнет соблюдать правила или обанкротится, — продолжает Евгения Дудко. — На таких предприятиях мусор сортируют и перепродают на заводы с фабриками как дешевое сырье, а налоги не платят. Отходы непригодные для использования хоронят в земле. Если к 14 легальным полигонам присоединится 30, то в каждом районе Кубани будет своя мусорная площадка. Раньше из Горячего Ключа возили отходы в Белореченский район. Из-за этого тариф на вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) был выше, чем в районах со своим полигоном за счет увеличения стоимости доставки. Благодаря снижению трат на перевозки у нас в крае тариф подскочит не на 100, а на 20 процентов.

Нелегальных операторов практически не стало, а новых наберут с помощью конкурса осенью 2019-года. Но проблема еще в том, что народ не понимает, куда ему теперь девать свой крупногабаритный мусор.

— Раньше можно было закидывать в бак все попало, — продолжает Евгения Дудко. — Но сейчас специалисты достают из контейнеров крупногабаритный мусор: лампы, мебель и строительные отходы и т. д. Оставляют их на земле, потому что загружать в машину такой мусор не только не выйдет, но и утилизировать на полигоне его не смогут. Для этого мы оставляем на контейнерах объявления. Если у вас идет ремонт, то заранее заказывайте лодку. Лампы, телевизоры, мебель и бытовую технику физлицо обязано утилизировать самостоятельно. Если этого не сделать, предусмотрен штраф 1000 рублей. В случае, когда на мусорной площадке продолжает накапливаться горы отходов, обращайтесь в управляющую компанию или администрацию. Если это не помогло, звоните нам на горячую линию министерства ТЭК и ЖКХ: 8 (861) 259−67−57. Работает она круглосуточно.
https://news.mail.ru/economics/37600786/
 
иногСообщение #131 | 11 Июн 2019 в 22:08
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Ну а что, отличная публикация, со следующего года можно платить меньше за вывоз мусора, 90руб.плюс 20%..

Что то аж в памяти своей засомневался - пошёл смотреть квитанции... А вы сколько за вывоз Тбо платите?
 
YNP-86Сообщение #132 | 11 Июн 2019 в 22:59
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
иног,
Цитата иног ()
Но проблема еще в том, что народ не понимает, куда ему теперь девать свой крупногабаритный мусор.

Пока в станице не будет решен вопрос о установке мест для сбора бытовых отходов и баков, и передаче всего этого муниципалитету, а не частной компании. Ничего не изменится.И это надо выносить на обсуждение всех жителей. Понятно. что у нас везде частный сектор, но администрация должна думать!!!
 
испанСообщение #133 | 12 Июн 2019 в 23:38
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
. Понятно. что у нас везде частный сектор, но администрация должна думать!!!

Береговая линия длинная, а море глубокое.
 
ПРИМСообщение #134 | 13 Июн 2019 в 06:08
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
передаче всего этого муниципалитету, а не частной компании
Прекрасная русская пословица - хочешь похерить хорошее дело, возглавь его. Частников можно запугать, оштрафовать, закрыть на крайний случай, а вот государство - никогда.
 
YNP-86Сообщение #135 | 13 Июн 2019 в 23:09
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
ПРИМ,
Цитата ПРИМ ()
Прекрасная русская пословица - хочешь похерить хорошее дело

Михалыч - не похерить, а, поставь на каждой улице урны с разделением по бытовым отходам, приезжай каждый день забирать, выставляй рядом емкость под строй.отходы. Вот это будет счастье для всех. И это делается по всей России, но только не у нас. Сам видел, есть даже емкости под батарейки и люм.лампы!!! Кто не хочет работать и зарабатывать деньги, у того только отговорки! sad
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Поиск: