Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Семеныч, приветик 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Коммунальные платежи.
приветикСообщение #16 | 12 Апр 2017 в 00:42
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Да, ну! Нормы достаточно высоки. У нас там были нормы - примерно 24 куба на нашу семью выходило, а тратилось кубов 8 в месяц. На лето (на полив плюсовали норму). Так что для нормального житья-потребления нормативов хватает вполне. А, всё, что свыше нормы - и выше оплачивается. Это естесственно: хочешь иметь бассейн, (и это уже не потребность, а излишество) - вот и плати за удовольствие. biggrin

Добавлено (22 Окт 2016, 22:32)
---------------------------------------------
Это по воде. Ну, а по свету - вообще просто: чтобы "вылезти" из нормативов, нужно всё в доме включить и не выключать сутками! Это ещё из-за отопления вводят. (у нас по соседству построили вместо 1 дома 6, и они все отапливаются электричеством. Все же хотят комфорта - печки не хотят ставить, а газ, увы sad , не всем доступен... - вот и ставят электроотопление. большие и 2-х этажные дома сто-о-о-олько тянут... Хорошо, что мы не на той ветке сидим(!), а то бы...)

 
СибирячкаСообщение #17 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Всем привет! В Красноярском крае норма потребления электроэнергии, введенная согласно "пилотному проекту" еще в 2007г, : на одного человека в месяц 75 киловатт в месяц. Разница в тарифах, примерно, 80 коп.
 
МихалычСообщение #18 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Удаленные
Цитата приветик ()
Все же хотят комфорта - печки не хотят ставить, а газ, увы , не всем доступен... - вот и ставят электроотопление.


Такая же проблема и у моих соседей. Все сидят без газа, хотя газ доступен. Они платят уйму денег на электро, но упорно не подключают газ. Я думаю что это от лени и жадности. Здоровые лбы, работать и работать. А один так вообще бизнес-менщик. Весь в джипах, но топит электром и по ночам всё в огнях. Но лично я не парюсь, как только замечаю падение напряжения - включаю стабилизатор. И отлично. Только у соседей от этого напряжение ещё больше падает. Я считаю, что для таких жильцов без газа, как мои соседи, надо вводить отдельный тариф на электро.
 
СибирячкаСообщение #19 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Я ооочень сомневаюсь, что для тех кто отапливается электричеством, соцнорма будет 8 тыс кВт в месяц. Если мне не изменяет память, в Красноярском крае - чуть больше 400 кВт.
 
TimurСообщение #20 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Проверенные
Нет на сайте
что то последнее время зачастили с отключениями электричества
 
СеменычСообщение #21 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Цитата Timur ()
что то последнее время зачастили с отключениями электричества

Перекоммутация, где совсем падает напряжение выравнивают за счет линий где еще лампочки горят.
 
ИванычСообщение #22 | 12 Апр 2017 в 00:43
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Действительно, испытывают терпение станичников с этой перекоммутацией, пока не напишем коллективную жалобу на имя президента Российской Федерации, ещё лет двадцать будут перекоммутировать наши нервы.
 
испанСообщение #23 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Найти бы грамотного стервозного адвоката что бы он правильно выставил штраф обслуживающей компании, и выбил из них эти деньги, за нарушение контракта и порчу личного имущества граждан, и моральный ущерб. С этих денег выделить хорошую долю его комиссионных, что бы был реальный интерес.
 
АлАнСообщение #24 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Проверенные
Нет на сайте
А что собственно происходит с подачей электроэнергии потребителям ст. Гостагаевской?
Проводят какие то работы или..?
Вчера практически весь день, было отключено и сегодня в это же время отключили.
 
приветикСообщение #25 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Нам в детском саду сказали, что серьёзная поломка на станции, теперь что-то куда-то переключаютсрочно. (наш, главно, утренник только-только закончился - и отключили. А за нами следующая группа переживали, как они проводить будут без аппаратуры...)
Я по всему дому точечных светильников понавешала - так нормально и без света smile (вот только что холодильник...).
 
МихалычСообщение #26 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Удаленные
Цитата приветик ()
Я по всему дому точечных светильников понавешала - так нормально и без света

Как там раньше говорили форумчане: Без света то же хорошо? Можно спокойно побродить по берегу моря или повозиться у себя в саду.
А вам не кажется, что иметь под боком атомную электростанцию и мучиться от нехватки электроэнергии - это нонсенс.
ТАК ЧТО ПРИВЫКАЙТЕ СТАНИЧНИКИ ХОДИТЬ ЧАЩЕ К МОРЮ - ОНО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
 
испанСообщение #27 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Здоровья форумчанам. Несколько раз смотрел видео этого блогера- не понравилось, и перестал смотреть. Тема электричества заинтересовала, и вот натолкнулся на такое видео. https://www.youtube.com/watch?v=u0Ebuej2WIw
 
Viktor_KСообщение #28 | 12 Апр 2017 в 00:44
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Вообще не понимаю о чём речь. Какая перекоммутация? Скорее всего оборудование старое. Большие потери на линиях в связи с тем что превышена допустимая нагрузка. Народу прибыло за последние годы много, газ не у всех, люди греются электричеством, приворовывают, мощностей не хватает и т.д. Зимний максимум нагрузок пройдём, будет легче. За год реконструкцию не проведёшь, даже если очень хочется. Теоретически здесь вообще проблем с электричеством не должно быть. Рядом подстанция 110 КВ. Все потребители станицы (кроме больницы) относятся к 3-й категории и могут быть отключены без предупреждения до суток. А вот качество напряжения 220 +- 5%, кажется так. Есть и ещё параметры по стандарту, но они менее критичны для оборудования. Самое главное, чтоб не отваливался "О" иначе начинается перекос по фазам. У кого-то будет 290 у кого-то 110 вольт. Перекоммутацию иногда делают чтобы выровнять нагрузку по фазам, либо для того чтобы один квартал питался от одной ТП, как положено.
 
испанСообщение #29 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Цитата Viktor_K ()
Все потребители станицы (кроме больницы) относятся к 3-й категории и могут быть отключены без предупреждения до суток.

И это прямо где то в технических документах прописано ? Ужас, и сколько раз в неделю могут отключать до суток. Есть какое то ограничение ?
 
Viktor_KСообщение #30 | 12 Апр 2017 в 00:45
Группа: Проверенные
Нет на сайте
испан, Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ). Надо ещё смотреть стандарты, они могли поменяться. Я давно этим не занимался. По опыту могу сказать, что если что-то накрылось, тогда есть смысл судиться. Есть так же и приборы которые мониторят сеть, но они должны быть сертифицированы, так же как и специалисты, если говорить о судебных тяжбах. В Европе стандарты более жёсткие в Азии наоборот. В Индии коммерческие потери (воровство) в сети более 40%. У нас везде по разному. Технические потери 10% это нормально. Идеально - 5%. Всё это закладывается в тариф.
 
Форум » Пользовательский раздел » Дом,стройка,коммуникации.. » Коммунальные платежи. (и все что с этим связано.)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: