Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Семеныч, приветик  
Форум » Пользовательский раздел » Праздники, Культура, Спорт » Праздничные и культурные мероприятия (Праздничные и культурные мероприятия)
Праздничные и культурные мероприятия
LevСообщение #1 | 25 Фев 2013 в 16:58
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Информация о будущих и прошедших праздничных и культурных мероприятиях в станице!
 
smileСообщение #2 | 25 Фев 2013 в 16:58
Группа: Удаленные
Семеныч, добрый вечер
Какие на завтра мероприятия в станице?
 
СеменычСообщение #3 | 25 Фев 2013 в 16:58
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Станица отметила 150-летний юбилей. ссылка на видео, сюжет с 7 минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m57izAqwNZc#!

***

Добрый вечер!
Мероприятия масштабные smile В 10 часов открываем Памятный Камень на месте Гостагаевского укрепление(1842-1855годы), это было еще до основания станицы, восточная сторона, ул.Восточная-ул.Раздольная.
В 11 часов открытие праздника, будет много гостей со всего района во главе с мэром, курени в парке, ярмарка, чевствование заслуженных станичников, концерт, массовые гуляния, в общем примерно как Киношок smile
Отставьте пока огород smile и обязательно поучаствуйте!
 
ЧЕРЕПОВЧАНИНСообщение #4 | 25 Фев 2013 в 16:59
Группа: Удаленные
Добрый день! Большое спасибо, Семенычу, за заочное знакомство с станицей! Ощущение такое, как будто побывал дома, после долгой разлуки. А попал ли старожил Семеныч в кадр? С уважением Андрей. tongue
 
smileСообщение #5 | 25 Фев 2013 в 16:59
Группа: Удаленные
ЗдОрово)))))
Но я ведь не там. Вся надежда на вас! И от вас фото с праздника. Всем будет интересно, посмотреть как гуляет станица!
С ПРАЗДНИКОМ!
 
СеменычСообщение #6 | 25 Фев 2013 в 16:59
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
biggrin А як жэ! Поскольку памятником занимался непосредственно, при снятии покрывала пришлось самому освобождать его от прищепки в этот момент, в кадре есть мой мелькнувший силуэт за памятником smile
Есть на сайте здесь http://www.gostagay.ru/photo/fotografija_14/2-0-177# Фото 14 крайний справа.

***

Смотрите фото в разделе Станица. Здесь начало http://www.gostagay.ru/photo/2-3-0-0-2
 
smileСообщение #7 | 25 Фев 2013 в 16:59
Группа: Удаленные
Спасибо, Семеныч!
Очень емко и красиво))) еще бы подписать, кто с кем для гостей сайта и как называются здания на фото.
Всех с великим праздником!!!
 
КатькоСообщение #8 | 25 Фев 2013 в 16:59
Группа: Удаленные
Праздники отгуляли отлично! был шикарный концерт на улице! беседки с шашлыками, казаки при полном параде, на лошадях! красота, душевная обстановка! в общем отлично мне понравилось очень!
 
приветикСообщение #9 | 28 Сен 2014 в 19:17
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
Были сегодня на Гостагаевских всречах. Нравиться, как тут люди гуляют! От души! И зрители, и выступающие! Ряженая свадьба порадывала! Певческие коллективы с удовольствием послушали. А ребятишки армяне - чудо, какие голоса!!! И вообще для людей: и выпивка. и закуска, и столики - всё уютно! (В нашем городе, увы, такого не было...На голой площади на одной сцене всё представление, 3-4 торговые палатки с огромными очередями, и даже присесть некуда...А половину горсада занимает мемориальный комплекс, а вокруг него всё заставлено военной техникой и жиденькие кустики...А раньше там качели-карусели были, танцплощадка, летний кинотеатр и огромные столетние тополя-красавцы!) Так что отдохнули душевно!
 
pc-userСообщение #10 | 19 Окт 2014 в 17:58
Группа: Удаленные
"Ткачев поздравил «братьев-казаков» с Днем кубанского казачества"
http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/19867664/?frommail=1
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил казаков с Днем кубанского казачества.

«Сегодня мы отмечаем День кубанского казачества – праздник, который символизирует продолжение вековых традиций нашего края», – написал он в своем Twitter.

Также он отметил, что «наши казаки достойно несут свою службу – они охраняют покой жителей Кубани и первыми приходят на помощь в трудное время».

«Братья казаки! Своими делами вы вносите неоценимый вклад в процветание нашей любимой Кубани. С праздником», – заключил он.

Как сообщали ЮГА.ру, 18 октября в Геленджике проходят массовые мероприятия в честь Дня кубанского казачьего войска. В этот день в город-курорт приехали более 700 казаков из районных обществ Адлера, Сочи, Лазаревского, Туапсе, Новороссийска и Геленджика."

Поздравляем Кубанское Казачество в лице их представителей в славной станице Гостагаевской!
Кубанскому Казачеству гип-гип! Ура!
 
esperoСообщение #11 | 28 Дек 2014 в 12:20
Пользователь
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Дорогие станичники, кто идет на утренник 29 декабря? во сколько он начинается?
 
приветикСообщение #12 | 29 Дек 2014 в 00:07
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
А мы сегодня ездили на новогоднее представление Луна-парка в Драмтеатр. Внучке очень понравилось! Яркий красочный спектакль, потом новогодний бал в танцзале. Много ростовых кукол (фото с ними бесплатно), они с детьми играли, водили хороводы. В общем для ребятишек очень хорошее представление!
 
иногСообщение #13 | 31 Дек 2014 в 21:40
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Поздравляем всех жителей станицы с наступающим Новым годом!
 
TimurСообщение #14 | 15 Апр 2015 в 21:50
Гуру
Группа: Проверенные
Нет на сайте
Сегодня Анапские байкеры поздравили с днем рождения нашего земляка, ветерана ВОВ Николая Ивановича. Ему исполнилось 90 лет. около 60 лет ездит на мотоцикле, никогда не изменял мото технике, всю жизнь только на двух колесах!И даже сейчас он продолжает катать на мотоцикле. 

Поздравить Николай Ивановича, приехало более 20 мотоциклистов. Немного фото:


Добавлено (15 Апр 2015, 21:50)
---------------------------------------------
видео к предыдущим фото https://vk.com/video235909648_171457171?list=c1bd78bdce581afc25

 
приветикСообщение #15 | 20 Апр 2015 в 02:21
Почетный гуру
Группа: Модераторы
Нет на сайте
"Радоница (или Радуница) - это старинный русский праздник, отмечаемый на большей территории России.
Сие первое поминовение усопших имеет глубокие корни, уходящие в славянскую древность. ( Обычай славян приходить на кладбища и поминать своих предков был воспринят православной Церковью и поддержан специально отведенным для этого днем. Святитель Иоанн Златоуст свидетельствовал, что данный праздник отмечался на кладбищах православных христиан еще в 4 веке.)
По народным верованиям, в этот день мертвые незримо встают из могил, присутствуют на поминальной обедне, разговляются после поста на поминальной трапезе и РАДУЮТСЯ, что дети помнят и чтят их. Отсюда и название праздника – Радоница. И, напротив, печалятся и даже плачут, если дети в этот день не пришли на кладбище и, стало быть, не вспомнили о них.
Невзирая на место поминовения – кладбище – и поминальное настроение, день этот считался и считается РАДОСТНЫМ. В самом названии праздника уже заложен корень «рад», то есть, радование, радость. (Сей языческий характер праздника был также принят Русской Церковью, как обязательный).
Празднование Радоницы отвергает печаль и переживания по поводу утраты родных. Напротив, в этот день надлежит радоваться их новому рождению в иную жизнь, а именно – в жизнь вечную. Ведь человек мертв тогда, когда о нем забыли. И жив, покуда о нем помнят. 
 Угощения в этот день предполагались как для живых, так и для мертвых. Не угостить усопших родителей предполагало то, что и вас никто не угостит, когда вы переселитесь в Мир Иной. Поэтому усопшие одаривались яичком (крашенным в зелёный или жёлтый цвет), а то и рюмкой водки, а затем слушали рассказы своих младших родственников об их радостях и горестях.
(Кстати, практика возлагать на могилу яичко, конфеты и крошить печенюшку для птичек не приветствуется православной Церковью, поскольку это считается возрождением языческих традиций. Не приветствуются и разного рода новоявленные традиции, вроде оставления на могиле усопшего фотографии рядом со стопкой водки и черным хлебом.)" 
В Сибири этот праздник практически не имеет места (дома поминают, конечно, но на кладбище не ходят - снега там ещё в этот день выше колена.) Ходят только в июне (только тогда просыхает). 
Семёныч, а как здесь поминают родственников в Радоницу? 
Многие, ведь приезжие. И (слава богам, и пусть это будет как можно дольше) - не хоронили здесь родственников. Как поминают дома тех, кто далеко, может есть какие-то обычаи ? 
Вечная и добрая память тем, кого с нами уже нет.
 
Форум » Пользовательский раздел » Праздники, Культура, Спорт » Праздничные и культурные мероприятия (Праздничные и культурные мероприятия)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: