Логин:
Пароль:
 

Станица Гостагаевская

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина, Администрация  
Форум » Администрация Гостагаевского сельского округа » Администрация Гостагаевского сельского округа » Общественный совет станицы. (Состав, планы, предложения.)
Общественный совет станицы.
АдминСообщение #1 | 03 Фев 2020 в 14:27
Гуру
Группа: Администраторы
Репутация: 0
Нет на сайте
 
ИринаСообщение #2 | 07 Фев 2020 в 19:05
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
7 февраля состоялся общественный совет Гостагаевского сельского округа.
Участвовали : глава О.В. Нехаев, замглавы И.В.Перекотий, руководители учреждений и предприятий, руководители ТОС, представители казачества, полиции.
Кратенько о том, что обсуждали и как.
Руководитель совета Виктория Гончарова сообщила, что:
- предприниматели не торопятся делать комфортными и доступными свои предприятия -Неудовлетворительной признали свою работу с почтой России, которая не соответствует потребностям граждан, и отметили недостаточное влияние совета на нарушителей общественного порядка.
Думали о том, как наладить обратную связь с населением. Например, в соцсетях. Предложили делать открытые заседания совета хотя бы дважды в год.
Обсудили план на 2020 год.
Что он готовит?
В этом году предстоит отмечать 75 лет Великой Отечественной войны.( мероприятия уже начались,в частности,"Блокадный хлеб")
Состоятся три кампании - референдум по обсуждению поправок в Конституцию, выборы губернатора региона и депутатов в городской совет депутатов Анапы.
Будет ли преодолена низкая избирательная активность гостагаевцев? Что мешает: убеждения, неверное деление на участки или низкая информированность?
Упоминалось об отчете главы Гостагаевского сельского округа и о том, какой резонанс выступление вызвало у населения.
Отмечалось также, что совет- связующее звено между администрацией станицы и населением, и по всей видимости, о его работе знают плохо из-за недостаточной информационной работы.
"Проблем больше, чем достижений"- самокритично заметили члены совета.
Продолжение следует.
 
ИринаСообщение #3 | 07 Фев 2020 в 20:50
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
1. На совете отмечалось также, что о проблемах больше всего говорили "понаехавшие". высказывали свое недовольство. А о хорошем упоминалось в зале мало. Почему?
Например, вклад депутата И.Огурцова в благоустройство станицы не был замечен даже теми, чьи объекты были благоустроены.
(ПРИМ.ред : лучшим признанием населения была поддержка его на выборах. Это и есть самая высокая оценка!)
2. О перспективах развития станицы доложил Олег Нехаев. Он отметил, что подали наверх заявок на ремонт покрытия в 2020 году 29 улиц, но " спустили" обратно лишь 4. По освещению подали заявок на установку 101 фонаря, дали 44. Подали СИПов на 11 км 40 м , дали всего два километра...Глава предложил не успокаиваться на этом, а искать пути решения. По газификации начали выдавать техусловия . Назывались адреса, где началась работа по программе газификации.Отмечалось, что в этом вопросе важна коллективность и соответствующая работа ТОСов.-Под лежачий камень вода не течет, - напомнил Нехаев.
Тротуары. Будут делаться поэтапно, частично хозспособом. При этом большую роль отводят предпринимателям.
 
ИринаСообщение #4 | 07 Фев 2020 в 21:13
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
3. Отдельно остановились на подготовке к 75-летию Победы.
4. Рассмотрение обращений граждан.( в основном вопросы благоустройства).
5. Подумали, как делить выделенные муниципалитетом деньги ( 500 тысяч рублей) на детские площадки: размазывать или сосредоточиться на хотя бы на двух площадках, сделав их достойно, как положено.
Олег Нехаев привел пример, как жители на ул. Набережной не удосужились растаскать даже привезенный для детей песок.Он подчеркнул, что приоритет стоит отдавать тем, кто сам готов участвовать в благоустройстве и создании комфортной среды для детей.
В обсуждении участвовало 25 человек.
 
KomisarСообщение #5 | 08 Фев 2020 в 12:33
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
Будет ли преодолена низкая избирательная активность гостагаевцев? Что мешает: убеждения, неверное деление на участки или низкая информированность?
УДИВИЛИ ДО НЕ МОГУ! Сами создали условия неверия в администрацию, установили двойные стандарты, а теперь озадачились низкая активность жителей. Научитесь СЛЫШАТЬ людей, а не делать вид что слушаете -это первое, Второе перестаньте ЛГАТЬ. Цитирую дословно ответ зам.главы МО г-к Анапа Бузуновой А.А. от 15.10.2018 г "Так же сообщаю, что вышеуказанная улица(Анапская) в ст-це Гостагаевская имеет протяженность 1,5 км, подрядной организацией установлено 12 новых светильников, выполнен ремонт 16 светильников,заменено 430 м старых проводов воздушных линий малых сечений на самонесущие изолированные провода СИП Торсада" На самом деле 12 новых светильников мы, жители улицы купили и установили за свой счет, никаких СИП нет и в помине. Далее Первый зам. Губернатора А.А. Алексеенко 23.04 2018г. пишет наряду с прочим"...силами администрации Гостагаевского сельского округа в первом квартале 2018 года выполнен ремонт дорожного покрытия в щебеночном исполнении на участке от дома №1 до дома№11 по ул.Анапской в станице Гостагаевской". Царствие небесное и светлая память Геннадию Семеновичу Демурчеву выделившего из своих средств 58 кубов щебня, спасибо строителям, которые за символическую плату дали самосвал и "петушок", спасибо соседям Сергею, Володе, Вите, Андрею, которые проводили работу. Вот так 21 февраля мы сделали себе подарок к Дня Защитника Отечества. Где правда? ТРЕТЬЕ. Самые эффективные руководители те которые ставят перед собой четкие цели и опираются на мнение людей
 
иногСообщение #6 | 08 Фев 2020 в 20:04
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Ирина,

 
YNP-86Сообщение #7 | 08 Фев 2020 в 23:02
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата Komisar ()
а самом деле 12 новых светильников мы, жители улицы купили и установили за свой счет, никаких СИП нет и в помине.

Да, это точно, по моим сведениям, от ул. Мира и до Комсомольской, по ул. Анапской жители светильники устанавливали за свой счет. surprised
 
KomisarСообщение #8 | 09 Фев 2020 в 12:52
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
В продолжении темы "Низкая избирательная активность граждан". Чтобы поднять активность граждан надо заниматься развитием ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. У нас власть не понимает этого важнейшего инструмента в управлении, не понимает от слова ВООБЩЕ.В самом понятии гражданского общества заложено постоянное изменение, совершенствование и переход от менее развитого состояния человека, общества и власти к более развитому и цивилизованному. Условием такого развития является равновесие, равное развитие, взаимное равенство прав, свобод и обязанностей всех трех главных составляющих гражданского общества — человека, общества и государства. Доминирование одной из этих сфер разрушает гражданское общество. Первым признаком такого разрушение является не готовность и соответственно неспособность власти слышать человека. В МО г-к Анапа в декабре 2019 года принята Муниципальная программа "Развитие гражданского общества". В преамбуле и описательной части МОРЕ красивых слов. А теперь о том как эта программа финансируется и на что. Всего на 2020 год бюджет программы 32 758 400 целковых. По подпрограммам: - создание условий для деятельности и поддержки инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций(это волонтеры и другие граждане, которые зачастую выполняют работы органов собеса)- 1 255 000 руб., меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов войны +подарки им же 4 925 000, поддержка хозяйственной деятельности ТОС(территориальных органов самоуправления, квартальных, старших по улицам, координаторов) 9 433 000, профилактика экстремизма - 332 000, проведение мероприятий в памятные календарные даты - 2 055 600, и социальные гарантии Почетных граждан МО г-к Анапа 14 950 000 целковых. Может быть кто-то видит во всем этом развитие ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА? Где, в какой из подпрограмм РАЗВИТИЕ ...? Где дискуссионные клубы, общественные слушания, собрания граждан в обсуждении и влиянии на решения которые принимает власть и которые у нее, у власти, называются Муниципальная программа.
 
ИринаСообщение #9 | 09 Фев 2020 в 21:13
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Komisar, вы слишком строги.
Даже в стотысячной Анапе не прижились пока дискуссионные клубы, а общественные слушания проходят со скрипом. Гостагаевская только зреет, как маленький ребенок перед школой."Активный гражданин" - это завоевание мегаполисов, имеющих крупные образовательные центры и современные средства коммуникации. Но поскольку в станицу приезжают люди из продвинутых регионов, есть надежда, что привычку думать и анализировать скоро обретут многие. С Вашей помощью! biggrin
 
KomisarСообщение #10 | 10 Фев 2020 в 13:29
Пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 2
Нет на сайте
Возможно. Однако имея опыт формирования и развития гражданского общества, могу с уверенностью сказать. Если должностные лица администрации любого уровня вложат себе в мозг, что их работа это прежде всего СЛУЖЕНИЕ людям(они ведь не инженеры на производстве, а муниципальные СЛУЖАЩИЕ). это как в храме на службе, все равны. И конечно перестанут бояться общения с людьми. А то ведь даже здесь на форуме администрации вопросы, а она в игнор все это. Что это не уважение, страх или не знание правил правописания?
 
YNP-86Сообщение #11 | 10 Фев 2020 в 20:31
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата Ирина ()
Komisar, вы слишком строги.

Цитата Komisar ()
Если должностные лица администрации любого уровня вложат себе в мозг, что их работа это прежде всего СЛУЖЕНИЕ людям

И это строгость. Ирина не прикрывайте администрацию!!! Пусть читают и думают, что о них люди думают. Хотя, что с них взять, если от Анапы в бюджете - одна дыра! sad
 
ИринаСообщение #12 | 11 Фев 2020 в 10:16
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
Ирина не прикрывайте администрацию!!! Пусть читают и думают, что о них люди думают. Хотя, что с них взять, если от Анапы в бюджете - одна дыра!

Что о них думают, руководители и так знают, т.к наш народ обычно слово за пазухой не держит.
Служить населению, имея только задекларированные полномочия, невозможно.Не случайно во многих кубанских районных администрациях чиновники добровольно увольняются пачками, куча вакансий на муниципальном уровне.
Я не завидую ни Олегу Нехаеву, которому "прилетает" сверху и снизу,
ни участковым терапевтам, которые сталкиваются с возмущением пациентов и нищетой, и не могут ничего изменить.
Не завидую школьным учителям, которые ЕЖЕДНЕВНО противостоят классовому неравенству и обязаны учить добру.
Все они- на передовой. А мы- за клавиатурой. Вот и вся разница.
 
ИринаСообщение #13 | 11 Фев 2020 в 13:46
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Кстати, не знаете, почему форум смотрят ежедневно 500 человек, а пишут один-два?

Варианты ответов:
1. Не умею писать.Не знаю, где буковки.
2. Мне пофиг.
3. Стесняюсь.
4.Не знаю, как зарегистрироваться.
5. Я читатель, а не писатель.
6. Я чиновник из Анапы, мне нельзя тут светиться.
Выбирайте ответы!
 
YNP-86Сообщение #14 | 12 Фев 2020 в 20:46
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Ирина, Можно еще №7 Читаю, смотрю, а ничего не изменится.
 
ИринаСообщение #15 | Вчера в 12:17
Старожил
Группа: Модераторы
Репутация: 2
Нет на сайте
Цитата YNP-86 ()
Ирина, Можно еще №7 Читаю, смотрю, а ничего не изменится.

Это называется плюрализм в одной голове. Ваша позиция двойственна. В одном посте вы пишете, что нет активного лобби у жителей, в другом- что ничего не изменится.
Вы сами-то чего хотите?
 
Форум » Администрация Гостагаевского сельского округа » Администрация Гостагаевского сельского округа » Общественный совет станицы. (Состав, планы, предложения.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: