ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

Прогулки по станице и округе
приветикСообщение #106 | 04 Мар 2016 в 21:52
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте

Это весна...

А это на затравочку - пироги с рыбкой (хамса, свеженькая, только с моря, правда не я ловила biggrin )

А это с яблочками
 
archarovkaccpbСообщение #107 | 05 Мар 2016 в 10:37
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
ПРИВЕТИК,, молодец!Какие завлекательные пироги!!!
 
ВадимСообщение #108 | 05 Мар 2016 в 10:48
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Это в электродуховке ? Утром посмотрел - работа уже не ладится ... Все мысли о еде ))
 
СибирячкаСообщение #109 | 05 Мар 2016 в 11:12
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Лена, ну что ты с нами делаешь, а ???!!! Такая вкуснятина у тебя на столе!!! Я тоже хочууу! Даже мысли не возникло испечь пирог с хамсой! Наверное, только голову с внутренностями удалила? Я в хамсу влюбилась: так она мне нравится солененькая! Сын говорит, что это кубанские семечки..
 
приветикСообщение #110 | 05 Мар 2016 в 11:58
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Пекла в газовой духовке. Да, у хамсы убираю голову, а нутро вместе с головой убирается. Я пробывала с солёной делать (тут у Магнита мужик всегда с ней стоит), но это не то - лучше со свежей. Беру в городе на Промышленой, там с утра свеженькая, прямо с моря.

Добавлено (05 Мар 2016, 11:58)
---------------------------------------------
А ещё вкусненько - пожарить эту мелочёвку на масле - тогда точно - семечки! biggrin

 
Grinev68Сообщение #111 | 05 Мар 2016 в 16:42
Почетный пользователь
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
А с барабулькой пирог как выходит? Жарить вкусно но вот пирог не пробовал.
 
ВадимСообщение #112 | 05 Мар 2016 в 17:57
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
А сколько стоит хамсы свеженькой за кг ?
А какая ещё продается свежая местная рыба ?
 
приветикСообщение #113 | 05 Мар 2016 в 20:22
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Хамса свежая по 90 руб, малосольная по 100 руб. Про барабулю не знаю...так её и не попробовала ещё...Продаётся ставридка (и сами ловили), камбала, пангассиус, саргана, тюлька. Речной много продаётся, но я её не люблю, поэтому не покупаю.
Рыбы много, но она не дешёвая. Зато свежая. (В Сибири была рыба дешёвая, горбушей все магазины завалены), но перемороженая на 10 раз...разморозишь - она вся рассыпается...Только здесь я поняла как это: отрезаешь рыбе голову и снимаешь мяско с позвоночника.)
 
СибирячкаСообщение #114 | 05 Мар 2016 в 20:30
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Лена, у нас малосольная хамса стоит 80 руб. уже давненько. Ну а барабулька, стоит в районе 250 руб. Хотя, вкусненькая!
 
ВадимСообщение #115 | 05 Мар 2016 в 20:36
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата приветик ()
В Сибири была рыба дешёвая, горбушей все магазины завалены

Ты наверное помнишь те цены, когда была "нефтяная халява" и доллар был дешевый . Сейчас оптом горбуша у нас до НГ около 160-170 р.
Селедка что то 120-130 за кг.
 
СеменычСообщение #116 | 05 Мар 2016 в 20:40
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата Grinev68 ()
А с барабулькой пирог как выходит? Жарить вкусно но вот пирог не пробовал.

Не, я бы не стал барабульку в пирог переводить smile
На мой вкус самый лучший вариант это шкара с барабульки, причем готовую уже запеченную на углях складываешь в чашку перекладывая настоящей домашней петрушкой, но не купленной на рынке травой без запаха и вкуса.
Не менее вкусна уха с барабули, по моему вкуснее нет.
Для разнообразия можно просто отварить в слабом рассоле и также выложить в посуду перекладывая петрушкой.
Очень желательно чтобы барабулька была свежая, не мороженная, лучше всего если только с моря. Впрочем любая рыба полежавшая даже ночь в холодильнике уже имеет совершенно отличный вкус от той что только с воды.
Про хамсу. Покупаем только свежую и только азовку(сероспинку), сами солим, 5-6 часов вполне достаточно и уверены что поев не скрутит живот от боли, наевшись консервантов типа селитры. Сейчас на рынке никогда не увидишь облезшую хамсу, это признак того что она задублена консервантом, без него хамса буквально на 2-3 день будет иметь нетоварный вид. К малосольной хамсе обязательно полагается картошечка в мундерах, желательно крахмальных сортов, по местному это американка, она щас правда редкость, ну и желательно стопочку хорошо охлажденной мягенькой водочки... Приятного Вам аппетита! smile
 
ВадимСообщение #117 | 05 Мар 2016 в 21:09
Старожил
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Спасибо ! Семеныч, так аппетитно описываете ! У нас уже 11 часов, вроде спать пора, а почитал и к холодильнику потянуло ! smile
 
СибирячкаСообщение #118 | 05 Мар 2016 в 21:39
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Семеныч, ну и вправду, вкусотень такую описываешь! А мы только один раз видели у нас на рынке свежую хамсу. Меня, наверное, хамса тоже любит: я ее мноого за зиму съела. Без последствий!
 
приветикСообщение #119 | 05 Мар 2016 в 22:45
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 0
Нет на сайте
Цитата Вадим ()
Ты наверное помнишь те цены, когда была "нефтяная халява" и доллар был дешевый .

Да нет, когда приехали - сразу сравнили. Там в сетевом магазине всегда была дешёвая горбуша, как фишка этой фирмы. Конечно, на вид - не айс, небрежно упакована, заморожена в усмерть, навалена в огромный холодильник кучей - но нормальная, съедобная (я так думаю, что с кем-то, кто занимается икрой, у них был договор, потому что и икру там тоже продавали.)
 
СеменычСообщение #120 | 06 Мар 2016 в 00:06
Почетный гуру
Группа: Проверенные
Репутация: 1
Нет на сайте
Цитата Сибирячка ()
Семеныч, ну и вправду, вкусотень такую описываешь! А мы только один раз видели у нас на рынке свежую хамсу. Меня, наверное, хамса тоже любит: я ее мноого за зиму съела. Без последствий!

Так мы ж на камсе выросли biggrin Где то до конца 60-х ее грузовиками в станицу завозили. Тогда еще местное радио было, бывало среди ночи включали и по сети объявляли где стоит машина и народ со всей станицы приезжал и ведрами свежую только с моря покупали, сами солили, а то и в магазинах соленую бочонками по 50 кг несколько бочонков на зиму брали, если оставалась так со свежими помидорами за милу душу шла :p
А про барабулю так это у меня с 70-х, я на Утрише в рыболовецкой бригаде работал, там вот и научили как ее готовить.
Настоящая свежая не мороженная азовка-сероспинка теперь только поздней осенью будет как путина начнется. Весной-летом в ставники на Утрише иногда заходит косячок черноморской, но она в это время худющая, пригодна только потушить в сковородке с лучком. Сарган тоже очень вкусно тушенный, но он все же редкость, его ночью только ловят сетями, так же как и кефаль.
 
Поиск: