Курортный сбор.
|
|
иног | Сообщение #1 | 21 Апр 2017 в 22:56 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| "Краснодар. 21 апр. — Новая Кубань. На подготовку к курортному сезону администрация нашего региона тратит в 3 раза больше средств, чем зарабатывает на отдыхающих. Об этом сообщил глава региона на площадке Ялтинского международного экономического форума. И с данным фактом Кондратьев, явно не согласен: — Зарабатывают все, кроме тех, кто тратит на курортную инфраструктуру. Выходит, что затраты на подготовку к курортному сезону не оправдываются последующими поступлениями в бюджет. Журналисты атаковали его вопросами, связанными с введением курортного сбора. Вениамин Иванович пояснил, что установка тарифов будет отдана на откуп самим муниципалитетам, которые должны будут объективно оценить туристическую привлекательность и потенциал. — Число туристов, которые посещают Анапу, Геленджик и другие курортные города, пропорционально не отвечает поступлению в бюджет от этого количества. Если явно будет возможность установить курортный сбор, не важно, сколько он будет — 10 рублей или 50, то он будет введен. — Ответил Кондратьев корреспонденту ТАСС. Губернатор Краснодарского края также раскрыл суммы, которые администрация тратит на курортные города: — Только на один город Сочи в год выделяется 7 млрд. рублей, тогда как все Черноморские курорты получают за год порядка 6 млрд. рублей"
Станичники, готовьте денюжки за приезд родственников, и что то мне подсказывает не по 10-50 р.
|
|
| |
Timur | Сообщение #2 | 21 Апр 2017 в 23:43 |
Гуру
Нет на сайте
| Интересно как они его хотят брать? стоять на въезде и проверять у каждого прописку, у кого не соответствует, с тех брать деньги?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3 | 22 Апр 2017 в 07:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| . Добавлено (22 Апр 2017, 07:54) --------------------------------------------- Всем привет! Что то мне подсказывает, что курортный сбор будут брать с тех, кто заселяется не к родственникам, а в ГД, гостиницы, и в частный сектор.
|
|
| |
АлАн | Сообщение #4 | 22 Апр 2017 в 09:33 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата Сибирячка ( ) Всем привет! Что то мне подсказывает, что курортный сбор будут брать с тех, кто заселяется не к родственникам, а в ГД, гостиницы, и в частный сектор. И я так думаю, к родственникам приезжать можно по разным причинам, а за это деньги не платят.
|
|
| |
иног | Сообщение #5 | 22 Апр 2017 в 10:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| И станет вся Анапа родственниками всей страны..... Методы сбора могут быть разные, при покупке билетов, при входе на пляж, при оплате гостиниц и т.п.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #6 | 22 Апр 2017 в 10:51 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всё может быть, только , на мой взгляд, проще работать с тем, кто оказывает услуги по организации отдыха.
|
|
| |
иног | Сообщение #7 | 22 Апр 2017 в 11:19 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сибирячка, Со мной???..со мне не проще, я жадный! Добавлено (22 Апр 2017, 11:13) --------------------------------------------- Вы главное гляньте как глава это преподносит, типо я не я и хата не моя... Просил Путина сам о введении сбора в 50р. Щас типо 10-50р. но на откуп муниципалитетов...А денег вы тратите мнооогоо....так что , если сделают по 300р.я не виноват, я говорил про 10-50...хотя сумма в 150р.с человека в сутки давно обсуждалась.. Добавлено (22 Апр 2017, 11:19) --------------------------------------------- Честно сказать, противно читать о таком. Ты мужик или нет, взялся, доводи до конца, нет так и скажи, а то задницей юлит как прости господи..
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #8 | 22 Апр 2017 в 11:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ооо, так ты у нас Алигарх, что ли??!)) Я имела ввиду предпринимателей, которые имеют Гостевые дома, гостиницы, базы отдыха и тд
|
|
| |
иног | Сообщение #9 | 04 Май 2017 в 14:12 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о том, что курортный сбор в Краснодарском крае дифференцируют в зависимости от территории.
á Источник: ЮГА.ру
По словам Вениамина Кондратьева, подобная мера является необходимостью, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.
«Сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор», — подчеркнул губернатор.
Как сообщали Юга.ру, правительство одобрило законопроект о курортном сборе. Известно, что Краснодарский край изначально должен был стать одним из пилотных регионов, где планируют ввести курортный сбор. Также в этот список попали Кавминводы, Крым и Алтайский край. Эксперимент планировали начать в 2017 году, но он был отложен.
По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, регион тратит на подготовку к сезону больше, чем получает от туристов. Только на один Сочи в год выделяется 7 млрд рублей, тогда как все Черноморские курорты получают за год около 6 млрд рублей
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #10 | 04 Май 2017 в 18:52 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Губернатору можно верить. Он единственный, кто не имеет скандального прошлого, за кем не числятся криминальных историй. Честно делал свою работу. Не плёл интриги, не душил работяг, не пиарился.
|
|
| |
АлАн | Сообщение #11 | 05 Май 2017 в 08:27 |
Постоялец
Нет на сайте
| Может и так, а может и иначе. Откуда такая слепая вера, он что перед вами регулярно исповедовается? Поживем увидим.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #12 | 05 Май 2017 в 20:40 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата АлАн ( ) Откуда такая слепая вера, он что перед вами регулярно исповедовается? Не надо быть слепым или например совсем контуженным что бы понять. Если б появилась компра, СМИ разделали бы под чистую. Промыли б все косточки. Примеров с бывшим губернатором предостаточно. А этот спокойно делает дело и не берёт то, что ему не принадлежит. А шо, не нравится?
|
|
| |
АлАн | Сообщение #13 | 05 Май 2017 в 20:53 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) А шо, не нравится? Да мне по барабану вообще то. Но петь панегирик еще рано, пройдет время будет видно, а сейчас прошло не так много времени после выборов. Те губернаторы которые оказались не у дел, тоже начинали неплохо.)) Местные (краснодарские) СМИ не столь смелые чтобы "разделывать" высокое начальство.
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #14 | 05 Май 2017 в 21:05 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А этот губернатор начинал ещё вице. И никто не собирается ни петь, ни танцевать от счастья. Работает мужик, делает свое дело и нех. обмазывать глиной. Местная конкуренция очень высока, поэтому любой шаг в сторону - кирдык сразу. Нельзя забывать, шо территория Кубани нынче выходит на мировой уровень. Путин с Сочей не вылазит. Губернатор первым встречал у трапа Эрдогана. Так шо рекомендую изучать матчасть. Конечно, и Кондратенко то же чел. Всё может быть, но всё же я склоняюсь к мысли, шо он грамотный политик и вряд ли будет коллекционировать часы или золотые батоны.
|
|
| |
АлАн | Сообщение #15 | 05 Май 2017 в 21:19 |
Постоялец
Нет на сайте
| Цитата ПРИМ ( ) Так шо рекомендую изучать матчасть Да флаг вам в руки.
|
|
| |