|
КРИМИНАЛ В СТАНИЦЕ
|
|
| Админ | Сообщение #136 | 27 Июн 2025 в 19:22 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
| В станице не всё спокойно.

Анапские полицейские задержали неуверенного в себе подозреваемого
Житель станицы Гостагаевская ночью проник в сарай и похитил инструменты. Решил не останавливаться на достигнутом, и из соседнего дома похитил мопед.
В Отдел МВД России по городу Анапе обратилась пожилая жительница станицы Гостагаевской с заявлением о краже инструментов. Сумма ущерба составила более 22 400 рублей.
Участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленника и задержали его на место проживания. Задержанный рассказал, что раньше работал в доме, где похитил инструменты и знал как проникнуть в сарай.
В ночное время он нашел ключ, открыл сарай и похитил инструменты. В ту же ночь, из другого домовладения, злоумышленник похитил мопед стоимостью более 100 000 рублей.
Похищенные инструменты решил не нести домой, а спрятать. Через несколько дней, похищенные инструменты вернул сам.
Мопед изъят и возвращен законному владельцу.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
https://t.me/OMVD_Anapa_news/9214
|
| |
| |
| Админ | Сообщение #137 | 02 Окт 2025 в 13:20 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
| "Полицейские Анапы совместно с неравнодушными гражданами установили и задержали грабителя
В дневное время злоумышленник находясь на рынке ст. Гостагаевская воспользовавшись моментом открыто похитил из сумки гражданки, осуществлявшей торговлю на рынке принадлежащий ей кошелёк с деньгами после чего предпринял попытку скрыться с места преступления.
Однако присутствующие при этом неравнодушные граждане не позволили злоумышленнику скрыться, задержали его и вызвали на место происшествия сотрудников полиции.
Незамедлительно прибывшие на место вызова полицейские оперативно установили личность похитителя. Им оказался ранее судимый за кражу 37-летний местный житель, который был доставлен в Отдел полиции.
Имущество и денежные средства, похищенное у потерпевшей, были изъяты установленным порядком.
По факту произошедшего, отделом дознания ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», максимальный срок лишения свободы по которой составляет 4 года. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается."

|
| |
| |
| Админ | Сообщение #138 | 21 Янв 2026 в 11:19 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
|  Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в серии краж и грабеже
Мужчина в течении нескольких дней совершил серию краж и грабеж, чем причинил ущерб потерпевшим на сумму свыше 107 000 рублей.
В Отдел МВД России по городу Анапе обратились с заявлениями о краже жители станицы Гостагаевская.
Злоумышленник проникнув в подъезд, увидел оставленный велосипед и решил забрать его с собой. Так же злоумышленник в ночное время проник в ларьки, где похитил имущество и денежные средства. Своими неправомерными действиями, злоумышленник причинил ущерб на сумму свыше 77 000 рублей.
Позже злоумышленник пришел к своей знакомой у которой попросил денег. Получив отказ, у них завязался конфликт, в ходе которого он открыто похитил со стола ее мобильный телефон и скрылся, чем причинил ущерб в 25 000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение злоумышленника и доставили его в подразделение полиции. Им оказался ранее судимый 40-летний житель станицы Гостагаевская.
В настоящее время проводятся все не обходимые мероприятия по возврату похищенного имущества законным владельцам.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
|
| |
| |
| Админ | Сообщение #139 | 31 Мар 2026 в 14:08 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
| «Жестокое убийство». https://t.me/OMVD_Anapa_news/11587 Из воспоминаний Сергея Валентиновича Шаглиева:
С 2001 года я возглавлял службу криминальной милиции. Одной из моих обязанностей было организовывать и контролировать работу по раскрытию тяжких преступлений, в том числе и убийств.
Одним летним вечером дежурный по УВД доложил, что в пруду на границе Анапского и Крымского районов жителями села Фадеево была обнаружена кисть человека. Поскольку село Фадеево входит в состав Крымского района, решили к осмотру места происшествия привлечь сотрудников уголовного розыска из города Крымска.
На осмотр выехали рано утром. Так как пруд находился на территории обслуживания Гостагаевского поселкового отдела милиции, то практически весь состав отдела был задействован в осмотре места происшествия. Возглавлял отдел майор милиции Анатолий Таран.
Никаких сомнений не было, что совершено убийство, а труп расчленён. Поиски останков начали в двух направлениях. Таран и сотрудник отдела уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений Андрей Петренко на резиновой лодке обследовали пруд, а остальные, разделившись на две группы, обследовали берег.
Примерно минут через двадцать, Таран с Петренко в зарослях кустарника обнаружили тело мужчины без головы, ног и кистей рук.
Преступники это сделали с той целью, чтобы трудней было установить личность убитого. Однако они просчитались. Пока тело по воде буксировали к берегу, мне позвонил начальник экспертно-криминалистического отделения Михаил Пашинский и сообщил результат дактилоскопической экспертизы. Кисть принадлежала ранее судимому Ивану Бурееву, и дактилоскопировали его в Гостагаевском отделе милиции. Анатолий Таран вспомнил, что недавно, во время проведения рейда, в одном из притонов была задержана группа лиц, которых доставляли в отдел для профилактической беседы, и все они были дактилоскопированы. В том числе и Иван Буреев.
|
| |
| |
| Админ | Сообщение #140 | 31 Мар 2026 в 14:08 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
| К этой истории я вернулся месяца через два.
В УВД почта приходит ежедневно в огромном количестве. Разные запросы, заявления, жалобы, ориентировки по тяжким преступлениям. Всё это надо изучить, отписать исполнителям. Одна ориентировка мне запомнилась.
Крымским ОВД устанавливалась личность расчленённого трупа, обнаруженного у моста через реку Кубань. Отписывая ориентировку на исполнение в отделение уголовного розыска, сделал пометку, чтобы проверили на причастность к преступлению Гостагаевских «Чикатил».
Перезвонил своему коллеге – начальнику криминальной милиции Крымского ОВД, чтобы направил своих ребят поработать с нашими задержанными. Впоследствии, встретив его на совещании в Краснодаре, поинтересовался результатами их работы по раскрытию убийства. Он мне пояснил, что результат отрицательный.
Уголовный элемент скучать нам не давал и напоминал о себе практически ежедневно. В этой суете я на некоторое время забыл об этом случае. Будучи ответственным от руководства по УВД, поздно вечером зашёл проверить службу в изолятор временного содержания.
Просматривая книгу лиц, содержащихся в ИВС, обратил внимание, что здесь находятся и Гостагаевские ребята, вызванные следователем прокуратуры для проведения следственных действий. Так как я с ними ранее не общался, решил восстановить этот пробел. Одного из них звали Максим Корниенко, другого Александр Панасюк. Решил начать с Корниенко. Дежурный офицер привёл ко мне, в следственную комнату, высокого молодого парня.
На его сонном лице было видно недоумение, зачем его побеспокоили в столь поздний час. Он молча сел на прикрученный к полу деревянный табурет и взглянул на меня. Его взгляд скользнул по моему лицу, немного задержался на подполковничьих погонах и упёрся в стол. Я достал из нагрудного кармана удостоверение, развернул его и предложил парню прочитать мою должность, а затем спросил: «Как ты думаешь, что мне от тебя в столь неурочное время нужно?» Максим что-то буркнул о том, что всё рассказал следователю, и больше за ним ничего нет. «Ну нет, так нет», – сказал я и вышел из следственной комнаты. Взяв у дежурного какой-то исписанный листок, свернул его и вернулся к Корниенко.
«А вот у Панасюка есть что сказать, и это он изложил в своей явке с повинной по убийству мужчины, труп которого вы расчленили и выбросили в реку Кубань, – я посмотрел в листок, как бы ища нужный абзац, и продолжил: – Также он пишет, что организатором убийства был ты, Корниенко, а он, Панасюк, только помогал расчленять уже мёртвое тело. Мне просто интересно, так ли это было? Если так, то я сейчас отдам его явку с повинной на регистрацию, и ты пойдёшь «паровозом» по второму убийству и не жди снисхождения, получишь пожизненно».
Через пять минут явка с повинной, в которой Максим вкратце описал убийство свидетеля их с Панасюком первого преступления, лежала у меня на столе. Зная все обстоятельства преступления, склонить Панасюка к явке с повинной не составляло труда. Отдавая две явки с повинной дежурному по УВД на регистрацию, на его вопрос: «Как вы успели их расколоть за пятнадцать минут?» – я с удовольствием ответил: «Прослужишь с моё, и у тебя получится».
|
| |
| |
| Админ | Сообщение #141 | 31 Мар 2026 в 14:09 |
|
Почетный гуру
Нет на сайте
| Все сотрудники уголовного розыска были направлены в станицу Гостагаевскую – для установления лиц, причастных к преступлению из числа знакомых убитого. Остальные сотрудники продолжали поиски частей тела Буреева. Буквально через час Анатолий Таран, как всегда, спокойным голосом доложил, что преступники задержаны и отправлены в Анапу. Убийцами оказались двое местных парней.
Пьяный скандал с Буреевым перерос в драку, били долго и с наслаждением, а когда устали бить, заметили, что Буреев уже мёртв. Испугавшись ответственности, они труп расчленили и разбросали части тела в разных местах. Голову закопали на свалке.
|
| |
| |