Переезд на ПМЖ
|
|
Григорич | Сообщение #2581 | 08 Дек 2015 в 19:01 |
| DVR, Не покажете на карте маршрут на Б. Утриш? Вот так добираетесь, или есть нюансы? https://maps.yandex.ru/1107/anapa/?ol=biz&oid=1344295705&ll=37.444449%2C44.893146&z=11&from=1org_map&rtext=45.022469%2C37.504133~44.760309%2C37.387325&rtt=auto
|
|
| |
приветик | Сообщение #2582 | 08 Дек 2015 в 19:12 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Мы на Утриш прямо из станицы через сады на новороссийскую трассу выезжаем, там через Гай-Кодзор и Варваровку, а там уже прямая (кривая, конечно, горная) дорога через Сукко. Машину на Утрише сложно поставить... а на стоянке последний раз 400 ре было. Ну, а там уже пешочком хоть на маяк, хоть вдоль берега, хоть в заповедник (мы последний раз километра на 3-4 прошли вглубь, но с нами мелкая была, а это "приличный якорь". Да и темнять начало, а в потёмках там сложно по кустам гулять...)
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2583 | 08 Дек 2015 в 19:26 |
| Так значит я в ссылке правильный маршрут построил? А что так дорого стоянка стОит?!! Безумно как то... А Вы в какое время года гуляли, когда уже отдыхающих не было? Хороший фонарь нужно всегда с собой иметь и лучше не один.
|
|
| |
приветик | Сообщение #2584 | 08 Дек 2015 в 19:40 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Мы и летом, и сейчас. Последний раз на той неделе были. Отдыхающих-то уже нет, но местных очень много было, практически все беседки заняты были (выходной был) и по тропинкам пачками "туристы" гуляли. Мы уже назад шли, а люди нам навстречу, видно с ночёвкой. Не, с фонариками там неинтересно. Там везде такие виды шикарные! И тропок много в разных направлениях и на разных высотах (которая вдоль берега идёт, так я там в сумерках не пойду - там обрыв вниз, а парапетов и перил нет: оступишься и полёт к морю будет весёлый!). Там же не парк с облагороженными деревьями... там все ветки по земле, кусты раскидистые, местами по каменистой дорожке практически скатываешься. Нет! с фонариком, если только с ночёвкой, за пределы стоянки на пару шагов отойти (ну, поняли: когда мальчики направо, девочки налево )
|
|
| |
|
|
Григорич | Сообщение #2587 | 10 Дек 2015 в 15:13 |
| А я вот только ближе к марту собираюсь переезжать Ну, вы пока "тренируйтесь на кошках"© Надеюсь, что весной можно будет всё повторить
|
|
| |
приветик | Сообщение #2588 | 10 Дек 2015 в 16:05 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А смотреть сейчас самое то! Замечательно всё видно в "голом" виде. И, если так понравиться, то потом весной... голова закружится от красоты цветения!
|
|
| |
Ольга | Сообщение #2589 | 10 Дек 2015 в 16:55 |
Старожил
Нет на сайте
| так и сейчас красота - разве можно представить картину- елка с огоньками - в окружении цветущих роз...........ни в жизнь бы не поверила если б сама не увидела
|
|
| |
приветик | Сообщение #2590 | 10 Дек 2015 в 18:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Я первый раз в Сочи увидела эту красоту: везде ёлки наряженные, новогодние атрибуты - и везде розы, пальмы, анюткины глазки! Именно тогда влюбилась в юг и решила здесь жить! (раньше никогда на юге не была... В Москву и Новгород и то всегда зимой ездила.)
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2591 | 10 Дек 2015 в 21:47 |
Гуру
Нет на сайте
| Друзья , спасибо за приглашение , радушие . Хорошо , когда поддержка и единение не только в виртуальном пространстве, но и в жизни , а собраться конечно попробуем
|
|
| |
приветик | Сообщение #2592 | 14 Дек 2015 в 16:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Так вот кто нам непогоду привёз! Шучу! с прибытием в наш благодатный край! Не расстраивайтесь из-за непогоды - завтра опять может быть солнышко! Такая вот тут зима! Зато снега нет! Да и "-" ещё не было явного. (Да и видно именно сейчас хорошо - где как дорогу размывает, где лужи образуются и во двор течёт, да и в крышах огрехи видны в дождь. А дома на теплоту тоже сейчас самое то проверять. Мы, когда ходили-искали: в один дом зайдёшь - вроде и натоплено, и в то-же время воздух тяжёлый, сыро; в другом только разулся - ноги к полу пристыли, в третьем - окна плачут. И сразу видно, где исправить можно, а где полный... В одном доме (снаружи такой красивенький! Крыша новая, на стенах новая шуба - а внутри по углам весь разъехался (ветер по дому гуляет) и балка потолочная осела(а на ней бак расширительный стоит): там уже косметическим ремонтом не обойдёшься...) Та что смотрите-ищите! Удачи!!!
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #2593 | 14 Дек 2015 в 20:51 |
Гуру
Нет на сайте
| Всем спасибо , добрые слова !!! :)
С утра первым позвонил Александр Семеныч и предложил помощ , встретились , посмотрели предложение , пообщались и уже почувствовали себя не одинокими в станице . Семеныч , спасибо за всяческую поддержку , формучан! Затем успели встретиться с Тимуром и даже посмотреть участки , правда дождь начался , промокли конкретно , но настроение поднялось встретив еще одного отзывчивого и доброго человека. И , как говориться " под занавес ", , после дождика станицу обрамила большая радуга ! Может это добрый знак ??? :D
К стате , проезжали по ул. 9 января , хотели передать приветик , ПРИВЕТИКУ , да постеснялись.
|
|
| |
приветик | Сообщение #2594 | 14 Дек 2015 в 23:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Радуга - знак добрый! Надо было "постучаться" - я дома сегодня была, виноградом занималась. Моя хибарка с зелёным обрамлением, где типо гаражик синенький стоит, перед нами ещё стройка грандиозная на соседнем участке.
|
|
| |
Григорич | Сообщение #2595 | 15 Дек 2015 в 00:22 |
| приветик, а что в это время года нужно делать с виноградом? Спрашиваю, т.к. мне весной предстоит познавать эту науку, виноградом буду заниматься впервые... или я опять не в той ветке пишу?
|
|
| |