Переезд на ПМЖ
|
|
Сибирячка | Сообщение #3361 | 18 Июн 2016 в 17:35 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| С приездом! Хорошего отдыха! Написала тебе письмо.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3362 | 25 Июн 2016 в 08:17 |
Ветеран
Нет на сайте
| Всем доброго времени суток!!! Я вернулся к Уральским предгорьям! Получилось 5 дней в Анапе и трое суток пути))) Взбалмошно получилось, но вся семья довольна))). В итоге: объехал всю Анапу от Благовещенской и до Новороссийска (Новороссийск тоже), посмотрели и Натухаевскую, и Варваровку, и Раевскую, и Сукко, и Б. Утриш. В итоге: наилучшее впечатление произвела Гостагаевская (не сочтите за рекламу).
Огромное спасибо тем, с кем удалось встретиться: Тимуру - за показ станицы и консультации по строительству; Иногу (Геннадий Михайлович) и всей его семье - за доброе отношение и отличный чай с печеньками))) Ребята! С меня причитается. В следующий приезд - Башкирские сувениры, если что надо конкретное - заказывайте. Надеюсь на приезд в сентябре.
Галина Анатольевна (Сибирячка) - только что письмо прочитал, почта на телефоне вылетела в поездке, в итоге телефон выключил и закинул в багажник))) Поэтому прочитал Ваше сообщение только сейчас. Сорри))). Но Ваш телефон выписал. Обязательно позвоню по приезду. Еще раз всем спасибо. Думаю, что вопрос о переезде в Гостагаевскую решен. Осталось дело за малым - дом продать и у Вас землю купить и дом построить)))
|
|
| |
иног | Сообщение #3363 | 26 Июн 2016 в 12:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, прям гордость за станицу охватила... Жаль как то спонтанно встретились..
Вы главное комаров в следующий раз не везите, а то похоже в этот раз пару мешков прихватили, жуть какая-то в это году с ними..
|
|
| |
Григорич | Сообщение #3364 | 26 Июн 2016 в 12:37 |
| иног, это точно, комары озверели от жары видимо
|
|
| |
испан | Сообщение #3365 | 26 Июн 2016 в 15:48 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Здоровья форумчанам. Цитата Айрат ( ) Осталось дело за малым - дом продать и у Вас землю купить и дом построить))) Прекрасно, теперь можешь спокойно поразмыслить из какого материала строить дом. Форумчане не в восторге от имеющегося лесоматериала, может у вас лучше, и можно избежать расходов на услуги посредников -Краснодарских и Анапских, купив на месте хороший лес и оплатив транспортные расходы до конкретного участка в станице Гостагаевская. Цитата Григорич ( ) это точно, комары озверели от жары видимо Уж лучше комары а не саранча, как в Сочи.
|
|
| |
udm55 | Сообщение #3366 | 26 Июн 2016 в 18:52 |
Завсегдатай
Нет на сайте
| Всем здрасте! Айрат,не расскажите ли,чем вам так понравилась станица?Мы семьёй в августе тоже на разведку к ним.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3367 | 26 Июн 2016 в 19:11 |
Ветеран
Нет на сайте
| иног, извиняюсь. В следующий раз авто на наличие комаров проверю))))
Цитата испан ( ) купив на месте хороший лес и оплатив транспортные расходы до конкретного участка в станице Гостагаевская. Уже думал. Не рентабельно. У нас лес хороший тоже не 3 тыс стоит. Если только довеском к мебели и остальному.
udm55, тихо там (в станице), спокойно. Социализм в хорошем смысле этого слова. Как раз то, что я сейчас для себя ищу. А так вообще - на вкус и цвет.... Надо своими глазами смотреть. Повторюсь - основная причина нашего переезда - медицинские показания у ребенка. Анапа - оптимальный вариант для здоровья. Гостагаевская - оптимальный вариант транспортной доступности - отдаленности, ценовой категории, качества жизни и отсутствия суеты, а также подкупило то, что довольно много приезжих - не буду белой вороной; добрые отношения людей как приезжих, так и местных (поговорил на заправке с коренными станичниками).
Пожив в большом городе (более 1 100 000 чел), 5 лет назад переехал в пригород, на самую тихую тупиковую улицу. Т.е. если Вам нужна "движуха" - станица не для Вас. Тогда уж лучше в Б. Утриш или Витязево.
Кстати, пообщавшись с коренными жителями, в том числе с казаками - понял основное - не лезь со своим уставом и все хорошо будет))) Как-то так...
|
|
| |
иног | Сообщение #3368 | 26 Июн 2016 в 19:15 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А я прихватил в фуру 10 кубиков ангарской сосны,, сейчас молюсь на остатки...
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3369 | 26 Июн 2016 в 19:54 |
Ветеран
Нет на сайте
| иног, Геннадий, если с фурой поеду - привезу для Вас специально чуток пиломатериала :D :D Правда Башкирский будет...
|
|
| |
иног | Сообщение #3370 | 26 Июн 2016 в 23:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, не надо, спасибо.. Ложка, как говорят, дорога к обеду. Пусть тут дороже, но надо брать к стройке. А так и свои остатки гниют...
|
|
| |
испан | Сообщение #3371 | 27 Июн 2016 в 01:17 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Здоровья форумчанам. Не могу вспомнить где прочитал, как мужичок посмотрел стоимость строительства деревянного дома у разных фирм, сам через инет нашёл ребят что рубят дома, и поехал туда, там ему срубили, разобрали, погрузили, доставил и собрал дом, ещё и на мебель денег осталось. Виноват не сохранил в закладках. - Не думал о деревянном доме, просто про себя отметил -как вариант покупки строй материала. Мне в 1990 посчастливилось купить через райпотребсоюз на Ставрополье, комплект деревянных деталей к финскому дому(не знаю почему финский) за 2800 руб.. Ну всё-окна двери страпилы доски на пол не обрезная доска балки перекрытий. Сейчас другая экономика, но думаю принцип далеко но дёшево близко но дорого сохранился.Цитата иног ( ) Пусть тут дороже, но надо брать к стройке. Ясно куда деваться, стены ещё туда сюда из хамхула поставить можно, а на крышу с потолком лес хороший нужен.
|
|
| |
Alen1286 | Сообщение #3372 | 27 Июн 2016 в 04:27 |
Новичок
Нет на сайте
| Сибирячка, спасибо за отклик. Как-то когда читаешь отзывы, кажется, что у нас лучше. Но наверное вы правы, в России везде одинаково. А вот с работой-это тоже огромный вопрос. Неужели совсем туго? А если ездить например в Новороссийск? У меня муж инженер-эколог и педагог по физ.культуре, а также самбо-дзюдо. Я юрист. Но мы не привередливые, можем и не по специальности работать) Добавлено (27 Июн 2016, 04:27) --------------------------------------------- Айрат, мы тоже едем ради здоровья ребенка. Все таки у нас на Сахалине зима 9 месяцев в году. А как в станице с молодежью? или переезжают большинство пенсионеры?
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3373 | 27 Июн 2016 в 06:45 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Елена, всем новеньким рекомендую прочитать форум. Узнаете очень много полезного для себя. И обязательно нужно помнить, что у нас станица ( село), а не город. До Новороссийска чуть больше 40 км. Движение очень интенсивное, пробки! Из станицы народ, в подавляющем большинстве своем, на работу ездит в Анапу, которая тоже не относится к крупному городу.
|
|
| |
Ольга | Сообщение #3374 | 27 Июн 2016 в 17:10 |
Старожил
Нет на сайте
| да, каждому свое- со мной приезжала дочь с семьей пожили здесь с сентября по апрель и поехали назад - сказали скучно - и работы действительно нет. Вернее работа есть - только за неё платить не хотят - очень много обманывают. Все хорошо обдумывайте и, действительно почитайте весь форум не поленитесь очень много всего здесь уже обсуждалось
|
|
| |
bondareva | Сообщение #3375 | 01 Июл 2016 в 23:34 |
Новичок
Нет на сайте
| Может, я не по адресу обращаюсь, но вдруг кто-нибудь подскажет? Собираюсь переезжать в Краснодар из Уфы со всем своим имуществом. Не могу сориентироваться. Вообще, слышал ли кто-нибудь о Нижегородской компании «1-я Транспортная»? Вроде, фирма крупная, на рынке очень давно, но все равно нервничаю. Как-никак все свое имущество этим людям придется доверить. Вдруг что-то потеряют, сломают или еще что, не дай Бог!
|
|
| |