Переезд на ПМЖ
|
|
boginia | Сообщение #3901 | 11 Мар 2017 в 12:02 |
Новичок
Нет на сайте
| Айрат, спасибо большое! номер записала. Добавлено (11 Мар 2017, 12:02) --------------------------------------------- Компания нам сказала что кв.м за бетонный фундамент+коробка с крышей кровлей водостоками 10 000м2! с нар.отделкой, лестницей,окнами и коммуникациями от 15 000 м2 ---это СИП ПАНЕЛИ. а как там дальше и сколько будет стоить не знаю!
|
|
| |
vadim | Сообщение #3902 | 11 Мар 2017 в 13:04 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| у них по моему мнению дикий ценник на наружную отделку 1000 руб сайдинг 1500 руб короед за 1 кв метр у нас на Камчатке Ито дешевле Добавлено (11 Мар 2017, 12:56) --------------------------------------------- а про мурашей их недавно в космос на международную станцию отпровляли и нечего и там выжили!!!!! Добавлено (11 Мар 2017, 13:04) --------------------------------------------- и про проветривание окнами не сильно надейтесь сам живу в доме как наступают циклоны бельё сушить в доме приходиться + супруга с дочкой волосы помоют окно открываеш холодно и шумно закрываеш аж с потолка карать начинает прибавляеш отопление начинаеш считать копейки
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3903 | 11 Мар 2017 в 15:05 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата boginia ( ) Компания нам сказала что кв.м за бетонный фундамент+коробка с крышей кровлей водостоками 10 000м2! с нар.отделкой, лестницей,окнами и коммуникациями от 15 000 м2 ---это СИП ПАНЕЛИ. а как там дальше и сколько будет стоить не знаю! Пусть спецификацию дают. Что, как, какие объемы и т.п. По мне - дорого! Можно дешевле сделать. Но надо посмотреть что они предлагают (может они там в фундамент 100 кубов бетона заложили)
Цитата vadim ( ) и про проветривание окнами не сильно надейтесь сам живу в доме как наступают циклоны бельё сушить в доме приходиться + супруга с дочкой волосы помоют окно открываеш холодно и шумно закрываеш аж с потолка карать начинает прибавляеш отопление начинаеш считать копейки Ну тогда рекуперативка рулит!!! Если что - Иног, наверное, подсказать по рекуперативке сможет.
|
|
| |
иног | Сообщение #3904 | 12 Мар 2017 в 14:27 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| boginia, Касяки вылезли при цементной основе https://kmory.ru/viewtopic.php?f=77&t=629&view=unread#unread
|
|
| |
vadim | Сообщение #3905 | 14 Мар 2017 в 02:55 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| просидел на форумах ещё пару дней и понял что интернет это зло ! даже у меня проработавшего в строительстве всю жизнь Ито в голове каша начала образовываться.итог такой невозможно выбрать издалека по интернету ни технологию ни застройщика.обязательно надо несколько раз в разное время года приезжать самому смотреть общаться с людьми с застройщиками сравнивать считать ДУМАТЬ!
|
|
| |
konditer | Сообщение #3906 | 14 Мар 2017 в 22:08 |
Новичок
Нет на сайте
| Цитата konditer ( ) вопрос кондитеру почему Раевская?
Вадим, добрый день! Выбирали между Раевской, Натухаевской и Гостагаевской. Гостагаевская далеко от Новороссийска, а у нас еще рабочий возраст - на работу ездить далеко. В Натухаевской не нашли хороший участок, плюс там часто не очень хорошая вода в скважинах и заморочка с границами участков. По всем параметрам выйграла Раевская.
|
|
| |
vadim | Сообщение #3907 | 14 Мар 2017 в 23:55 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| спасибо кондитеру за ответ на электронику тоже получил.у меня ситуация примерно такаяже супруга рассматривает поближе к Анапе я к Новороссийску а истина скорей всего где-то посередине
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3908 | 15 Мар 2017 в 02:09 |
Ветеран
Нет на сайте
| vadim, Натухаевская посередине.
|
|
| |
vadim | Сообщение #3909 | 15 Мар 2017 в 09:00 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| айрат.Посредине это образно! насчёт натухаевской я пока сам ещё не смотрел но при изучении темы в течении двух месяцов итог пока такой все едут смотрят говорят средненько и никто туда не переезжает все вокруг но не туда! Сегодня отправил супругу в Анапу и окрестности на поверхностный осмотр сам осенью октябрь ноябрь собираюсь уже попристольней по станицам поездить!
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3910 | 15 Мар 2017 в 09:36 |
Ветеран
Нет на сайте
| vadim, там много приезжих - ездил. Смотрел. Разговаривал с людьми. Просто может они не такие активные в сети? Натухаевская компактней. Участки больше 10 соток встречаются редко. В Гостагаевской участки есть и по 30 соток. Народ более коммуникабельный, что ли... Территория станицы поболее. Если что - пусть супруга мне звонит. Попробую словами объяснить. Если надо - смогу покатать денек. Бюджет покупки земли примерно одинаковый и там, и там. Раевская мне не очень понравилась. ИМХО
|
|
| |
vadim | Сообщение #3911 | 15 Мар 2017 в 11:36 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| айрат спасибо за предложение покатать но наверное пока не надо у супруги первая неделя очень плотная только на вокзале в Анапе толпа камчадалов бывших хочет встречать а ещё Новороссийск камбалу к пиву ждёт! так что пока по знакомым бегает а там будем поглядеть.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3912 | 15 Мар 2017 в 12:02 |
Ветеран
Нет на сайте
| vadim, ну ладно тогда. Я ж думал, что здесь никого... ТОгда они, наверное, лучше меня расскажут
|
|
| |
vadim | Сообщение #3913 | 15 Мар 2017 в 12:32 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| айрат сильно сомневаюсь что они расскажут лучше. все знакомые из квартир переехали в квартиры а я хочу из дома в дом так что разные подходы к переезу!
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3914 | 15 Мар 2017 в 18:50 |
Ветеран
Нет на сайте
| vadim, ну... пишите, звоните. Чем смогу - помогу. Сам в свое время из квартиры переезжал в дом. Сейчас из дома в Уфе в дом в Анапе (и окресностях), по крайней мере планирую пока. Дом ТАМ еще продаю... А так: в личку напишите, что хотите и за какие деньги - подскажу. Рынок здесь мониторю. Цены знаю. Как-то так... Кстати, на форуме есть же еще люди, кто из дома в дом переезжал... Может они что подскажут...
|
|
| |
vadim | Сообщение #3915 | 15 Мар 2017 в 23:25 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| айрат ну советы по переезду наверно ещё не нужны я свой дом на продажу осенью ставить буду но смотря на то что происходит вокруг продовать буду долго .такое ощущение что пошла новая большая волна переселения с северов! народ бежит! продаются только маленькие квартиры продать трешку или дом нереально у народа денег нет! отсюда здесь цены упали а в краснодарском крае как-то все больше на нереальные стали походить!( переоцененные) на мой взгляд.
|
|
| |