Переезд на ПМЖ
|
|
NataliKrasnova | Сообщение #4801 | 22 Мар 2018 в 16:57 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Админ, Я с целью купить дом в вашей станице и переехать на ПМЖ. Разве нельзя посоветоваться с местными жителями? Приедем скоро к вам и естественно обойдем все офисы. Но одна голова хорошо, а две лучше. Хотелось бы услышать и мнение покупателей. Конечно будем смотреть на месте. Но времени мало будет поэтому хотелось бы получше к поездке подготовиться и спланировать свое время. Но если у вас реклама запрещена, то приношу свои извинения и больше о застройщиках спрашивать не буду. Добавлено (22 Мар 2018, 16:57) --------------------------------------------- Админ, Наше мнение сформировано только относительно выбора станицы Гостагаевской. А вот где участок выбрать (и как его вообще выбирать???) и какой дом строить (из чего????), а может вторичку купить? Пока не определились.
|
|
| |
иног | Сообщение #4802 | 22 Мар 2018 в 18:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| NataliKrasnova, добрый день. Как говорится, курочка ещё в гнезде, а вы уже считаете прибыль за проданные яйца от тех циплят которые ещё и не вывелись... За пол года до переезда и мы так считали. И благо, что не понадеялись на первую курочку, т.е.покупали участок за реальные деньги, строились по мере продажи остальной нашей недвиги. Так как, сейчас слегка занимаюсь посредничеством в продажах недвижимости, увидел реальные примеры как люди очень многое теряют из-за своих "розовых очков". У всех фирм, застройщиков есть косяки, недостатки в строительстве, которые в готовом доме могут обнаружиться только с годами.. Поэтому, я советую заказывать строительство а не покупать готовый дом. Вы сможете хоть как то контролировать строительство, на худой конец , фирма зная о возможности контролировать, уже будет чувствовать ответственность.. А гарантии это бред, замучаетесь по судам бегать...Второе, застройщик, строя на свои средства, будет продавать дом дороже чем такой же построит за вашу денюжку, так как помимо налога с продажи, который можно обойти на примере с Инессой, он (застройщик) мог занимать , брать в банке средства и т.д.соответственно и проценты нужно отбить, и содержание участка-дома(годами продаются дома).
|
|
| |
иног | Сообщение #4803 | 22 Мар 2018 в 19:09 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Третье, как правило, все строят со стандартным для станицы утеплением, которое , мягко сказать не утепление, а рассчитано на мнение "да скильки то тут той зимы то".... И не надейтесь на характеристики газоблока, они завышены. Помимо блока будет армопояс, клей между блока и т.д.
И вот при заказе строительства вы как раз и можете спроектировать-заказать более теплый дом, с лучшим утеплением..С более качественных материалов. Пример - толщина металопрофиля на кровле, как вы визуально сможете , при покупке готового дома, её определить ? Возле меня, недостроенный дом, профиль уже ржавеет.....
|
|
| |
Инесса46 | Сообщение #4804 | 22 Мар 2018 в 19:29 |
Ветеран
Нет на сайте
| Никто у нас ничего не контролировал. Мы уже готовый дом взяли. Просто пока документы оформляются и мы тут не живём, мы считаемся застройщиками.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4805 | 22 Мар 2018 в 21:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Геннадий, не со всем с тобой соглашусь по поводу стоимости дома , который продаёт застройщик и стоимость дома, который этот же застройщик строит уже для определённого человека по тому же проекту. Поясняю: например, крышу можно покрыть металлочерепицей с 10-тилетней гарантией от выгорания и , как ты правильно заметил, толщиной, а можно только с годовой гарантией и что подешевле. Чем будет закрывать застройщик "на потоке"?) А при постройке на заказ, конечно, предложат то, что более качественное . И водослив порекомендуют пластиковый, а не металлический.. И утепление крыши предложат не рулонное, и утепление дома снаружи не по высказыванию " да скильки той зимы". и тд и и тд. Ну, а что касается налогов, так они же, как правило оформляют продажу только земельного участка.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4806 | 22 Мар 2018 в 21:26 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А стоимость работы остаётся прежним в любом случае, как и процент прибыли.. Ну и как всегда: на истину не претендую..
|
|
| |
Погранец | Сообщение #4807 | 22 Мар 2018 в 21:35 |
Постоялец
Нет на сайте
| Вы купили новый дом построенный,по вашему мнению,супер фирмой,а теперь представьте,что на эти деньги можно построить два дома и гораздо лучшего качества.
|
|
| |
иног | Сообщение #4808 | 22 Мар 2018 в 21:38 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сибирячка, смысл в том , что за те же средства вы получите более качественный дом. На готовый ещё вложиться нужно для поиска покупателя и т.д. А при строительстве вы уже тут как клиент.
|
|
| |
иног | Сообщение #4809 | 22 Мар 2018 в 21:51 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Погранец, я так же однозначно не скажу, но всегда поражался, просматривая Авито, Ютуб, в доме за 4 милн.рублей , межкомнатным дверям по 2-3 т.р....
|
|
| |
испан | Сообщение #4810 | 23 Мар 2018 в 01:10 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Замечательное получилось обсуждение. Добавлю только одно ( я уже раньше высказывался по поводу выполняемых работ), любого труженика отрезвляет мысль, что клиент может в любой момент появится у него за спиной, с фото камерой в мобиле, со своим дурацким вопросом Зачем так, Почему так, А директор говорил что...., А на ценнике стоят другие цифры. Когда работал нелегалом был случай, нас сорвали с одного объекта и кинули на другой, там был завал в сроки не успевали, качество работ ужасное, квартира в центре- значит плата за 1клас. Пришла хозяйка пожилая с какими то молодыми людьми, может родственники они с ужасом осматривали во что превратилась квартира. Мужики пытались под листы ламината подсунуть куски картона от ящиков - стяжку по полу не сделали- не идёшь- плывёшь, ну на глазах у гостей другую работу делают. Я цепляю к потолку люстру- вентилятор, хозяйка в пред инфарктном состояние прицепились ко мне - ты электрик - покажи документы. Отбиваюсь да тут много ума не надо сей секунд закончу. Но у неё началась истерика- Мне обещали профессионалов ну и т.д. и т.п., короче всех выгнала. Но наш шеф уже имел другие объекты, а за этот деньги получил, так что он сразу забыл этот адрес. Как и что делала хозяйка не знаю.
|
|
| |
иног | Сообщение #4811 | 23 Мар 2018 в 07:08 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| испан, и я о том же. Что самая крутая фирма, что мелкий застройщик нанимают одних и тех же узбеков... Наобжигался я с ними..(впрочем и с русскими тоже). Старался нанимать русских. В начале стройки, звоню по Авито, строитель Иван, чистый русский говор - приезжает армян(коренной , без акцента) и привозит бригаду узбеков-бетонщиков..которые про вебрирование не взуб ногой.. Почти всем строителям важна скорость работы-получения зарплаты... Ну и объектов побольше, если у них уже есть следующий, то про тебя они уже забыли, а если нет то они в поиске. Тут на этом можно сыграть, намекнуть , что есть пару знакомых которые ищут их услуги, будут стараться качественнее работать дабы наработать авторитет.. Местные то же работают, но по мимо зелёного змея есть ещё необходимость лечить, возить в садик-школу детей, чинить авто и т.д.и т.п. В этом плане с гастерами намного проще , они приехали зарабатывать , а все домашние проблемы остались на родине. . Поэтому же, русские бригады-строители работали у меня хорошо в возрасте 40-55 лет..детей своих даже не берут в свою бригаду... Разговаривал с прорабом одним, говорит , из пятнадцати русских бригад только пяти сможет доверить работу без пригляда-надзора.. Вот-за таких нюансов , я и не советую строиться чисто самому , легче нанять хотя бы прораба..
|
|
| |
NataliKrasnova | Сообщение #4812 | 23 Мар 2018 в 08:02 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| иног, Доброе утро! Спасибо большое. Ваши комментарии надеюсь нам помогут сделать правильный выбор. Все ваши советы мы возьмём на заметку. Это очень важно. Мы городские жители. Даже родственников и друзей нет, которые имели бы свой дом. Вот посоветоваться и не с кем. Я так понимаю, что когда у застройщика на заказ будем строить дом, то при заключении договора надо все такие тонкости прописать - из чего крыша, стены, утепление и т.д. Из прочитанного выше я поняла, что главное прораба выбрать добросовестного, опытного и честного. В идеале что бы у него еще и бригада состояла из одних мастеров. Конечно об этом только мечтать приходится. Еще раз большое спасибо. Не зря я зашла на ваш форум
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4813 | 23 Мар 2018 в 08:18 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Доброе утро! Наталья, нам так построили дом. Я с удивлением узнала, что не могу отправить личное сообщение. Думаю, что Админ исправит этот сбой. Если Вам интересно, напишу.
|
|
| |
NataliKrasnova | Сообщение #4814 | 23 Мар 2018 в 08:47 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Сибирячка, Доброе утро! Кто у вас контролировал выполнение работ. Посоветовать можете надежного прораба? Ведь в договоре можно прописать все из самых дорогих материалов и оплатить все работы, а на деле сделают из отходов, внутрь стен и крышу не залезешь, и полы вскрывать не будешь когда дом принимать приедем. Что сдадут тебе, то и получишь в пользование. Понятно, что в таком случае даже дорогой дом не значит что будет качественным. Пусть даже построенным за наши средства. Только честный прораб сделает все по проекту и из тех материалов, которые в этом проекте пропишем. Как у вас все происходило? Сколько времени вы живете в своем доме? Добавлено (23 Мар 2018, 08:47) --------------------------------------------- Сибирячка, Я в своем профиле указала адрес эл.почты. Если можно, напишите мне более подробно. А то здесь реклама запрещена. Заранее спасибо.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #4815 | 23 Мар 2018 в 10:12 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Наталья, в доме живём пятый год. Сами мы сибиряки, ко всему относимся основательно и с запасом прочности). Качеством строительства довольны сполна. У нас и толщина стены почти полметра вместе с наружным утеплением фасадным пенопластом. По большому счёту, у нас ничего не надо было контролировать, хотя я жила уже в Гостагаевской и только на внутренней отделке принимала деятельное участие: где поставить розетки, цвет и размер кафеля, двери сама выбирала и тд. Иногда прораб брал меня с собой на покупку важных материалов, например, металлочерепицы и водостока. Или, например, я ездила с сантехником, он советовал дороже-дешевле и чем отличаются, а я уже сама принимала решение какие покупать , например, радиаторы. Но в 2013г прораб НЕ занимался получением разрешительных документов на строительство , и тех условий. Когда мы строились , то по так называемой Дачной амнистии , можно было обойтись и без разрешения, а вот получением техусловий занимались сами. Письмо вам отправить не получилось..
|
|
| |