Переезд на ПМЖ
|
|
Mariza | Сообщение #5086 | 24 Июл 2018 в 06:02 |
Новичок
Нет на сайте
| Светлана, спасибо громадное! Ваша информация очень ценна и обнадёживающа! Планируем примерно в марте приехать, познакомиться со станицей, землёй и климатом подробнее Добавлено (24 Июл 2018, 06:08) --------------------------------------------- Сибирячка, очень рада ответу! Понимаю, что в принципе ваши ответы отличаются от моих представлений о жизни не сильно. Я сама живу в центре, но с детства приучена к жизни на земле - сначала в деревне, а потом дача с печкой, плотницкими работами, огородом и даже животными ))) Так что объёмы представляю не понаслышке... Знаю, что определенные работы женщине не сделать (как, к примеру, на даче ремонтировала дом - меняли нижние звенья сруба). Но очень многой мужской работы не боюсь, да и привыкла уже... Добавлено (30 Июл 2018, 11:55) --------------------------------------------- А ещё вопрос можно? Как в станице со своим бизнесом? Понятно, что на работу ездят в города. А разные маленькие женские дела - садики, ателье, магазинчики? Это приветствуется или порицается? Ведь в таких небольших сообществах свой ментальный климат и отношение к иному соответствующее... Или, поскольку "понаехавших" в станице много, то отношение лояльное?
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #5087 | 30 Июл 2018 в 16:21 |
Старожил
Нет на сайте
| Mariza, Чем больше будет магазинчиков тем лучше. Конкуренция хоть появится.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #5088 | 30 Июл 2018 в 17:34 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата 82kfkf ( ) Чем больше будет магазинчиков тем лучше. Конкуренция хоть появится. Реальность показывает что чем больше магазинов, тем выше цены. Снижение товарооборота продавцы компенсируют повышением цен.
|
|
| |
Mariza | Сообщение #5089 | 31 Июл 2018 в 05:35 |
Новичок
Нет на сайте
| Цитата Семеныч ( ) Реальность показывает что чем больше магазинов, тем выше цены. Снижение товарооборота продавцы компенсируют повышением цен.
Бизнес-то может быть разной направленности. И магазинчики тоже. А другой вид бизнеса - услуги? Садики, сиделки, швеи - нужны, востребовано и есть ли?
|
|
| |
северянка | Сообщение #5090 | 31 Июл 2018 в 10:39 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| Здравствуйте, друзья! Хотим тоже присоединиться к "понаехавшим". Но для начала надо квартиру продать в Питере. Расскажите, пожалуйста, схему продажи и последующей покупки. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
| |
svetlana | Сообщение #5091 | 31 Июл 2018 в 16:05 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| северянка, Здравствуйте,мы переехали два месяца назад, квартиру продали в Красноярске,деньги оставили на красноярском счёте в Сбербанке,приехали в Анапу,нашли домик в Гостагаевской (предварительно много созванивались с собственниками и агентствами),покупали через агентство недвижимости,за три дня до сделки заказали деньги в банке (процентов за перевод денег нет) и всё ,заключили договор купли-продажи и сразу в МФЦ регистрировать сделку,получили документы ,сразу отдали на прописку, всё просто.
|
|
| |
иног | Сообщение #5092 | 31 Июл 2018 в 20:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Mariza, я так думаю, вам никто не ответит. Потому что , давать в этом случае советы , это решать вашу судьбу. Переедете, а работы не будет, будем виноваты. .. А может вы такой человек, что искры у вас из под ног, любое новое дело , бизнес вам по плечу...
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #5093 | 31 Июл 2018 в 21:57 |
Старожил
Нет на сайте
| северянка, Мы дом в Новосибирске продавали три года, за это время успели здесь обжиться, отправить детей в школу и садик. Может и вам не стоит торопиться с продажей, а сначала приехать пожить и понять, понравится ли вам здесь.
|
|
| |
приветик | Сообщение #5094 | 31 Июл 2018 в 23:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| А можно, как мы - всё продали (чтоб назад дороги не было ), приехали сюда и купили (как вспомню, как я с 2 лямами за пазухой (так получилось... ) по Анапе разгуливала.... %)...
|
|
| |
северянка | Сообщение #5095 | 01 Авг 2018 в 09:33 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| svetlana, все не так просто! Чтобы получить деньги за квартиру, надо ее освободить, а куда нажитое девать? Вы все распродали и уехали с одним чемоданом?
|
|
| |
северянка | Сообщение #5096 | 01 Авг 2018 в 09:34 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| 82kfkf, а где вы жили? Снимали жилье?
|
|
| |
Mariza | Сообщение #5097 | 01 Авг 2018 в 13:00 |
Новичок
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) Mariza, я так думаю, вам никто не ответит. Потому что , давать в этом случае советы , это решать вашу судьбу. Переедете, а работы не будет, будем виноваты. .. А может вы такой человек, что искры у вас из под ног, любое новое дело , бизнес вам по плечу... Я искренне благодарю за ответ! Я не думаю, что мой вопрос выглядел как просьба совета... В каждом поселении (особенно если это не мегаполис) есть свой менталитет, свой уклад, свои обычаи. Чужаки, приезжая жить, привносят своё. Насколько это своё принимается или перемалывается под обычаи уже живущих - я просто спрашивала мнения недавно приехавших и давно живущих
|
|
| |
82kfkf | Сообщение #5098 | 01 Авг 2018 в 14:46 |
Старожил
Нет на сайте
| северянка, Один год снимали, два жили с мамой мужа.
|
|
| |
северянка | Сообщение #5099 | 01 Авг 2018 в 15:08 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| 82kfkf, к сожалению не наш вариант.
|
|
| |
svetlana | Сообщение #5100 | 01 Авг 2018 в 17:17 |
Почетный пользователь
Нет на сайте
| северянка, Мы все вещи оставили у родственников, когда дом купили ,я заказала транспортную компанию,они приехали,загрузили сами вещи, оплатила все когда привезли в Гостагаевскую.
|
|
| |