Переезд на ПМЖ
|
|
хабаровчанин | Сообщение #1201 | 29 Ноя 2014 в 16:40 |
| Привет уважаемые друзья!!!! по другому и написать не могу... Прочитал от "корочки до корочки" форум... Сам Хабаровчанин да и "хабаровчанин" на форуме величаюсь. С сожалением только лет через 6-7 хочу да и постараюсь быть на ПМЖ в Гостанаевской у Кубанских казаков (по материнской линии). Дальневосточные условия пока не позволяют. В ближайший год-два планирую прогуляться по улочкам и присмотреть себе обитель. Если бы не жена..., даже и не задумывался о переселении, но мы все живем будущим. Семеныч и другие уже близкие Гостанаевцы уже близки к сердцу. Я пенсионер, но бодрый и есть порох в пороховницах. С борьбой (как видом спорта) в станице есть положительная тенденция. По профессии тренер. Вопрос: Ребятишки к этому виду спорта имеют пристрастия? ДЮСШ принимают специалистов?
|
|
| |
knyazev | Сообщение #1202 | 02 Дек 2014 в 15:32 |
| Добрый день дорогие форумчане!!! У нас в Сибири с 27.11.-01.12.14.было -27.-33 и все эти прелести при ветре 18мс! Квартиру продаём уже два месяца-движения практически ноль.А как хочеться перебраться в Краснодарский РАЙ а точнее в Гостагаевскую Форум весь на два раза перечитал- какие Люди живут.... Задам вам простой вопрос .Судя по размерам станица большая ,а как дети до школы добираються?
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1203 | 02 Дек 2014 в 17:00 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| knyazev, Добрый день, Игорь! Станица размером 6 и 4 км по крайним точкам. В станице 2 школы примерно в километре одна от другой. Наибольшее расстояние с восточной стороны 2 км, а с западной 3 км, это полчаса пешком. Есть автобус школьный по утрам свозит в основном малышей и после занятий развозит.
|
|
| |
Timur | Сообщение #1204 | 02 Дек 2014 в 17:26 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата knyazev ( ) Квартиру продаём уже два месяца-движения практически нол у всех проблемы с продажами, недвижка стоит, тоже не могу продать Цитата knyazev ( ) Судя по размерам станица большая ,а как дети до школы добираються? когда холодно или дождь доставляю на авто, когда погодка нормальная, сама идет пешкарусом
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1205 | 03 Дек 2014 в 23:12 |
| Здравствуйте все. Я тут новичек. Но что меня сюда привело? А всё достаточно бонально. Я как то всё думал что домик у моря это дорого в СМИ так рассказывают . А тут как то в одноклассниках в группе про наш город наткнулся на объявление о продаже новостроек. Списался с дядечкой он мне вкраце рассказал про цены на навостройки.Так меня приятно удивило. У нас одноэтажный дом за 3 млн. некупишь( если только недострой). Так это Урал и город тупиковый но со своим горнообоготительным комбинатом . Цены конечно загибают . Вот лично у меня вопрос про работу: агрофирма что это за ферма (скоко людей работает, какая техника у фирмы , какой скот имеет (крупный рогатый, птицу).? Добавлено (03 Дек 2014, 23:12) --------------------------------------------- Про местных жителей что то несовсе понял . Ведь коренных житетелей процентов30 ? , а остальные приезжие рано или поздно. Да и перепись населения об этом говорит . Про токак вы считали средний зароботок средне статестического россиянина из мегополисса или более менее крупного города. Зарплала в 60 т.р в Свердлике (Екаринбугр) 40 всреднем . Да и на Северах зп большая так и цены тоже большие так что одинаково получается по размаху жизни. А те кто 25 за месяц получает так это кто?
|
|
| |
Timur | Сообщение #1206 | 04 Дек 2014 в 08:35 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) Про токак вы считали средний зароботок средне статестического россиянина мы считали сколько нужно денег, чтобы жить насыщенной жизнью в станице
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1207 | 04 Дек 2014 в 19:07 |
| Всё понятно. Добавлено (04 Дек 2014, 19:07) --------------------------------------------- А что с агрофирмой? Что то мне на мой вопрос, выше, некто не ответил. Здесь на сайте пишут что сто голов крупного скота а на форуме читал что почти неосталось( вопрос про скотомогильники).
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1208 | 04 Дек 2014 в 20:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) А что с агрофирмой? Что то мне на мой вопрос, выше, некто не ответил. Здесь на сайте пишут что сто голов крупного скота а на форуме читал что почти неосталось( вопрос про скотомогильники). Бывшая советская агрофирма как и все сельское хозяйство России была разграблена и подведена к банкротству. В настоящее время в станице несколько сельхозпредприятий. Самое большое по земельным наделам занимается полеводством, следующее по величине виноградарство, потом садоводство, животноводством занимаются не имея земли, корма завозные. Несколько фермеров занимаются овощами. Скотомогильника сейчас нет, был лет 30 назад.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1209 | 04 Дек 2014 в 22:47 |
| Спаиб за ответ. А как дела с молодёжью, уезжают из станицы или отстаются , после учёбы. Добавлено (04 Дек 2014, 22:47) --------------------------------------------- Ну этот вопрос больше к админам . Зачем во вкладке объекты агрофирма описана как развивающаяся если сна банкрот.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1210 | 04 Дек 2014 в 23:30 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) Ну этот вопрос больше к админам . Зачем во вкладке объекты агрофирма описана как развивающаяся если сна банкрот. Банкротство агрофирмы было в начале 2000-х годов, во вкладке речь уже о новом предприятии и уже несколько устаревшая информация, произошло разделение на полеводство и животноводство.Цитата качканарец ( ) А как дела с молодёжью, уезжают из станицы или отстаются , после учёбы. Думаю что подавляющее число молодежи остается в станице, в Анапе все же при желании можно найти подходящую работу.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1211 | 05 Дек 2014 в 12:09 |
| Семёныч спасибо за ответ. Значит станица будет жит! И это радует у меня опять вопрос , ну наверное так должно и быть кто хочет к вам на пмж, я опять про работу можно ли заработать 1000 в день ( за 12-14 часов). ? Просто хочется зарабатывать там где живёшь, а не ездить а Анапу или ещё куда нибудь. Да и для станицы это плюс к развитию .
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #1212 | 05 Дек 2014 в 12:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Денис, 1000 рублей за 12-14 часов на стройке можно заработать конечно, но это работа на износ, лучше за 8 часов и это возможно, но в самой станице конечно выбор ограничен. Я так понял что тебя интересует работа в сельском хозяйстве, неплохо иметь специальность тракториста, сейчас никто не учит, поэтому механизаторы востребованы.
|
|
| |
качканарец | Сообщение #1213 | 05 Дек 2014 в 18:37 |
| Да вы правы я бы поработал на тракторе права имеются. За 8 часов 1000 это нормально, у нас на комбинате платят столько же вравда в подрядных организациях и неофициально. Конечно всего сидя в нете не узнаешь пока сам на разведку не приедешь. Но приехавши в станицу на пмж нехочется на работу за три версты ездить.
|
|
| |
Alexandr | Сообщение #1214 | 05 Дек 2014 в 20:28 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата качканарец ( ) За 8 часов 1000 это нормально, У нас шабашники брали 2-4 т.р. на человека за день работы (шпаклевка стен и потолков, забор, гипсокартон), вот это "нормально"... Точнее не нормально. У моих родственников в Гостагае брали за установку сантехники, светильников в 2-х этажном доме по 5-8 т.р. Дерут безбожно. Я это все сам делал, и значит сэкономил прилично. Самая выгодная работа в станице - шабашка на тех, кто не умеет или не может сам это делать. Доставка из Анапы стройматериалов, дверей, плинтусов, линолиума и т.п. - 800-900р. Это нормально? Они загружают на 3 и более поставщиков и с каждого имеют - нормально... На Урале, откуда я приехал, такого беспредела не было, здесь много, очень много, приезжих с деньгами - этим и пользуются местные "предприниматели". Эйфория по Югу, морю у меня начинает проходить, идут беспредельные будни, шабашники выкачали все сбережения, а эффект от их работы сомнительный (сплошной брак и некомпетентность). Но все-таки я рад переезду на Юг! Солнца много, тепло! На Урал обратно точно не хочу и не перееду! Всем удачи!
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #1215 | 05 Дек 2014 в 20:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всем привет! Каждый раз, как прочитаю на форуме про то, как мыкаются люди и какие вкладывают деньжищи в чистовую отделку дома, не устаю говорить : Боольшое спасибо прорабу, что построил нам дом " под ключ"! Благоустройством своего участка занимаемся тоже самостоятельно, получается экономно.
|
|
| |