Переезд на ПМЖ
|
|
fanmart | Сообщение #3706 | 18 Дек 2016 в 11:52 |
Пользователь
Нет на сайте
| Добросовестный застройщик у нас в Гостагае - Югстройсервис, офис у них на Октябрьской, напротив Магнита, а у бабтистов и у Наместникова не покупайте. Проверено. Продают типа под ключ, а потом столько ещё надо в дом вложить чтобы до ума довети. Халтурщики, и гарантии никакой. Экономят на стройматериалах, ваще, даже не стесняются. Руки им надо оторвать и в одно место вставить, особенно Наместникому Максиму.
|
|
| |
Погранец | Сообщение #3707 | 18 Дек 2016 в 21:08 |
Постоялец
Нет на сайте
| fanmart, Я,так думаю,дом у вас из газоблока и без утеплителя,квадратов 90,отопление эл.котлом.Если не секрет,сколько денежек платите в месяц по счетчику?
|
|
| |
fanmart | Сообщение #3708 | 19 Дек 2016 в 09:20 |
Пользователь
Нет на сайте
| Из газоблока, За прошлый месяц заплатили 3600р. это за всё электричество в доме. газа нет. Да и газ то нынче наверно не дёшево выходит.
|
|
| |
Погранец | Сообщение #3709 | 19 Дек 2016 в 11:24 |
Постоялец
Нет на сайте
| Если в доме тепло,то это совсем недорого.Знаю,что в таком доме люди платят в 2 раза больше и в доме прохладно.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3710 | 19 Дек 2016 в 11:36 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Если в доме тепло и хорошая вентиляция, то углы не цветут .. На истину не претендую, опираюсь на опыт не только знакомых, но и собственный. Мы отапливались два месяца от электричества, пока не подключили газ. По поводу стоимости газа: за три года заплатили что то около 32-х тысяч: дом 100 квадратов, одноэтажный, потолки 2,9, много стекла( в том числе и входные группы), температура , примерно, 23,5гр. Здесь все: и отопление, и готовка, и горячая вода. Два года жили впятером.
|
|
| |
fanmart | Сообщение #3711 | 19 Дек 2016 в 12:18 |
Пользователь
Нет на сайте
| В том то и дело что вентиляции нету, поэтому на стенах грибок. Вот надо делать вентиляци. срочно. Кто подскажет как лучше сделать? А кто знает газоблок как вобще при строительстве, нормально или не очень? Утеплять можно? Добавлено (19 Дек 2016, 12:18) --------------------------------------------- 3600 это мы экономно очень, полы тёплые стараемся включать редко, только по ночам и то не каждую ночь, а так если топить то по хорошему то тоже выйдет дохерррища.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3712 | 19 Дек 2016 в 13:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всё можно сделать. Только нужны специалисты, особенно с вентиляцией. И денюжки))). И снаружи, наверное, можно утеплить пенопластом, только сразу возникает вопрос: как себя поведёт клей, так как дом окрашен. Тырнет Вам в помощь)). Может, на форуме есть специалисты-строители.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3713 | 19 Дек 2016 в 14:23 |
Ветеран
Нет на сайте
| Люди! А зачем газобетон? Он же влагу впитывает не хуже губки... Если уж для себя, то блоки обычные бетонные + утепление по наружке 100 мм пенопласта с короедом или сайдингом и будет Вам счастье!!! Вентиляция - здорово конечно, но можно просто принудительные вытяжки в стенах из каждой комнаты сделать с обратными клапанами - дешево и сердито. По мере необходимости включать. Стоимость одной точки вентиляции максимум 1 000 руб. Пять комнат - 5 000 руб.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3714 | 19 Дек 2016 в 15:21 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Застройщики экономят: типа , газобетон тёплый, его не надо утеплять)). И им "по барабану", что он очень гигроскопичен.
|
|
| |
Погранец | Сообщение #3715 | 19 Дек 2016 в 16:25 |
Постоялец
Нет на сайте
| И,скорее всего,ни один застройщик в доме из газобетона сам не живёт.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #3716 | 19 Дек 2016 в 16:35 |
Ветеран
Нет на сайте
| Погранец, Согласен целиком и полностью!!! Насколько мне известно - не живут в таких домах застройщики. Несколько домов из газо(пено)бетона, которые мои знакомые купили у застройщиков мы тепловизорами по зиме обследовали.... Ничего подобного про серьезную теплоизоляцию. Все три моих знакомых потом дома снаружи утепляли, причем с гидроизоляцией. После этого нормально (тепло) зимой стало. В итоге: газобетон - нормальный конструктивный материал при условии наружней гидроизоляции и утепления (может для Краснодарского края не актуально), но лично я считаю, что лучше при постройке переплатить 20 тыс на теплоизоляцию, чем потом на 20 тыс каждый год больше за отопление платить.
|
|
| |
fanmart | Сообщение #3717 | 19 Дек 2016 в 17:01 |
Пользователь
Нет на сайте
| Тут почему то застройщики не считают нужным делать вентиляцию, хотя не все, есть которые строят как для себя, ну у которого мы купили дом этот вообще строить не умеет. никому не посоветую у него покупать. ОДНИ МАТЫ!!! Вляпались по полной, все стены в плесени. Сэкономил конкретно. Ну там наверху всё видит, за все косяки платить надо.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #3718 | 19 Дек 2016 в 17:13 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Юля, проветривайте дом, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если будете открывать окно на очень короткое время, влажность падает на 10-15%. И топите, чтобы просушить. Если нужно, я могу Вам посоветовать средство от плесени. Очень эффективное.
|
|
| |
иног | Сообщение #3719 | 19 Дек 2016 в 20:19 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| fanmart, вентиляцию можно сделать рекуперативную самому.. Посмотрите на формхаусе... или мне позвоните..
|
|
| |
Погранец | Сообщение #3720 | 19 Дек 2016 в 21:33 |
Постоялец
Нет на сайте
| Ещё немного информации,люди живут в таком же доме из газоблока на баптистской улице,все знают где они понастроили,живут в самом маленьком доме,за ноябрь заплатили 8 т денежек,за декабрь будет ещё больше.А в доме холодно даже стены влажные,тут даже вентиляция не поможет.
|
|
| |