Подскажите, кто знает
|
|
Иваныч | Сообщение #271 | 26 Авг 2016 в 10:20 |
Гуру
Нет на сайте
| По моим наблюдениям больше половины как минимум на летней резине зимуют. Прошедшей зимой даже побоялся выезжать, когда выпал снег, ну думаю сегодня день жестяньщика, но мои опасения были напрасны.
|
|
| |
приветик | Сообщение #272 | 26 Авг 2016 в 15:26 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Да, нет - переобуваются. Прошлая зима была более-менее без "покатушек", а вот зима 13-14 был сплошной гололёд и гололедица... несколько раз были ледяные дожди. Первые года ездили на липучке, в прошлом году взяли просто зимнюю. Если путешествовать по Краю, то лучше всё-таки "как положено" - самому же безопаснее: дороги-то тут "то в гору, то с горы" и виражи ещё те... По снегу-то ещё нормально - земля тёплая, снег не леденеет, а тает от земли. А вот, когда подморозит, да ледочком покроется... (знакомый в Супсехе на горке живёт, так иногда под горкой машину бросать приходится...) Конечно, можно, как всегда, на русский авось положиться..., но, к сожалению, часто в авариях из-за этого "авося" страдают именно невинные... Так, что "думайте сами, решайте сами"..., но закон-то никто не отменял .
|
|
| |
aoam | Сообщение #273 | 26 Авг 2016 в 20:34 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата приветик ( ) Если путешествовать по Краю, то лучше всё-таки "как положено" это как?
|
|
| |
иног | Сообщение #274 | 26 Авг 2016 в 22:55 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| aoam, Летом на летней резине, зимой на зимней.... Парнишка, не далеко от меня живет, за пол года разбил 2 машины.. Зимой точно в гололед..
|
|
| |
aoam | Сообщение #275 | 27 Авг 2016 в 14:42 |
Ветеран
Нет на сайте
| Так я и спрашиваю, на какой зимней резине шипованная,липучка или всесезонка лучше ездить?
|
|
| |
иног | Сообщение #276 | 27 Авг 2016 в 15:32 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Всесезонная шипованная липучка... Добавлено (27 Авг 2016, 15:32) --------------------------------------------- Сложно сказать... Зимой и гололед и дождь и асфальт чистый.. Наката снежного при мне не было.. У меня шипы вылетают,стачиваются, шумят.. Липучка наверное в дождь всплывать может..
|
|
| |
Timur | Сообщение #277 | 27 Авг 2016 в 21:14 |
Гуру
Нет на сайте
| Цитата aoam ( ) (шипованная,липучка,всесезонка) или круглый год ездите на летней? большинство на летней катаются, а когда приходит день зимы, в этот день или дома себят, или на такси, особо буйные одевают зимнюю резину, я катаюсь на липучке зимой, летом на летней.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #278 | 05 Сен 2016 в 17:17 |
Ветеран
Нет на сайте
| Всем здравствуйте. Планируем завтра вечерком из Уфы к Вам выдвинуться, т.е. по графику должны быть в четверг утром... Вопросик такой: в Варениковской мост открыли? Тимашевск также на переезде стоит по часу-два? Заранее благодарен.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #279 | 05 Сен 2016 в 18:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Добрый вечер! Мост в Варениковской открыли давно. Про Тимашевск не знаем. Может, кто то и отпишется! Удачной дороги! Едете покупать участок? Или купил в прошлый приезд?
|
|
| |
Айрат | Сообщение #280 | 05 Сен 2016 в 21:11 |
Ветеран
Нет на сайте
| Сибирячка, Добрый вечер! Спасибо! Нет, пока только определяться едем))) В тот раз взбалмошно получилось. Всего на на 4 дня ездили. В этот раз подольше, может на месяц получится остаться. Посмотрим получше, кое с кем из знакомых встретимся (они лет 20 назад переехали), вина местного попробуем, может сало найдем где купить))))
Ваш телефон записал, как в тот приезд договаривались, обязательно позвоню, если Вы не против. У нас пока дом не купили, но потенциальный покупатель есть, поэтому и едем на вдумчивую и серьезную разведку.
Добавлено (05 Сен 2016, 21:11) --------------------------------------------- Ребята! Ну я завтра еще отпишусь...
А про Тимашевск? Стоит? Надо ночью проезжать?
|
|
| |
испан | Сообщение #281 | 06 Сен 2016 в 02:02 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Айрат, Удачной дороги, только комаров оставь дома.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #282 | 06 Сен 2016 в 05:39 |
Ветеран
Нет на сайте
| Цитата испан ( ) только комаров оставь дома Ха-ха-ха!!! Они у нас вымерли уже давно. Вроде даже ночью заморозки были. Главное, что бы я снег с собой не привез))))
|
|
| |
Михалыч | Сообщение #283 | 06 Сен 2016 в 08:00 |
| Цитата Айрат ( ) А про Тимашевск? Стоит? Надо ночью проезжать?
Если уж сильно сомневаешься, через через Краснодыр.
|
|
| |
Айрат | Сообщение #284 | 06 Сен 2016 в 09:12 |
Ветеран
Нет на сайте
| Михалыч, понял, спасибо. Если в ночь это место проезжать буду, то однозначно через Тимашевск, если в день, то лучше через Краснодар (там вроде объездная есть).
|
|
| |
Михалыч | Сообщение #285 | 06 Сен 2016 в 11:49 |
| Есть объездная. Дорога хорошая. Выскакиваешь перед Елизаветинской и по прямой вперёд.
|
|
| |