Советы и помощь в строительстве
|
|
Пётр | Сообщение #436 | 15 Фев 2019 в 16:37 |
Пользователь
Нет на сайте
| Что-то я уже стал подумывать о строительстве одноэтажного дома, проблем намного меньше.
|
|
| |
ЛевыйБерег | Сообщение #437 | 15 Фев 2019 в 16:40 |
Почетный ветеран
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) И в случае с ними, я вообще не вижу смысла в газобетона А ещё вы сравните вес куба АГБ плотностью, например, D500, и вес куба КББ. Скандинавы, например, КББ применяют только для неотапливаемых хозпостроек и цоколей каркасников. Как думаете - почему?
|
|
| |
ЛевыйБерег | Сообщение #438 | 15 Фев 2019 в 16:43 |
Почетный ветеран
Нет на сайте
| Цитата Витаминыч ( ) Это из сегодняшнего ролика на ютубе Что почём, не в курсе. Ну уже хорошо. По крайней мере есть ответственность у человека, и понимание что он делает. Конечно, по картинке судить об исполнении сложно.
|
|
| |
ЛевыйБерег | Сообщение #439 | 15 Фев 2019 в 16:44 |
Почетный ветеран
Нет на сайте
| Цитата Пётр ( ) Что-то я уже стал подумывать о строительстве одноэтажного дома, проблем намного меньше. Из чего сделали такие выводы, если не секрет?
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #440 | 15 Фев 2019 в 17:02 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| ЛевыйБерег, Цитата ЛевыйБерег ( ) А скоро тут отпишутся господа ПРИМ и YNP-86 в таком ключе: не морочьте людям голову со своими нормами и требованиями, на всё воля Божья и Фатум. А что это вы на нас валите. Я то свое уже построил, из керамзитоблока. а не газоблока. И мне на эти ваши теоретические рассуждения на........... В обсуждении стараемся людям подсказать просто. без всяких научных терминов. А про газоблок давно знал, что это хр...нь полная, и даже мой застройщик отказался из него стены возводить. чтобы я ему потом морду не набил.
|
|
| |
YNP-86 | Сообщение #441 | 15 Фев 2019 в 17:07 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| ЛевыйБерег, Цитата ЛевыйБерег ( ) С прискорбием вынужден сообщить моим землякам-сибирякам, что построить нормальный дом в Гостагаевской, сидя дома за Ютубом, не представляется возможным. Вот это только вы правильно сказали
|
|
| |
Пётр | Сообщение #442 | 15 Фев 2019 в 17:27 |
Пользователь
Нет на сайте
| Цитата ЛевыйБерег ( ) Из чего сделали такие выводы, если не секрет? D500, B3.5, шириной 300 проармировать горизонтально арматурой по науке и думаю хватит. Нагрузки большой на блок не будет, дерево все таки легче монолитного перекрытия с допнагрузкой второго этажа. Наверху армпояс только, деревяное перекрытие ну и крыша... Поустойчивее домишко будет, по сравнению с двухэтажным.
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #443 | 15 Фев 2019 в 17:28 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата иног ( ) А вот советовал бы, колонны делать внутри дома Я по другому думаю. В скетчапе попробовал выразить свою мысль. С размерами колонн можно поиграть. В данных рисунках колонна 200х200, утеплитель (2х50)+50по фасаду)=150 мм сама колонна Можно колонну сделать 250х250. Тогда утеплитель самой колонны составит 100 мм. А если по фасаду утеплить 100 мм, то 150 мм.
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #444 | 15 Фев 2019 в 17:29 |
Старожил
Нет на сайте
|
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #445 | 15 Фев 2019 в 17:32 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата Пётр ( ) Что-то я уже стал подумывать о строительстве одноэтажного дома Я уже давно к этому выводу пришёл.
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #446 | 15 Фев 2019 в 17:35 |
Старожил
Нет на сайте
| Цитата ЛевыйБерег ( ) Из чего сделали такие выводы, если не секрет? У меня главный критерий - бегать на 2-й этаж отпадает.
|
|
| |
ЛевыйБерег | Сообщение #447 | 15 Фев 2019 в 17:43 |
Почетный ветеран
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) . А про газоблок давно знал, что это хр...нь полная А хотите я вам сейчас докажу что КББ - это хрень полная? Или теплая керамика - лажа? Или кирпич - гуамно?
|
|
| |
Витаминыч | Сообщение #448 | 15 Фев 2019 в 17:44 |
Старожил
Нет на сайте
|
|
|
| |
ЛевыйБерег | Сообщение #449 | 15 Фев 2019 в 17:47 |
Почетный ветеран
Нет на сайте
| Витаминыч, Ну всё по делу. Я понимаю АГБ 300мм утеплять не планируете? Так вот - точно так же выглядит конструктив двухэтажного дома с ж/б перекрытием, только в местах его балок сердечник будет 300*200мм, и арматура посерьёзнее. И самое главное - сердечник не ставится в угол, а в плоскости наиболее нагруженной стены (из 2-х). Тогда и заливать её - милое дело. И сердечники делаются во всех несущих стенах, не только наружных
|
|
| |
ПРИМ | Сообщение #450 | 15 Фев 2019 в 17:54 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата YNP-86 ( ) В обсуждении стараемся людям подсказать просто. без всяких научных терминов.
Как то так!
|
|
| |