Советы и помощь в строительстве
|
|
иног | Сообщение #286 | 03 Апр 2018 в 05:20 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Продолжим. 7. Окна поставил среднего качества с двухкамерными стеклопакетами ( обычно тут ставят однокамерные). Теперь бы добавил и напыления, и разность толщины стекол и наполнение газом и мппрофиль с максимальным количеством камер
|
|
| |
иног | Сообщение #287 | 03 Апр 2018 в 05:30 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| 8. Рекуперативную коаксолиновую вентиляцию собирал бы прямую в чердачных "корманах" мансарды, и с нержавеющих внутренних труб, с большим диаметром, с возможностью использования тепла кухонной вытяжки.
|
|
| |
иног | Сообщение #288 | 03 Апр 2018 в 05:40 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Сейчас рекуператор с внутренним контуром из алюминиевой гофры для воздуховодов, смонтирован под потолком в котельной.
|
|
| |
иног | Сообщение #289 | 03 Апр 2018 в 05:44 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Озонатор для дизинфекции внутренностей рекуператора после летнего простоя.
|
|
| |
иног | Сообщение #290 | 03 Апр 2018 в 05:53 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Изначально, на первую половину дома, рекуператор и был более прямой, с внутренними трубами из нержавейки, но решил упростить монтаж и увеличить длину. В итоге , вместо старого с КПД в процентов 80 , получил КПД только 50-60..
|
|
| |
Джокер | Сообщение #291 | 03 Апр 2018 в 08:00 |
Пользователь
Нет на сайте
| Мои соображения по поводу строительства дома у Вас в станице таковы: 1.так как равнина и уровень грунтовых вод достаточно высок, что бы не ошибиться подвал лучше не делать. Если кому требуется погреб для хранения задаток и т.д. проще купить готовый пластиковый и закопать на участке. 2. Фундамент отталкиваясь от глубины промерзания в данном регионе, из официальных данных 15 см, глубина ленточного монолитного фундамента достаточна 50см в землю будет вполне достаточно, 50см над землей и 50 ширина ленты. Естественно под ленту см 15 трамбованный щебень и 15 песок. Арматура 12. Посчитать шаг проще в кб, да в принципе и весь дом лучше рассчитать в кб. 3. Между лентами также засыпать песком с трамбовкой. Европласт 50мм, сверху стяжка. 4 стены керамзит блок, утеплитель минвата, облицовочный кирпич. В идеале конечно сибит с новосибирска заказать. 5 крыша гибкая черепица. 6 теплый пол без стяжки, в инете видео хватает. Кого интересует можно посмотреть. Полы можно на регулируемых лагах. Кпд выше , расходы на отопление ниже. Ремонтопригодность. Есть у кого что добавить?Добавлено (03 Апр 2018, 05:49) --------------------------------------------- иног, да, я уже нашел эту тему на форуме. На счет утепления пенопластом, лично я за минвату. Чуть дороже, зато экологичнее. Пенопласт не дышит, а значит теплый воздух будет конденсироваться между керамзитом и кирпичом Добавлено (03 Апр 2018, 08:00) --------------------------------------------- испан, 8-10 см цоколь, с учетом усадки дома. Поэтому надо делать с запасом. Вообще желательно сделать геодезию.
|
|
| |
иног | Сообщение #292 | 03 Апр 2018 в 08:10 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Джокер, как раз с воздуха и будет конденсироваться влага. Пенопласт вытеснит воздуха, да и плотности он различной имеется. А вообще, я противник облицовки кирпичом, красиво, богато , но пожелаете донавесить утеплитель - закроете красоту ( зароете денюшку). По фасадной штукатурки не так накладно добавить пенопласта-минваты. Видел подобное в станице..
|
|
| |
иног | Сообщение #293 | 03 Апр 2018 в 08:11 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Джокер, под полами предлогаете воздушный зазор оставить, подпол?
|
|
| |
испан | Сообщение #294 | 03 Апр 2018 в 09:30 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ну вот приятно зайти на форум. Джокер, я не инженер, я работяга- от забора и до обеда. Мне очень интересны выводы специалистов, ну и конечно жалобы и предложения "пострадавших". Чуть позже отвечу.
|
|
| |
Джокер | Сообщение #295 | 03 Апр 2018 в 10:12 |
Пользователь
Нет на сайте
| иног, керамзитный блок дышит тем самым регулируя влажность в доме, если брать за утеплитель пенопласт, то влажный воздух выходя сквозь керамзит куда будет деваться? Он будет конденсироваться. А минвата, то он сквозь нее и облицовочный кирпич будет выходить наружу. Если еще добавить пароизоляции на минвату, то это полностью предотвратит протекание холодного воздуха в помещение. Но дело каждого. Я просто высказываю свое мнение. С пенопластом это получается термос. Добавлено (03 Апр 2018, 10:12) --------------------------------------------- иног, на счет зазора, думаю. Можно сразу напольное покрытие, а можно и зазор. Но если делать зазор, полы на регулируемых лугах, то если использовать металические анкера, то они будут являться мостиками холода. С другой стороны, если под теплым полом сделана стяжка с утеплением пенопластом, то холод через анкера поступать не должен, тем более для ваших широт.
|
|
| |
иног | Сообщение #296 | 03 Апр 2018 в 10:14 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Джокер, я не спорю о мин.вате. А пенопласт есть разной плотности, менее вспененный с зазором между шариками. Прикладываешь к губам и дышать можно.
|
|
| |
Джокер | Сообщение #297 | 03 Апр 2018 в 10:17 |
Пользователь
Нет на сайте
| иног, ну тоже верно
|
|
| |
иног | Сообщение #298 | 03 Апр 2018 в 10:26 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Деревянные полы это хорошо. Но скрипят, гниют. Подпол рассадник змеек, жучков и т.д. Сухие т.полы тоже лишнее пространство для муравьев, двухосок и т.д. Моё мнение.
|
|
| |
Джокер | Сообщение #299 | 03 Апр 2018 в 10:40 |
Пользователь
Нет на сайте
| иног, т.е. Лучше т.п. Под стяжку, а какое напольное покрытие у вас принято ложить?
|
|
| |
испан | Сообщение #300 | 03 Апр 2018 в 10:42 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Ребята вы забыли о каркасных домах, а владельцы этих чудо соружений спокойно поглядывают на ваши изыскания истины наслаждаясь теплом и комфортом. Да есть конечно недостатки, но кто не без греха.
|
|
| |