Опыт в садоводстве-овощеводстве-фермерстве
|
|
иног | Сообщение #286 | 06 Сен 2016 в 22:42 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Иваныч, семья передает большое спасибо за арбуз!!! Давно такого вкусного, сладкого не ели...
|
|
| |
испан | Сообщение #287 | 03 Окт 2016 в 01:24 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Здоровья форумчанам. Жизнь меняется и появляются курсы для людей желающих заниматься своим хозяйством на своей земле. - http://umts.wmsite.ru/ Добавлено (03 Окт 2016, 01:24) --------------------------------------------- Здоровья форумчанам. Может кто то что то интересное найдёт для себя на Кубанской ярмарке
|
|
| |
испан | Сообщение #288 | 03 Окт 2016 в 01:52 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Добавлено (03 Окт 2016, 01:52) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=bbZZUJmpzM4
|
|
| |
Григорич | Сообщение #289 | 25 Янв 2017 в 00:57 |
| Уважаемые, привет всем! Вопрос к "старожилам". Когда лучше высевать на рассаду помидоры, огурцы, кабачки и перец? Семян накупил, рассаду в этом году покупать не хочу, буду свою растить. Подмогните советом, плз...
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #290 | 25 Янв 2017 в 08:34 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Григорич, семена не покупаю в пакетиках: пересорт((. Покупаю, в основном, у помидороведов-селекционеров. Остальное- только из профупаковок в совместных покупках. Томаты сею в три срока( тут всё просто- считаешь 50-60 дней назад от высадки на ПМЖ): начало февраля те, что выскажу в теплицу на поесть пораньше; середина февраля- те, что высаживаю под дуги( укрывной 60) в землю в первой декаде апреля; и начало второй декады марта - те, что сразу в грунт в первой декаде мая.. Перец в этом году буду сеять в конце первой декады февраля. Но, я всё рано( начало марта) выношу в теплицу, где на ночь укрываю дополнительно. Кабачки -сразу в грунт: проверено, что они догоняют, те, что посажены рассадой. В прошлом году садила 4 семечка, один потом выдернула, так как девать было некуда. Всех соседских кур накормила))).
|
|
| |
Григорич | Сообщение #291 | 26 Янв 2017 в 10:46 |
| Сибирячка, большое спасибо за такой развернутый ответ! Сохранил на будущее Теплицы у меня нет, да и не планирую пока, а вот дуги поставлю весной.
|
|
| |
Сибирячка | Сообщение #292 | 26 Янв 2017 в 12:49 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Да не за что!Обращайся, если что.
|
|
| |
испан | Сообщение #293 | 03 Фев 2017 в 04:56 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| В прошлом ноябре у друзей в гостях были набрали крупных оливок, лимоны, апельсины, лаврового листа, а бананьчики маленькие были. Но засол неудачный получился, видно оливковое масло. А в крышке маслины и оливки с базара в месте с морковкой луком, цветной капустой, огурчиками, с жаренной картошкой на ура идут
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #294 | 16 Мар 2017 в 21:40 |
Гуру
Нет на сайте
| Кто нибудь выращивает хурму? Какие сорта наиболее подходят нашей местности?
|
|
| |
испан | Сообщение #295 | 16 Мар 2017 в 23:03 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Иваныч, Посадили сорт Россиянка - выдерживает до минус 30, брали в крымском питомнике. Возможно есть и в других питомниках. Как пережила зиму еще не знаем. Блин,
клавиша с буквой Е с двумя точками не работает.
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #296 | 17 Мар 2017 в 12:00 |
Гуру
Нет на сайте
| То же посадил Россиянку , правда брал на рынке и не знаю на каком подвое , виргинском или кавказком . Конечно нужны морозоустойчивые сорта , есть еще "Никитсий багряный" по крупнее плоды чем у"" Россиянки" и "Гора Говерло" виргинский крупноплодный . Но одно дело , что пишут ,другое - что на практике . Может по каким то причинам в данной местности - не плодоносит хурма , я пока ни у кого не встречал .Добавлено (17 Мар 2017, 12:00) --------------------------------------------- Семеныч точно знает, плодоносит тут у кого хурма или так пустая трата средств и труда.
|
|
| |
Семеныч | Сообщение #297 | 17 Мар 2017 в 20:16 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Цитата Иваныч ( ) Семеныч точно знает, плодоносит тут у кого хурма или так пустая трата средств и труда. Иваныч, сам только в прошлом году посадил для жены, говорят плодоносит.
|
|
| |
приветик | Сообщение #298 | 17 Мар 2017 в 21:17 |
Почетный гуру
Нет на сайте
| Я тоже Россиянку посадила и Королёк. Пока ещё плодов не было, зиму пережили нормально. У знакомой в Анапской неплохо плодоносит (у неё же гранат плодоносит и инжир - я тоже посадила, но ещё маленькие).
|
|
| |
Иваныч | Сообщение #299 | 17 Мар 2017 в 21:51 |
Гуру
Нет на сайте
| Вот как , уже четверо Россиянку посадили , но вообще то ее вывели в 80х годах , странно что только сейчас народ раскусил.А так растение уникальное , не требует опрыскивания от вредителей и морозоустойчивое -30гр.С , правда плоды мелковаты 50 - 130 грамм , но говорят сладости в них больше чем в Корольке. Королек сорт Хиакуме , неплохо зарекомендовал себя в нашей местности , морозоустойчивость -18гр.С Если кто найдет виргинские сорта Хурмы "Гора Говерла " и "Роман Кош " поделитесь информацией , морозостойкость их - 25гр.С , плоды весом до 270 грамм.
|
|
| |
Alex | Сообщение #300 | 17 Мар 2017 в 21:51 |
Ветеран
Нет на сайте
| Доброго времени суток, форумчане.
Интересуюсь, когда поспевает маклюра, в народе - Адамово яблоко?
|
|
| |